佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]

钱币咨询站2

谢谢各位泉友们三年来的鼎力支持,旧帖终在于2009年5月18日突破百帖。为了提供泉友们更宽敞的空间和舒畅的环境,所以从即日起迁入新居。

三年是不算长也不算短的时间,谷某有幸见到许多泉友们从发问的过程中,逐渐发展成积极的藏友和热心的推手。而且从大家提问的内容和回复,发现各位的知识和素质正在不断提升中,加上一些资深泉友的参与之下,我相信佳礼的钱币讨论区已逐渐形成新的收藏风气。

对我来说,收藏的目的本来就是为了分享和同乐,而资讯的普及化是社会发展的必需过程。要不是前辈steven tan先生不劳辛苦地编订钱币目录,就没有今天钱币收藏的盛况;要不藏家Kn BOON的积极推广,今天的大小城市不可能购买到他的钱币目录,再加上网络购物的畅行,如今大家只要一书在手,即可掌握资讯和进行线上交易。这就是教育和资讯的力量。

所以钱币收藏应该是一项属于普罗大众的嗜好,不该只是少数藏家以及富人的活动。因此知识分享是让大家获得经验和学习的重要途径,因此我当初成立咨询帖的初衷,就是希望建立一个公平分享资讯的平台,让更多人也能得到足够的资讯去进行基础的价值判断,获得信心去参与这项怡心、养目又能投资赚钱的嗜好。如果你是初学者,我希望你从这里得到第一手的入门知识;如果你是经验丰富的藏家,我希望你能和大家分享自己的收藏和知识,在相互交流中获得共鸣和满足感。

因此此帖是属于大家的,谁都可以发问,谁都可以回答,希望大家能够善用此帖所提供的利便,建立自己的知识库和联系网络。除此,我也欢迎大家主动分享和交流各自的收藏经验,也希望知识可以在这里积累、沉淀,并散布出去!所以还在潜水的泉友们,是时候浮上表面了。别把私藏锁在家里独赏,不如也让分享一下你的喜悦。仅此代表所有泉友欢迎大家。

想阅读旧帖内容的泉友们,请点击以下联结:

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=647385&extra=page%3D1&page=1

新来泉友必读

本咨询站的宗旨的是协助大家获得正确的咨询增进大家对钱币收藏的认识和交流。为了保证大家的问题得到及时并有效的处理、同时减少不必要的工作量,我恳请所有新来的泉友阅读并遵守下列的发帖条规。必须重申的是:条规的目的不是要约束大家的提问自由,而是希望大家能够提升问题的素质、减少重复性、以便协助大家得到有效并最正确的答复。

1)请在发问之前,先浏览先前的帖子和回复,也许你的问题(或类似的疑问)早已获得回复。

2)为了避免错误判断,请把你发上问题的同时,也把钱币的图象(正背两面)给发上。

3)问题需简介准确,不要笼统或条件不足,使人不知如何回答,并引来一大堆反问的帖子。

4)如果你的问题在短时间内没有获得适当的回复,可能性可能如下:

(A)你并没附上钱币的正背图片、或图片模糊。(如果你要求为钱币估值的话)
       (B)你问了楼主没有把握、不晓得如何回答的问题。(请参考第4项)
       (C)类似的问题早已得到解答,所以请爬帖,自己先做一点功课。
       (D)你没把问题发在帖上(为了分享资讯和避免重复,恕我不回答通过短消息提出的问题)
       (E)你的问题缺乏基本的尊重,或使用缺乏礼貌的措辞。
       (F)楼主由于事务繁难,一时无法答复。(你可以在隔一段时间后短消息提醒楼主)

5)以下的问题,楼主将保留给予答复的权利:

(A)投机性/揣测性的问题,例如:“将来这个会不会涨值,会涨多少?”
                (长远来说,东西都会因为通膨而涨值的,至于会涨多少,只有天知道)

(B)太过广泛的问题,例如:“可不可以介绍一下我国独立后的发行的钱币?”
                  (要我从何说起?难道要我写一本书吗?)

(C)这个值不值买?或值不值收?
                   (除非某些物品很明显的太昂贵、太便宜、或是有毛病,我一般都避免作出建议。
                       因为价值观是非常私人的问题,而且缺乏实物在手的情况下,我无法做出有效的评估。
                       同时我也要避免因为评估别人商品的情况下,引起的不快或商业纠纷,恳请各位体谅)

(D)涉及私人领域的问题,例如:“给我的你的电话号?”“这张钱币你买了多少钱?”
                    (有什么不方便在论坛上讨论的事宜,短消息我即可)

(E)涉及的指名道性的主观性问题或讨论,例如XX买家可不可信、他卖的东西有没洗等等。
                    (如果我说可信,那以后被他骗了,你是不是要来向我索偿?如果我说不可信,岂不是等他
                       上门来找我麻烦?)

(F)关于一般系统操作的问题,例如“如何上载图片”等等。
                     (随便输入几个字,你就可以从网络上找到数千上万相关的联结,无须等我们回复呢?)

(G)一次性太多的问题。(请把问题分批,慢慢放上来)

(H)一般钱币目录可以找到的资料,例如:“我国钱币共有多少个设计?”“20分钱币的各年
                        份以、发行量以及价格。”等等
                      (本站只是义务性的咨询站,而不是网上的目录查询站,各位泉友若想知道更详细的资料,
                         还是请您购买一本钱币目录。如何购买请参考第5项)

6)如果你是认真的想学好这门收藏的学问,拥有一本钱币目录是必要的条件。你可以购买以下的任何一
       本或两者作为参考资料:

(A)Standard Catalogue of Malaysia Singapore Brunei Coin and Paper Money
                        edited by Steven Tan (ISSN 0126-9682), 18th edition (2007-2009)
                        Price: RM68

想邮购请联络MICHAEL(03-79579566),PERTAMA SHOPPING COMPLEX, KL

(B)Malaysia Brunei and Singapore Banknotes and Coins (4th edition 2008)
                         edited by KN Boon (ISBN 978-983-43313-2-0),PRICE : RM50

想邮购请联络MS TAN (03-26926373,03-26983781),AMCORP MALL。

KN BOON 的目录也可从一般的MPH书局买到,如果缺货,可以提供柜台以上详情请他们代购。

7)为了保持此咨询站的中立性,本人不会对任何要求估价的物品提出献购,如果你有任何藏品想献售,
      还请私下联络我,或是其他适合的泉友。同时,我也不会在此涉及任何在论坛以外进行的商业交易
      的讨论(例如EBAY),请大家体谅。

8)尽量避免灌水。为了减少此帖的多余资讯,方便各位泉友查询过去的回复,我恳请各位不定时回去删除一些无意义的留言和回复,例如:“卡”,“。。。。。”, 等等的符号回复等等。(当然必要的灌水活动有助促进热络的气愤,所以不必过度约束或拘谨)

9)避免在此帖打广告,或广发商业促销资讯。(和钱币相关的活动告示则不妨,例如拍卖会,展售会)

10)请控制上载图片的尺寸,避免上载超过800KB的图片,造成下载速度的缓慢。

11)这个咨询站是属于大家的,不只是楼主个人的权利。如果你知道任何问题的答案,欢迎回复。

12) 请自行判断所有义务性回答的内容或建议,楼主及泉友们将不负上任何因为私人误判而导致的错误购买或钱财损失等等。

谢谢大家提出耐心和时间阅读此帖。我仅代表这里的泉友欢迎你加入这个学习的大家庭。

谷成启

先来支持一下~~ 恭喜谷成兄开了新贴~~

谷成兄开新楼,小弟携刀贺贺!

师傅开新的分馆。。。徒弟肯定跟着来。。。。
恭喜恭喜!!!又有新的地方练功。。。。        

回复 6# 城市英雄 的帖子

英雄1进来就操刀...
来头不善啊...

恭喜开新楼...
3年前没有第一时间发现这个帖,是个遗憾...
这个新帖我一定会陪伴它到底...

Follow Us
谢谢大家赏脸,没有什么招待大家,请自便吧(

来逛逛灌灌水带个头 ~~下次就一定带上好照片来~

恭喜晒恭喜晒!
谷成兄开新贴要贺一贺距lo...
吾知可不可以叫隔黎贴geh可乐之家sponsor可乐开可乐香槟leh?!! heehee...

来霸位捧场先。。。。。。。
大家快点带钱 John Loi loh 。。。。。。。

新环境 新希望
希望可以再度突破百贴

恭喜谷成兄的帖重新开张,也来祝贺一番。。。
我的祝贺有点像在灌水是吗?

英雄,你上面横放(红垫底)的那枚刀,有没有大图和背面,那枚远看的感觉好像不甚好。。。

万丈高楼平地起
马币 外币 还有古币
铜币 银币 再来金币
新楼更比旧楼丰( 疯)

贺新楼

請問樓主怎麼沒回覆我呢?請樓主幫忙鑒定一下,謝謝。

還有請樓主也鑒定一下這些錢幣,謝謝。

這枚正反皆相同

原帖由 華夏魂 于 19-5-2009 04:46 PM 发表
還有請樓主也鑒定一下這些錢幣,謝謝。

最后那枚合背五行大布铜钱不对。。

原帖由 ericsiew 于 19-5-2009 07:38 PM 发表

最后那枚合背五行大布铜钱不对。。

之前的銀幣和銅錢呢?請幫忙看看……

原帖由 華夏魂 于 19-5-2009 07:44 PM 发表

之前的銀幣和銅錢呢?請幫忙看看……

第一枚新加坡的蛇美人和沈阳凤凰楼,都不算是钱币,像是旅游纪念章之类的。。呵呵。
马来西亚的71年1元硬币是普通的硬币,如果是71的10分,那就另当别论。。
至于海殖的10分和1分是真钱但品相不佳。。   这里有位英雄兄,有好几千枚

原帖由 ericsiew 于 19-5-2009 08:00 PM 发表

第一美新加坡的蛇美人和沈阳凤凰楼,都不算是钱币,像是旅游纪念章之类的。。呵呵。
马来西亚的71年1元硬币是普通的硬币,如果是71的10分,那就另当别论。。
至于海殖的10分和1分是真钱但品相不佳。。   这 ...

之前舊帖第一百頁的中國銀幣和銅錢呢?

原帖由 華夏魂 于 19-5-2009 08:21 PM 发表
之前舊帖第一百頁的中國銀幣和銅錢呢?

洪武,崇祯,大义和民国都是地摊低仿品,至于银元,也都不看好,当成学习教材来收藏吧..

回复 2474# lose 的帖子

虽然图片放大了,但是相素不够理想,不过除了中分的直折之外,依稀可见一些细折的痕迹,但不是很清晰。判断应该是ef品相,但还没达到GEF的品质。如果根据前些时候以两万马币(8000元坡币)出售的一枚十元钞(AUNC品相)的成交记录来作为基准的话,你这枚EF的估价应该可达1.3-1.5万元左右,超过此价则是愿买者的主观价格(willing buyer price)了。无论如何,谢谢LOSE兄分享精品,这还是开帖三年来所见过最好的海峡票,楼上收好了。