佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

原帖由 流浪妹 于 24/5/2009 04:13 PM 发表

我想请问逢甲夜市去九族文化村会远吗?
如果想从花莲(下午4,5点)包车到逢甲夜市住一晚,
然后隔天早上去九族文化村,下午4,5点再搭台铁回台北,可行吗?

请问包车的费用大概多少钱?我们是4个人。
从 ...

其实觉得很赶O_O
花莲赶去台中(逢甲夜市)之后要赶去九族文化村
http://www.ntbus.com.tw/033.htm
这个是南投客运,台中去九族和日月潭的时刻表
至于从花莲去台中的包车,我就不懂了,
因为上次我是转搭台铁去的 (台中去花莲)

我们的目标..:
现在想改成9天8夜..等下去问..我是坐MAS.FRM KK TO TAIPEI..
飞机是1825起飞,(讨厌,很晚才飞)..到了那里等行李大概10点,
在想要不要在桃园STAY,,,,我目前想要住的酒店是红菱阁
精緻三人套房+1人(NTD 1580+250)
http://redcabin.mmmtravel.com.tw/?ptype=hotel_info&id=3974
这间会比较方便...
还有一间比较便宜..可是做捷运站要10分钟的路..比较远.可是如果住那里4晚比较会省下RM100....
那间我看了也不错..
行程真的不知道怎样SET....
他们说花莲不错,所以会在我的行程里面..
主要想吃吃,看看,玩玩..

原帖由 流浪妹 于 24-5-2009 04:13 PM 发表

我想请问逢甲夜市去九族文化村会远吗?
如果想从花莲(下午4,5点)包车到逢甲夜市住一晚,
然后隔天早上去九族文化村,下午4,5点再搭台铁回台北,可行吗?

请问包车的费用大概多少钱?我们是4个人。
从 ...

目前手上没地图,我也不知道逢甲和日月潭的位置,
但从花莲包车到逢甲,应该很远,我从清境到花莲就3~4个小时,
清境到逢甲我想还要最少还要1~2个多小时吧,
我会建议你从花莲包车到日月潭,住一晚,第二天走日月潭,九族,下午5~6点出台中去逢甲,
晚上赶夜车回台北,
还是第二天早上才会台北(这个会比较好)。

我从清境包车到花莲 nt5000 (不过是应为下雪,要雪链车,比较贵)
我之前问到大约是nt4000 ,清境到花莲,可是清境到日月潭还有一段路,不懂要加多少?
下面是小黄的网站,你问问看
http://www.pulibus.com.tw/travel/index.php

原帖由 无名蓝蓝 于 23-5-2009 09:35 AM 发表

如果是这样的话,那么建议你这次的旅程focus在台北和台北近郊好了,
当然也可以用两天的时间下台中一趟,逢甲夜市的东西蛮便宜,
还有东海商圈不错走  

这主意还蛮不错.可以考绿

在飞机上的时候空姐已经拿给我们填了
那就方便多了.

你好,
想和朋友一起去台湾,第二次去,大概7天,想去点不闷的景点,不想环岛。。上次去垦丁很累。有什么介绍吗?
如果加点农场或主题乐园。。有没有好玩的。。值得的。。除了飞牛和台一。。去过了
温泉方面呢?是不是温泉酒店比较好?
夜市那个比较多美食?
其实台湾不环岛也可以对吗?
新竹呢?值得吗?
只想试不一样的台湾。
谢谢帮我做个美丽的行程。。。

原帖由 可爱粉肠 于 27/5/2009 09:09 PM 发表
你好,
想和朋友一起去台湾,第二次去,大概7天,想去点不闷的景点,不想环岛。。上次去垦丁很累。有什么介绍吗?
如果加点农场或主题乐园。。有没有好玩的。。值得的。。除了飞牛和台一。。去过了
温泉方面呢?是 ...

可以让我知道,你上次是去了那里吗?
不然我也不懂怎样建议你的行程,呵呵

Follow Us
由于太鲁阁发生那个落下弄上游客接二发生,所以我取消去花莲会可惜吗??去台中2天一夜。。
九族文化村+日月潭+逢甲夜市 +(有南天宫的资料吗??
民宿台中有吗??
需要2天1夜吗??

原帖由 baBypRincesS 于 31/5/2009 10:42 PM 发表
由于太鲁阁发生那个落下弄上游客接二发生,所以我取消去花莲会可惜吗??去台中2天一夜。。
九族文化村+日月潭+逢甲夜市 +(有南天宫的资料吗??
民宿台中有吗??
需要2天1夜吗??

基于安全理由而放棄花蓮行沒有說可惜不可惜,還是看你自己的

這個是南天宮的基本資料(你說的應該是宜蘭那個南天宮吧?)
西元1946年居民因感念妈祖显灵相救遂于1950年筹建南天宫妈祖庙,1952年完成大殿,1956年(民国45年)11月18日全庙落成。主建筑采南式宫殿造型,成为当地居民们的信仰中心,直至今日,香火鼎盛,香客络绎不绝,成为南方澳的新地标。
宫内因有于民国79年打造完成全世界最大的一尊金身妈祖神像(全身皆为纯金打造,重达200公斤)而声名大噪,吸引许多人来此朝拜,人气沸腾,其供桌上放着许多平安糖,给远道而来的香客们吃平安。另外二楼则供奉玉妈祖,为民国89年安座,福佑万世。
另外游客若想吃一顿新鲜的海鲜大餐,渔港旁有许多海鲜餐厅林立,是最佳的选择去处,由其这些渔货都是刚从渔船下来,新鲜度更是没话说,想买一些新鲜渔货回家,可以就近到当地的渔货巿场选购,顺便体会一下当地的风土民情。

http://www.mazoutw.com/webginmajou/temple.asp
上面這個就是南天宮的網址

建議你如果你是從台北下台中,在市區住宿一晚,
那麼你你到達台中後首先可以去東海商圈走一趟,
晚上的時候去逢甲夜市
我介紹給你的這個不是民宿,不過管理人很nice,
而且離逢甲夜市很近 你可以去以下的網站
留言詢問
http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life

希望我的資料對你有所幫助

原帖由 无名蓝蓝 于 31-5-2009 11:19 PM 发表

西元1946年居民因感念妈祖显灵相救遂于1950年筹建南天宫妈祖庙,1952年完成大殿,19 ...

这个在台中啊???

原帖由 无名蓝蓝 于 31-5-2009 11:19 PM 发表

西元1946年居民因感念妈祖显灵相救遂于1950年筹建南天宫妈祖庙,1952年完成大殿,19 ...

蓝蓝,东海商圈和逢甲夜市距离远吗?
我开了一个帖子有关于我八月游台湾的行程,
可以帮我看看吗?
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1629837&extra=page%3D1

原帖由 baBypRincesS 于 31/5/2009 11:50 PM 发表

这个在台中啊???

如果你说的是我给的南天宫资料,是在宜兰哦

原帖由 流浪妹 于 31/5/2009 11:54 PM 发表

蓝蓝,东海商圈和逢甲夜市距离远吗?
我开了一个帖子有关于我八月游台湾的行程,
可以帮我看看吗?
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1629837&extra=page%3D1

我们上次在台中的住宿地点是在市区内,
离逢甲夜市很近,至于去东海商圈我们上次则是
从住宿地点搭计程车去东海商圈的 (车费三个人share不觉得很贵)
东海商圈镇的不错走,尤其是那儿的艺术街,
很多个性小店或是咖啡店,很赞

第一天
6TH
6点25分起飞9.45分抵达台北桃园机场。。
明天BOOK 酒店(红菱格)
到了应该睡觉

第二天
7TH 九份+野柳地资公园+基隆+会台北
(蓝蓝及各位大大清给我最好的一日游行程)
应该搭什么交通工具???

然后其它的还在编辑当中
花莲CANCEL 。。。。可惜吧??因为CANCEL 太鲁阁

台中2天一夜
j九族文化村+日月潭+逢甲夜市(时间足够的话去南天宫)
之前看到有网友说买太阳饼(自由路)然后回台北

剩下5天的行程会要去
(I)HELLO KITTY 主题餐厅
(II)   美丽华百乐园
(III ) 淡水渔人码头
(IV)  五分铺+京华城+饶河夜市
(V)  台北101+国父纪念馆+(信义区新光三越有东西买吗??)(争鲜旋转寿司(信义区松山路460号1楼)
(vi)  忠烈祠(4点有特别节目是吗??)
(VII) 士林夜市
华西夜市
龙山寺
师大夜市
中正纪念堂
西门町
台北后车站
台北地下街
总统府有的拍照吗??可以帮我排下吗??

原帖由 无名蓝蓝 于 1-6-2009 09:15 AM 发表
我们上次在台中的住宿地点是在市区内,
离逢甲夜市很近,至于去东海商圈我们上次则是
从住宿地点搭计程车去东海商圈的 (车费三个人share不觉得很贵)
东海商圈镇的不错走,尤其是那儿的艺术街,
很多个性 ...

可是我只有一个人咧。搭计程车的话,会比较负担吧!
有没有公车或捷运之类可到达啊?

日月潭+的天气是冷的吗??

原帖由 baBypRincesS 于 1-6-2009 08:10 PM 发表

日月潭海拔不高, 不會冷,
有超量多的大陸遊客, 你還是改去別處吧,

原帖由 流浪妹 于 1-6-2009 07:36 PM 发表

台中没有捷运的

以下是我以前不懂那里看到的,当作提示,你看看再search search 看,细节我也不知道
一、台中火車站→逢甲的搭車方式:
台中客運: 33(全票32 半票16)
http://www.tcbus.com.tw/lines/33line.htm
35(票價25 半票13)
http://www.tcbus.com.tw/lines/35line.htm
仁友客運: 22 (票價27)http://www.rybus.com.tw/road_22.html

原帖由 流浪妹 于 1/6/2009 07:36 PM 发表

刚帮你询问了管理人正确的路程资料,
如果你是住宿在《逢甲发现幸福》的话,
可以从车站接送你去住宿地点
(我记得流浪妹是搭夜车下台中吧?有接送服务可以帮你省下一点
管理人会在台中朝馬車站接送要去住宿的客人~
住宿地点离东海商圈大概要坐多久的车程到达?
1)坐公車約15-20分(到时候可以问管理人搭几号巴士哦)
2)走路30分
3)計程車約12分 (大概135~155元)

马来西亚人去到哪里可以租摩多车吗?
如果有国际驾照就可以

如果真的确定住宿台中的《逢甲发现幸福》的话,
最好去他们的网站留言询问清楚喔

介绍台中的一间住宿(類似飯店式民宿管理的套房),基本上都可以上网喔

逢甲ENJOY發現幸福住宿
https://www.facebook.com/FengChiaENJOY

自从上次从台湾旅行回来,就认识了台中这间住宿的管理人,
大家都是年轻人,他人也很nice,
房间设施都很不错,而且地点很好,
还有接送服务,他们会在台中朝马站接送(客运会到的站)
如果是搭高铁会有免费的接驳车去到台中朝马站

最重要的是~~~
凡是留言或是写信给管理人的朋友,
只要写上是蓝蓝的介绍的,
无论平假日都将会享有NT100的折扣喔!!!

[ 本帖最后由 无名蓝蓝 于 21-8-2009 03:32 PM 编辑 ] 本帖最后由 无名蓝蓝 于 1-9-2013 10:00 AM 编辑