佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

我买了台北机票,明年的,还要等很久哦。。。
自己和带父母去走走。。。
5天4夜,各位可以帮忙我想想行程吗?

想要的行程 -- 台北 (故宫,国父纪念馆,中正纪念堂,龙山寺,乌来瀑布,碧潭,渔人码头,九份,小人国,士林夜市,成品书店,五分铺,101, 新光三越,国力台湾博物馆,国力历史博物馆,西门町)--包括一些小食,手信等等。。。 还有花莲

希望各位可以帮我 。。。 还有啊,因为父母年纪大,所以不敢让他们步行太多,各位可以介绍我台湾的DIY 导游吗??? 类似自己安排行程,但是有导游和专车接送的。。。

先谢谢啦

回复 21# elize 的帖子

那你是主要在台北几天,花莲几天呢?
elize最好编排一个大概的方向,
大家才比较容易给意见
建议elize爬下其他大大们的游记,
来安排行程哦

原帖由 无名蓝蓝 于 15-5-2009 04:05 PM 发表
或许你可以用window XP提供的繁体

謝謝你啊。。我用繁體他們就看到了。。

你是臺灣人嗎?

原帖由 stussy1983 于 18/5/2009 10:36 AM 发表

謝謝你啊。。我用繁體他們就看到了。。

你是臺灣人嗎?

不用客气,
我是马来西亚人,
不过有朋友在台湾,
加上去年刚去旅游回来

原帖由 无名蓝蓝 于 18-5-2009 10:52 AM 发表

不用客气,
我是马来西亚人,
不过有朋友在台湾,
加上去年刚去旅游回来  

哇!不錯不錯!我看你給的行程建議都很好。。我遲些安排了也讓你看看。。

Follow Us
蓝蓝,我八月将会去台湾(7月31-8月12)。
前4天会跟家人一起走,过后在花莲分道扬镳。
接下去想去阿里山(2天),日月潭(2天),
清境农场(1天-如果来不及不去也可以),
高雄(2天),再回台北(2天)。
只是不知道一个人在交通和住宿方面会不会有问题。
而且在这么短的时间内,去这么多地方会不会很赶。
这次是我第一次去台湾,旨在看山看水和看看地方特色。
好像看到有些地方是需要包车才能到达的,
那我一个人不就没得去咯?

原帖由 stussy1983 于 18/5/2009 11:01 AM 发表

哇!不錯不錯!我看你給的行程建議都很好。。我遲些安排了也讓你看看。。

呵呵,大家互相研究一下

原帖由 流浪妹 于 18/5/2009 12:47 PM 发表
蓝蓝,我八月将会去台湾(7月31-8月12)。
前4天会跟家人一起走,过后在花莲分道扬镳。
接下去想去阿里山(2天),日月潭(2天),
清境农场(1天-如果来不及不去也可以),
高雄(2天),再回台北(2天)。
只 ...

像在阿里山,日月潭,清境农场等地方,
如果你有住宿那里的民宿的话,
通常都有day tour,
或许流浪妹可以尽量写下想去那里的行程安排,
蓝蓝再帮你看看
除此之外也可以请其他大大针对一些行程地点给与建议

楼主,有没有关于零嘴,小食或名产的资料吗?

原帖由 Jin83 于 19/5/2009 01:33 AM 发表
楼主,有没有关于零嘴,小食或名产的资料吗?

台湾各地有太多不同的小食or名产,
Jin可以大略说一下想知道那里的小食or名产吗?

http://www.51766.com/travel/detailhtml/1101352571.html
这个连结是大略的讲了各地的特产和伴手礼,
希望对你有帮助...

蓝蓝想问你去阿里山上,是不是一定要在早上出发吗?
如果在下午是没有巴士或台铁那些去的是吗?

原帖由 淡淡的爱 于 20/5/2009 12:29 PM 发表
蓝蓝想问你去阿里山上,是不是一定要在早上出发吗?
如果在下午是没有巴士或台铁那些去的是吗?

要看你从哪里上阿里山,
不过早上去是没错的,
因为路程遥远

原帖由 无名蓝蓝 于 20-5-2009 01:00 PM 发表

要看你从哪里上阿里山,
不过早上去是没错的,
因为路程遥远  

是哦~我还想到了桃园机场直接去阿里山,我到桃园机场都已经是3点下午了。
我看怎样都是要去台北过1个夜咯

原帖由 淡淡的爱 于 20/5/2009 05:36 PM 发表

是哦~我还想到了桃园机场直接去阿里山,我到桃园机场都已经是3点下午了。
我看怎样都是要去台北过1个夜咯

不然到台中住一晚,第二天一早再下去,
也比從台北下去快多了

原帖由 无名蓝蓝 于 18-5-2009 01:02 PM 发表
像在阿里山,日月潭,清境农场等地方,
如果你有住宿那里的民宿的话,
通常都有day tour,
或许流浪妹可以尽量写下想去那里的行程安排,
蓝蓝再帮你看看
除此之外也可以请其他大大针对一些行程地点给与建议 ...

想去的地方大概是:
台北:淡水,九分老街,士林夜市,野柳,故宫,阳明山公园
台中:日月潭,清境农场,阿里山
花莲:太鲁阁,七星潭
高雄:爱河,西子湾

其实,我到现在还没有明确的概念,尤其是路线方面。
想知道我在花莲之后应该先去日月潭,清境农场还是阿里山?
是该搭客运,台铁还是高铁?感觉很乱啊!

原帖由 流浪妹 于 20-5-2009 06:48 PM 发表

想去的地方大概是:
台北:淡水,九分老街,士林夜市,野柳,故宫,阳明山公园
台中:日月潭,清境农场,阿里山
花莲:太鲁阁,七星潭
高雄:爱河,西子湾

其实,我到现在还没有明确的概念,尤其是 ...

你几个人去?
假如作火车,花莲完了,两个选择
1)就坐火车到台中,然后日月潭,情境,或情境,日月潭,之后出台中下嘉义,上阿里山。
2)先到嘉义,上了阿里山才去台中,日月潭,情境。

假如你要包车
花莲包车先到清静,然后日月潭,出台冲,下嘉义,上阿里山。

原帖由 无名蓝蓝 于 20-5-2009 06:32 PM 发表

不然到台中住一晚,第二天一早再下去,
也比從台北下去快多了  

我也是酱想,顺便晚上走走逢甲夜市

原帖由 clownfish1 于 20-5-2009 10:50 PM 发表

你几个人去?
假如作火车,花莲完了,两个选择
1)就坐火车到台中,然后日月潭,情境,或情境,日月潭,之后出台中下嘉义,上阿里山。
2)先到嘉 ...

我只有一个人罢了。我看了很多民宿都是双人套房。
不知道是否有得租个人床位的民宿吗?

原帖由 流浪妹 于 20/5/2009 11:29 PM 发表

我只有一个人罢了。我看了很多民宿都是双人套房。
不知道是否有得租个人床位的民宿吗?

最主要还是询问你要住宿的民宿,
看他们有没有单人房,
通常可以在他们的网站留言或是email询问,
流浪妹可以尝试一下