佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 jovial_k_yin 于 9-5-2009 06:13 PM 发表
哇,这样夸张啊?我们去时人不会很多,可能是下雨的关系吧?不过真的要注意一下那些机车,在人群中川行,蛮吓人的。我们要一边逛,一边闪的。
所以后來得到一個結論,我臺中朋友告訴我的,不要星期六去逢甲,除非你想去看人。那時機車不可能進來,因為完全人多到不行。

潛水的我過了幾天後我又來催稿

你的安排都滿緊密,感覺有點趕。不過內容還滿仔細及清楚

原帖由 michaelkhai 于 9-5-2009 11:37 PM 发表
不知楼主什么时候可以完成游记,因为我将要去台湾,也是八天七月,想要依照楼主的行程。请问台中有没有靠近客运或捷运的住宿介绍。如果乘3.30下午大马的飞机,到达桃园机场大概8.30晚,不知还有什么客运或捷运到台中 ...

哈哈,我会尽快把游记写完的。即使我还没拿到所有照片。可能就其他的照片迟点再补上。

你是几时去台湾呢?你应该是搭 EVA AIR 吧?

正如寂寞夜神所说,台中并没有捷运。那里只有火车站,高铁站和客运站。

从桃园机场去台中可以选择:

1. 高铁,但价钱比较贵。资料可参考 他们家的网站
需要从机场搭统联客运到高铁站,大概 20分钟左右。然后到台中的车程是 40 分钟左右。从台中高铁站到市区可以乘他们的免费接驳车。30分钟左右。

2. 客运, 有国光和统联。票价是 NT200。资料可参考他们家的网站。
统联客运到市区-朝马站大概是 2小时左右。

住宿方面,其实我也不大清楚,因为我们也选错了地方。可以选靠近市区或靠近逢甲夜市的比较方便。

原帖由 re_born 于 10-5-2009 09:01 AM 发表
潛水的我過了幾天後我又來催稿

你的安排都滿緊密,感覺有點趕。不過內容還滿仔細及清楚  

其实除了第一晚,我们也不会太赶啦。虽然走了很多的路,但我们还 OK。难得去到。一定要把握时间。

回复 77# jovial_k_yin 的帖子

在台湾逛夜市的时候真的要留意他们的机车。。。我觉得机车在人群中驾驶不会让人的。。。我们也是一边逛,一边闪。。。很恐怖。。。

第二天早上~~富苑商务汽车旅馆 Rich One Motel

我们住的酒店其实是摩铁。很多人听了或看了都会会心一笑,摩铁不是偷情的地方吗?但这里除了双人房,还有商务房。特别为出差的人而设的。生意要大众化嘛。

早上 8.30, 工作人员便把早餐送来我们的房间。工作人员上来之前会先以电话通知,他们要送早餐来咯。虽然是三文治和豆奶+奶茶,但却很美味。第一次在酒店的早餐是在房里解决的。

原本换好衣服,打算出门的我们却看见外面在下着雨。哎呀,我们要去精明一街和买太阳饼的行程泡汤了。幸好摩铁里还有一个非常吸引我们的地方~~~就是他们楼上的咖啡座啦。住客喝咖啡可是免费的哦~~

上了楼上 ~~~"奇怪,怎么没人呢?" 还是派老公下去问问吧。没多久,周大哥便上来招呼我们了,还为我们炮制了非常好喝的咖啡。

富苑商务汽车旅馆就座落在旱溪街,一个离市区较远的地方,但胜在清静。

富苑用的咖啡豆可是有名的 COLOMBIA 咖啡哦。喝起来一点都不酸。原味的已经很好喝了。周大哥说,好的咖啡绝对不会让人心悸或睡不着。

我点的拿铁 LATTE,好好喝,味道很浓郁。

看到后面有车吗?咖啡座就设在顶楼的停车场里。

悠闲的两个男人,在关注着世界大事。惨了,报章的头条就是---台北今天将会有沙尘暴。哇~~我们今天要到台北呢??!!! 。。。幸好最后我们在台北并没遇上这沙尘暴。

在我们享受着我们的咖啡之时,外面的雨还是不停的下。所以,我们决定了提早启程到台北。约好了周大哥 10.45am 送我们到高铁站。对了,他们有提供免费的火车站或高铁站的载送服务。在这里,我想称赞富苑员工们的热心服务和友好的态度。你们让我们留下了很好的回忆。

离开时,还是留下我们的倩影。

看到我们身后的数字牌和铁闸吗?摩铁 (汽车旅馆)是什么用的?大家想想吧~~~

爱耍宝的二人组

热心的柜台小姐主动帮我们拍的合照。

拍完照片,周大哥送我们到高铁站了。一路上他都和我们有说有笑的,很健谈。也为我们介绍了台中的一些故事和地方。其实,他们家的旅馆离高铁站都蛮远的,若搭计程车肯定要 400-500 元左右,但他们却很贴心的提供客人的载送服务,而且不收分文。我们真的对他们的不拘小节而感动。

介绍下我们住的这家富苑商务旅馆。

地址: 台中市东区旱溪街 396号
网站:
http://www.ro-motel.com.tw/

我们住的是商务 4人 房, NT1960 一晚。虽然这家旅店不错,可惜离市区有点远。入住的话须以 TAXI 代步。不过,他们会替我们叫车。

Follow Us
高铁往台北篇

来到台湾,很想体验一下搭高铁的滋味。所以即使知道票价有点贵,还是打算一试 。由台中到台北,大概 1个小时的时间;比搭火车省多一个小时左右。

看了时间例表,我们选择了 11。52 的班次。去买票咯~~~

可以选择使用这台机器~~~ 高铁双色优惠?我们以为可以买到优惠票,结果,却还是原价 NT650??!! 明明看到有优惠票的。

另外也可以到柜台排队买票。有个身影很熟悉哦~~~ ANDY 大哥被人遮着了

我们买的是自由座,即使有位便坐那种。票根。。。有点模糊,不好意思。

上月台了。我们要北上到台北~~ 从台中到台北总共 5个站。而我们搭的这例车就只停板桥和台北。

行李乖乖地排起队来了。

一路上看到的绿油油的稻田整齐的排列着。规划做得很好哟。

很宽的座位,前面可以放到行李哦~~

高铁的外貌

搭了一趟高铁,觉得其实和我们搭捷运,火车没有多大的分别。只是它比较快和舒适。  台北站就在台北车站。非常方便。一出来便可转捷运或火车了。

费用:
台中 - 台北的车票 - NT650 (RM72.20)

请问台北地下街在那里?

原帖由 蓝色的珊瑚 于 10-5-2009 08:21 PM 发表
请问台北地下街在那里?

台北地下街就在台北车站里面。蛮大的。

西门町 ~  年青人的最愛

抵达台北车站后,我们就往捷运的方向走去。由于这里是台铁,高铁和捷运的中心点,所以是超多人的。

为了之后的乘车方便,我们购买了悠游卡。

这是购买悠游卡的机器。由于没有看到任何的柜台,所以我们在那里研究了很久,然后再问人要如何购买。哈哈~~有点小笨。一张 NT500; 里面的总值为 NT400,另外的 NT100是 Deposit. 用完后可以退卡,然后取回余额。

在捷运站里,我们碰上了很乐于助人的志工。看到我们在彷徨时,会主动向前问你有什么帮忙。这点,又再为台湾的旅游业加分了。

好了,话不多说。去西门町了。离台北车站只有 1个站。记得,要搭往永宁的车。

我们订的明日大饭店就在西门町。虽然 HOTEL 不怎么样,但胜在它够方便,坐落在旅游景点之一的西门町。而且价钱便宜,近捷运,直走不久便看到了。Check-in 后,我们便迫不及待的去逛西门町,找吃了。

西门徒步区欢迎您

为了方便游客,这里设有西门町商圈的观光导览地图

到西门町第一件事,就是找一定要吃的阿宗面线。  必尝的美食。外面站着很多人,捧着面线,一口一口的吃着。虽然要排队,但我们还是很快的买到了。 很好吃下,面线里面的粉肠 QQ 的。

大碗 NT55, 小碗 NT40

我们买了一份地瓜球 (NT20),就是我们的炸番薯球。Hochak!!!  QQ的,和马来西亚所吃到的不同。过后,我们又买了一份。

波霸撞奶?我没有试,反而买了我最爱喝的珍珠奶茶。大大杯的只卖 NT35。在马来西亚喝的比较贵

在西门町有很多在街头卖唱的艺人。这位黑人大哥就是其中一位。歌声很好听哦~~~ 至于,明星就没看见了。

一群另类打扮的年轻人

好大只的狗狗~~~从没看过呢。它可是吸引了不少路人的目光。

电影院外面好大一幅 <魔鬼终结者>的宣传板。

西门町热闹的街头

巨型的 ADIDAS 广告。很漂亮的杨丞琳。

"脑袋有氧,精神超 HIGH"

西门町的小吃很多,餐厅也不少。所以我们就逛逛,继续寻找美食。

酒店介绍:

明日大饭店 (西门町捷运站 6号出口直走)

• 由于没有拍下房间的照片,所以可以参考他们家的网站:www.futurestarhotel.com.tw
  • 需要以电话预订房间;不需付订金。入住时付清即可。
  • 我们选择了最便宜的房间 - NT1180 一晚,不包早餐。
  • 评语:价钱,地点,服务 OK。但市内设施就比较旧,且有少少的霉味。空调有点吵。

在西门町的花费:

明日大饭店 1晚      : NT1180 (RM131)
阿宗面线小的 2碗  : NT80 (RM8.90)
地瓜球 2份              : NT40 (RM4.50)
煎饺 1份 7粒          : NT30 (RM3.30)
珍珠奶茶                   : NT35 (RM3.90)         
共                               : NT1365 (RM151.70)

*** 我们都是买 1份,然后大家一起 SHARE 着吃,这样才可吃得比较多东西。

待续~下一站 ~ 台北地下街

原帖由 jovial_k_yin 于 10-5-2009 09:30 PM 发表

台北地下街就在台北车站里面。蛮大的。

这里很多东西买的吗?会便宜吗?

明日飯店不近台北車站吧?
如果要回桃園機場要怎麼回啊?不會麻煩了點嗎?

好幸福的旅程 。。。
加油哦

我10月也会去哦。。。 在等lz 介绍好玩的

原帖由 jovial_k_yin 于 10-5-2009 12:29 PM 发表
第二天早上~~富苑商务汽车旅馆 Rich One Motel

酒店 (其实是摩铁)早上 8.30 便把早餐送来我们的房间。虽然是三文治和豆奶+奶茶,但却很美味。第一次在酒店的早餐是在房里解决的。

原本换好衣服,打算 ...

好特别的杯哦

原帖由 蓝色的珊瑚 于 11-5-2009 12:26 PM 发表

对,蛮多东西买的。衣服和鞋子都很便宜。衣服有很多都是 NT100,布料还不错哦;鞋子 NT150 / NT200。只是我们都寄望着五分埔,而没买太多,结果,后悔了。。。因为五分埔的衣物不便宜。

原帖由 蓝色的珊瑚 于 11-5-2009 12:26 PM 发表

对,蛮多东西买的。衣服和鞋子都很便宜。衣服有很多都是 NT100,布料还不错哦;鞋子 NT150 / NT200。只是我们都寄望着五分埔,而没买太多,结果,后悔了。。。因为五分埔的衣物不便宜。

原帖由 yan56 于 11-5-2009 12:29 PM 发表
明日飯店不近台北車站吧?
如果要回桃園機場要怎麼回啊?不會麻煩了點嗎?

明日大饭店在西门町,到台北车站只是一个站。但我们的最后一天不住明日,住新埔的帝苑时尚旅馆。我们 4人乘计程车到机场,费用为 NT1000。由于是最后一天了,还是花点钱乘计程车。那我们也不用起得很早, 然后拿着重重的行李走来走去,挤人。

原帖由 jovial_k_yin 于 11-5-2009 01:49 PM 发表

请问你,在那里才可以买到将便宜的衣服呢?

原帖由 kfc82 于 11-5-2009 01:55 PM 发表

请问你,在那里才可以买到将便宜的衣服呢?

台北地下街。在五分埔也有,但比较少。因为那里 NT100 的衣服都是特价品,要很小心。有些是有问题的,如肮脏,或有洞。。。

原帖由 jovial_k_yin 于 11-5-2009 02:13 PM 发表

台北地下街。在五分埔也有,但比较少。因为那里 NT100 的衣服都是特价品,要很小心。有些是有问题的,如肮脏,或有洞。。。

哦, 谢谢!