佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

逍遥自在 发表于 9-10-2013 11:56 PM
我11月28日-12月10日。跟你一样,也是因为promo机票,抵达机场10:25pm,但我直接下高雄,在客运睡觉,抵 ...

哈哈。。。我想很难去注意时间吧?如果记时间应该都不准。。。

这次在台北的住宿已经订了你介绍的南岛。屿。但是由于迟订的关系,所以双人房都没有了。 阿昌让我们住 3人房,高一点的价钱,但也无所谓啦。

台北住宿的价钱比之前去已经涨了,便宜住宿也已经被人订了。没变咯。

但我是蛮喜欢南岛。屿的房间,所以愿意给多一点钱咯。

这次的旅游会比较悠闲,我的大概行程如下

第一天
抵达机场后,在桃园住一晚。和我直接上台北的费用差不多。所以选择住较近和房间比较大的房间。

第二天
桃园搭火车到宜兰礁溪,入住我之前住过的青禾温泉家。这天我们应该会坐火车到宜兰站或罗东站逛附近景点,直到晚上再回去礁溪泡温泉。还有我们超想念的弈顺轩芋頭奶冻卷

第三天
礁溪搭火车到花莲,入住七星潭度假饭店。休闲,慢活的一天。

第四天
搭火车回台北, 入住南岛。屿 3天。
FREE & EASY, 到时候才决定

第五天
青桐,十分,平溪。。。。

第六天
北投温泉附近景点。不打算泡温泉,只是纯粹逛逛,之前还没去过。

第七天
退房以后,还有一整天的时间,应该是逛街咯。晚上8点多到机场,吃晚餐,逛机场免税店。然后回家。

这次应该只有你两人吧?南岛屿我也会入住他的三人房,第3晚搬去房7,第4晚又搬去四人房,没办法,迟了下订,无法续住。

这一趟我也会到礁溪,但没有景点,纯粹享受温泉SPA,但会到森林风吕公园走走。我有看到你介绍的礁溪美食,奕順軒芋头奶冻卷和鸡蛋葱油饼,希望到时候顺利找到。

台湾,是个值得重游的地方,要有时间才能深度旅游。有的景点虽然去过,但还是会重游。

另外想问下你们应该是吧生人对吗?之前看游记无意中知道。我本身是吧生人。

有机会可以去吃西门町马辣火锅,就在南岛屿过条街,挺不错的。

逍遥自在 发表于 13-10-2013 02:27 AM
这次应该只有你两人吧?南岛屿我也会入住他的三人房,第3晚搬去房7,第4晚又搬去四人房,没办法,迟了下订, ...

对这次只有我和老公两个人,其他的朋友都要照顾孩子了。

礁溪真的不错。很休闲。

至于你介绍的麻辣火锅,我们就不会尝试了。我和老公都怕辣。

你为什么会猜我是吧生人呢?我不是哦。。。。我住 CHERAS。

哈哈。。马辣其实并不一定要麻辣汤,有多种汤料供选择,我两个孩子可爱死那里的甜品,名牌雪糕无限量供应让他们乐翻天。

还以为你是吧生人呢!

到时候分享游记噢!

逍遥自在 发表于 15-10-2013 02:08 AM
哈哈。。马辣其实并不一定要麻辣汤,有多种汤料供选择,我两个孩子可爱死那里的甜品,名牌雪糕无限量供应让 ...

哈哈,我以为只有麻辣火锅。。。 到时候再看看想不想吃火锅,暂时是还没有这样的想法啦。虽然台湾有很多火锅店。

Follow Us
TAIWAN PART 3 准备篇

我们的第三次台湾之旅已经进入了倒数阶段,距离出发日期还有两个星期了!

台湾是我和老公一直都想到回去的地方,每次看到旅游节目的介绍,我们都会心痒痒,但却一直忍着。原本打算说想先花钱在还没到过的国家,但却在机缘巧合下让我发现 AA 的买一送一优惠,两个人加一个 20kg 的行李只是 RM1208,真的有便宜,所以经过一番挣扎以后,就给它订下去了。

从第一次的 6人行,到第二次的 4人行。。。再到这次的 2人行。嗯。。。人数越来越少。没有办法啦,朋友们现在都当爸爸妈妈去了,只剩我和老公。。。呜呜呜

虽然台湾还是有很多很多地方还没踏足的,但这次的旅行并没有安排满满的行程,而且还去回礁溪和花莲。。。没有新意??我承认的这次的心态有点不一样,我们想要比较休闲的,不想去太远的地方。。。。哈哈。礁溪和花莲很悠闲啊!

从订飞机票到出发,距离只有接近一个半月的时间。在这些日子里,都在忙找些住宿和景点的资料。我比较喜欢先确定住宿然后才慢慢研究景点。

已经确定了我们的住宿。在此和大家分享一下。

第一天 12/11/2013
桃园喜星經典旅館 http://www.luckynewshotel.com.tw/
预计拿了行李,出了关卡,由于不想花钱包车,要搭客运到台北的话,应该都接近 12am 了。我不想这时间还要拉着行李找住宿的地方于是决定了在桃园住宿一晚。
喜星經典旅館有提供免费的接机服务NT1880,提供免费接机服务和早餐; 第二天还可以送我们到火车站

第二天 13/11/2013
礁溪青禾温泉家 http://pice25.ilanbnb.tw/
2009 年住过一次,这次再次入住,好有探老朋友的感觉。
喜欢礁溪的悠闲,老公也很想念青禾温泉家,还有弈顺轩的奶冻卷。当然还要泡温泉啦!

第三天 14/11/2013
花莲七星潭度假饭店 http://www.hotelbayview.com.tw/
说明要悠闲,当然选择住在悠闲的地方 ~ 七星潭。
上次的花莲行程,没有包括七星潭,这次就去这里吧。。。想象着悠闲的午后,骑着脚车,慢慢的发掘和享受七星潭美景。应该会很不错吧?

第四,五,六天 15 - 17/11/2013 (住 3晚)
西门町南岛。屿 http://island0928227066.blogspot.com/
台北的住宿,我们都比较 prefer 住西门町。询问了多家民宿,很多不是客满,就是价钱比较贵。终于让我找到了南岛。屿。房间很不错,又有洗衣机。
双人房没有了,惟有提高 budget 住 3人房。

第七天 18/11/2013
回家

今天去了台湾观光局换了伴手礼兑换劵和国道客运巴士劵。只要带机票去换就可以了

台湾观光局在推广旅游方面真的很用心。每次拿到他们送的好礼,包装都是美美的。

Taiwan Tourism Bureau, Kuala Lumpur Office

Address:Suite 25.01, Level 25 Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur,   Malaysia
phone:60-3-2070 6789
FAX:60-3-2072 3559
Email:tva@streamyx.com

刚刚发现到原本 17:50 的航班,改了去 18:20的航班,迟了30 分钟。原本以为 11点抵达酒店,现在却11点才抵达机场。。。回程的飞机也同样延迟了。。。气!!!

不知道即将出发的你们有没有同样的问题呢?

jovial_k_yin 发表于 1-11-2013 08:40 PM
刚刚发现到原本 17:50 的航班,改了去 18:10的航班,迟了20 分钟。原本以为 11点抵达酒店,现在却11点才抵 ...

怎样查?

jiummymok 发表于 1-11-2013 10:11 PM
怎样查?

我是去 manage booking,然后发现到 itinerary 上的时间换了。再到 AA 的网站查当日的航班。确定换了时间。

TAIWAN PART 3 大概行程

由于只有两个人的关系,所以这次安排行程没有包车。都是搭火车和捷运多。

安排了大概的行程:

第一天 12/11/2013
抵达台湾时间延迟到晚上 11点,check-in 酒店以后,就休息了。

第二天 13/11/2013
桃园 → 礁溪 (check-in 和放行李)→ 宜兰 → 罗东夜市 → 礁溪

第三天 14/11/2013
礁溪 → 花莲七星潭 → 晚上到花莲市区逛和吃晚餐

第四天 15/11/2013
花莲 → 台北西门町(check-in 和放行李)→ 这天行程还没确定,要去哪,就去哪。晚上可能去美丽华乘摩天轮。

第五天 16/11/2013
平溪線 (菁桐,平溪,十分)一日游 → 松山火车站,饶河街夜市

第六天 17/11/2013
北投公园→凱达格兰文化馆→北投图书馆→溫泉博物馆→地熱谷

第七天 18/11/2013
这天行程还没确定,要去哪,就去哪。晚上 7点多从台北出发到机场

台北捷运 (最新的捷运站图)

3年半没去台北,在做功课时才发现到多了很多不熟悉的捷运站。原来在这几年里,捷运都在一直 expand,让旅客们更加方便的抵达各景点。

在此附上最新的捷运站图,需要重新研究过行程了。

jovial_k_yin 发表于 3-11-2013 11:05 AM
台北捷运 (最新的捷运站图)

3年半没去台北,在做功课时才发现到多了很多不熟悉的捷运站。原来在这几年里 ...

等2014年12月松山線和信義線通車后,又有新的捷運地圖咯
http://club.ntu.edu.tw/~club20322/train/MRT/routemap/01TRTCnetwork.htm

欢迎楼主台旅归来!记得分享游记噢

逍遥自在 发表于 19-11-2013 01:27 AM
欢迎楼主台旅归来!记得分享游记噢

谢谢。昨天早上凌晨到机场,回到家里 6am,出去吃个早餐就回家睡觉了。昨晚才把所有的照片放进电脑,等我整理完后就可以开始咯。

不过,我是要开新贴还是继续在这里分享呢?已经 91 页了。好像有限制在 100页吧?

请问如果行程安排如下行得通吗?
第一天-        台北
第二天-        台北-九分
第三天-        台北-淡水(傍晚到花莲)
第四天-        花莲
第五天-        花莲-台北-台中
第六天-        台北-埔里-日月潭夜宿日月潭
第七天-        日月潭-情境-夜宿情境
第八天-        情境-埔里-台北
第九天-        台北 (回)

xaviertee 发表于 3-12-2013 09:28 PM
请问如果行程安排如下行得通吗?
第一天-        台北
第二天-        台北-九分

不知道你是包车还是打算用公共交通呢?

jovial_k_yin 发表于 4-12-2013 06:35 PM
不知道你是包车还是打算用公共交通呢?

公共交通,请问楼主有什么建议

jovial_k_yin 发表于 19-2-2010 12:02 PM
第二次出游台湾 ~~ 暂时的行程安排

想到 31/3 就要飞去台湾,心里真的很兴奋。暂时的行程安排如下:

楼主您这个trip的出发时间跟我一样,只是年份不一样罢了,但是我8号回