佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓能养猫吗?

公寓能养猫吗?猫猫关在屋里会不会闷坏它?还有养在室内的猫,要怎样避免它们破坏家具和到处大小便?我以前在家乡有养猫,不过是让它们进出自如的,现在住在公寓,很想养猫,但是顾虑很多,担心它们堕楼,担心它们离家出走从此失踪,担心它们咬电线。。。。等等。想请教各位爱猫者,你们是怎样养的?

不出門會有憂鬱症...大小便破壞東西那是無法避免的,除非關在籠裡...
可以癢咖啡貓(忘了名字),他們很懶沒事不會亂動

回复 1# 菀菱 的帖子

公寓能养猫吗?猫猫关在屋里会不会闷坏它?

公寓当然可以养猫,猫猫是很安静和懒散的动物,就算你是工作忙,没时间陪她,她也会自得其乐的,所以关在屋里绝对不会闷坏她。建议你不要把猫放出去,首先外面虐待动物得人很多,而且猫喜欢出去和其他猫争地盘打架,就算不受伤也很容易会传染上跳蚤,和其他猫的疾病。

还有养在室内的猫,要怎样避免它们破坏家具和到处大小便?

要定期为猫咪修剪指甲,准备一个磨爪板后训练她去那里磨爪;买一包猫沙和一个猫沙盆,让猫猫养成用猫沙大小便的习惯。

哇...專家出現了,不過我看別人家都要練蠻久的呢,大便的話就比較容易練...除非從小開始

不是專家啦!我家的猫猫也要训练四天才去猫沙盆大小便,现在训练她在马桶上比较困难,因为狗狗一直走进厕所玩她的猫沙。

猫在沙大小便是它们的天性不用训练的.如果你怕就关它在茏子里放猫沙盆一个礼拜看先它会不会大小便在猫沙盆里才放它出來.猫是一種比狗還聰明的动物.

Follow Us
我家以前养过一只猫
好像都不用特别教它,它就会到沙堆那边便便了
过后不久……
就会看到厕所的马桶有没有被冲走的大便,原来元凶就是它(也不记得我们有教它到马桶大便

馬桶 真的假的?也太利害了吧...我也養一只玩看看

我住組屋,也養貓,只要家具排列可以讓他們跳上跳下;準備好乾淨的貓砂(貓砂太髒貓咪們會拒絕上廁所,然後到處亂尿以示抗議 )充足的食物與乾淨的水,每天抽空陪他們玩一下,貓咪就會很開心,一直都會是貼心的好寶寶

破壞家具的話,就要教他們使用貓抓板.我家的貓從來沒有破壞過我的東西,連書架上一堆小裝飾都沒有打翻過

想養貓的話,建議幫他完成結紮手術,以及預防針,這樣對貓對人都好~

原帖由 sfujiki 于 4-5-2009 09:01 PM 发表
我住組屋,也養貓,只要家具排列可以讓他們跳上跳下;準備好乾淨的貓砂(貓砂太髒貓咪們會拒絕上廁所,然後到處亂尿以示抗議 )充足的食物與乾淨的水,每天抽空陪他們玩一下,貓咪就會很開心,一直都會是貼心的好寶 ...

那你都不需要用猫笼吗?猫咪晚上睡那里?

公寓不臭吗

会有味道,养在较大的笼子比较好打理。猫毛也会飘到哪里都是。