佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

回复 40# kevng 的帖子

噢!如果买一台咖啡机,有人陪喝还不错的!如果是自己喝的话,把钱投资下去有点贵…… 我的咖啡粉通常一个月就完了。

享受啊。。优质的咖啡给你不一样的享受

咖啡是我的最爱和兴趣。
平时都用咖啡机冲cafe latte喝。

我的装备

咖啡机

奶泡缸

填压器

我泡的咖啡

这里那么多人喜欢咖啡,太好了。

原帖由 CF88 于 17-4-2009 09:07 PM 发表
Latte, Capucino, Expresso
你们喜欢那一种?
我喜欢的咖啡:
capucino
nescafe 3 in 1 (红色的)
传统黑咖啡

自从看过槟城消费协会的册子, 有关咖啡的害处后, 就从每天两杯减少到一杯了.

咖啡始终是我最喜欢 ...

我喜欢LATTE.
传统黑咖啡也是我的最爱...  以前公司只有我一个人在喝,现在有KAKI了

原帖由 kimpang 于 24-4-2009 02:44 PM 发表
咖啡是我的最爱和兴趣。

我的装备

咖啡机

奶泡缸
http://farm4.static.flickr.com/3620/3469689389_d0 ...

哇!你好厉害叻.... 看了真想来一口

原帖由 kimpang 于 24-4-2009 02:44 PM 发表 咖啡是我的最爱和兴趣。平时都用咖啡机冲cafe latte喝。我的装备咖啡机奶泡缸http://farm4.static.flickr.com/3620/3469689389_d0 ...
你的装备很足够开一间咖啡厅了!

Follow Us
原帖由 爱美妈咪 于 24-4-2009 02:46 PM 发表 我喜欢LATTE.传统黑咖啡也是我的最爱...  以前公司只有我一个人在喝,现在有KAKI了
呵呵,没开贴也不知道这么多人喜爱咖啡的说!

回复 43# kimpang 的帖子

哇, 太赞了. 能不能介绍一下你这台咖啡机的功能? 为什么酱多个填压器? 随机器来的吗?

我不可一日无咖啡, 不然会头痛. 会很想扁人.:@

咖啡。。。香烟。。。文字

绝佩

原帖由 kimpang 于 24-4-2009 02:44 PM 发表
咖啡是我的最爱和兴趣。

我的装备

咖啡机

奶泡缸
http://farm4.static.flickr.com/3620/3469689389_d0 ...

这是几种咖啡机的其中一种咖啡机,是属于浓缩过滤形的咖啡机,目前星巴克用的就是类似这种型号的。星巴克双座的浓缩咖啡机据说要价3万块。

图中的把手是每个batista的生命

咖啡是我的最爱和兴趣。

我的装备

咖啡机

奶泡缸

奶花拉得不错哦,看来是个高手

星巴克的咖啡味道的确很不错,但是很可惜都是按照死板的recipe来调的。。。感觉就是没什么人情味。

如果有真正了解过星巴克的故事,我相信不会有那么多的人继续去追随它,光鲜的背后其实剥削压榨了许多豆农的心血

我喝的咖啡是没加糖也没加奶的

嘿嘿,很感谢大家的光临!没想到这么多人爱咖啡爱得这种程度,尤其是拥有完善的咖啡机。 有机会可以把所有人拉出现实世界来网聚,来杯咖啡 + 香烟 或 咖啡 + cheesecake ~

回复 54# applelee 的帖子

呵呵,传统黑咖啡的说!

回复 53# Ghostz 的帖子

嗯,怎么说呢?“光鲜的背后其实剥削压榨了许多豆农的心血”,意思是?

原帖由 阿丑 于 26-4-2009 02:25 AM 发表
哇, 太赞了. 能不能介绍一下你这台咖啡机的功能? 为什么酱多个填压器? 随机器来的吗?

我这台咖啡机是旧款ECM Giotto。是家用Espresso机。用子母锅炉设计。
可以同时打奶泡和冲Espresso。一般家用都可以应付有余,但不适合拿来当店面的主要咖啡机。
外露的咖啡冲煮头要很小心处理,要不然会被烫伤。冲出来的Espresso还蛮稳定的。但是这个咖啡机的蒸汽喷头设计不良,打奶泡效果不稳定。

填压器是我另外买的,随机附送的填压器不能用。

原帖由 Ghostz 于 26-4-2009 11:19 AM 发表
奶花拉得不错哦,看来是个高手

还好,还好,练的时候还蛮痛苦的。

原帖由 Ghostz 于 26-4-2009 11:23 AM 发表
星巴克的咖啡味道的确很不错,但是很可惜都是按照死板的recipe来调的。。。感觉就是没什么人情味。

如果有真正了解过星巴克的故事,我相信不会有那么多的人继续去追随它,光鲜的背后其实剥削压榨了许多豆农的心血

星巴克咖啡还不错。但现在为了节省成本都把咖啡机换成全自动的了。 感觉就更没有人情味。
但另一方面来讲也是好事,因为它们的咖啡师技术真的不好(起码在我的地区是这样) 。

星巴克不是有和一些咖啡庄园合作出产精品咖啡吗?压榨豆农是怎样一个情形?

我的宝贝---倒转壶,  用了好多年,  不锈钢制品---美国人叫它macchinetta,  意大利人叫它napoletana,  法国人叫它cafe filtre,  据说是法国人发明的.

我的咖啡机.喝espresso较多, 很少打奶泡 .