佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

原帖由 ehsiew 于 14-4-2009 11:05 PM 发表
LZ,我也来支持你!辛苦了,请喝

谢谢种花高手支持,也谢谢你的茶

Prambanan的位置很靠近机场,所以不时可以看见飞机经过。

古代的文化遗产和现代的交通工具,相映成趣

我们随着导游从一个小门离开Candi Prambanan准备到Candi Sewu去。
其实Rp60,000的导游费只是带领我们参观Candi Prambanan罢了。
不过我们都觉得导游人不错,就多给他小费Rp10,000,让他再带我们去Candi Sewu。
如果大家不想走路去Candi Sewu,可以坐小型火车绕一圈,价钱不详,因为我们是走路去的。

一路上有许多纪念品拍卖的档子。我们只是看看没有买。

离开Candi Prambanan前,再来张特地调成蓝色的Prambanan剪影。希望大家会喜欢。

原帖由 美黛子 于 14-4-2009 11:48 PM 发表

谢谢种花高手支持,也谢谢你的茶

不敢当呀!
我也拉了姐姐来支持你!我们正排排坐在凳子上等你呀!

原帖由 美黛子 于 15-4-2009 12:02 AM 发表

一路上有许多纪念品拍卖的档子。我们只是看看没有买。

这个缺钱时好用!

回复 104# ehsiew 的帖子

哇,连姐姐也来支持,感动ing
希望这游记不会让你们失望。

离开Candi Prambanan后,我们朝Candi Sewu走去,它是属于佛教的寺庙。
Candi是印尼话,意思是~寺庙, 而Sewu的意思则是~千
所以Candi Sewu是有一千个佛像的佛庙。

我们随着导游抄捷径,大伙从一个破损篱笆的小缝钻进去,省了不少脚力

这个佛庙和Candi Prambanan就坐落在同一个范围内。
可以看出当时兴都教和佛教是在和睦的情况下共处。
2006年地震时,这里也蒙受严重的毁坏。
我们看见有关当局正在维修倒塌的庙。

Follow Us
美黛子真有女人缘,只要一开帖就有一大堆姐妹进来支持,要是男的或lesbian就幸福了

原帖由 nhhm2233 于 16-4-2009 11:10 AM 发表
美黛子真有女人缘,只要一开帖就有一大堆姐妹进来支持,要是男的或lesbian就幸福了

别乱说话,女人当然要支持女人嘛

其实在佳礼的旅游区,是不分男女老少的,大家都平等,大家都有共同的兴趣~~旅游

闯过篱笆,我们来到Candi Sewu的正面。

先来张照片。大家可以看见大门左边的部分建筑已经坍塌了。
庙前左右2个是守护神,但也是无法抵挡无常的力量,这佛庙在天灾人祸中也多次遭受破坏。

放眼一看,Candi Sewu的情况比起Candi Prambanan更加糟,
除了主要的大寺庙外,周围很多小寺庙已经倒塌了。
当局在倒塌的寺庙四周建起铁架,导游说他们将一个一个的重建起来。
这是何等艰巨的任务啊

没有人知道,火山几时再爆发?地震几时会再来临?
到时这些辛苦修建的古迹将再次被破坏。
重建后被破坏,破坏后又重建,这真是一个永无止境的工作~

下面照片中这些散落满地的石块和佛像何时才能归位?

导游告诉我们,Candi Sewu也遭受人为的破坏,
据说当回教入侵这里时,很多佛像被肆意破坏。
还有盗贼也偷了佛像和佛头去贩卖。

这个就是其中一个被削掉面孔的雕像

被砍去头颅的佛像,默默坐在菩提树下,见证了人为的破坏。

大伙到处拍照,逗留到大约5点半,太阳快下山了,才离开Candi Sewu,
准备吃晚餐,然后去观赏Ramayana舞蹈表演。

离开前,我回头望着断头的佛像,独自坐在晚霞中,心中感触无限~~
断头的佛像在默默地述说着人性的丑恶与贪婪。

最喜欢看美黛子姐姐写的游记啦!

原帖由 kaoruma 于 17-4-2009 01:50 PM 发表
最喜欢看美黛子姐姐写的游记啦!

谢谢妹妹来支持,妳过奖了

离开Candi Prambanan 和 Candi Sewu 后,我们回到入口处,准备上Pak Rudy的车。
路上看见了这个特别的沙爹档子,形状就像一艘小船。

我们对他说ambil Gambar masuk internet (拍照放上网),
他连忙摆出最美的姿势,然后说Terima Kasih(谢谢)。
看来小贩也知道网络的威力

Pak Rudy和我们讨论后,把我们载到Ramayana舞蹈表演的地方,
我们打算在那里用自由晚餐,然后直接去看Ramayana演出。

晚餐的地点就在露天表演场地旁边,我们可以遥望灯火辉煌的Prambanan夜景。
如果在5月到10月,这里就是表演的场所,可惜我们去是3月,演出地点在室内。

自由晚餐收费是每人Rp60,000,经过Leo交涉后,8人用餐,只需还7人的餐费。
这餐吃了 :Rp60,000 x 7 = Rp420,000 (马币131.25)
有什么菜肴呢?看看下面的照片吧

摆设漂亮的桌子

右边上面较黑的是芒果Gudeg,右边下面褐色的是牛筋Gudeg。
左边两盘是沙拉,中间的是沙拉酱,另一个当然是辣椒酱咯

烤到香味四溢的沙爹

最前的是蛋卷,中间的是炸Tempeh(黄豆),最远处是炸薯条。

炸虾和牛肉炒杂菜

炒饭,白饭,soto汤。

杂菜,炒面,椰浆煮茄子(最难吃的一道菜

水果

黑糖热姜水

我们拿的食物。。。

soto汤,味道普通。

每一样拿一点加起来也是蛮饱的