佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

炸Tempeh 和豆干。Tempeh好吃,豆干有点酸

Gado-gado ~ 道地的salad。各类蔬菜和鸡蛋配中间的花生酱吃。(一盘Rp15,000)

我们也点了2盘炒杂菜(一盘Rp22,500),里头很多鸡的内脏,内脏不是很合胃口。
我们笑说,他们把炸鸡的内脏就用来炒菜,才不会浪费。

大伙都饿了,一人一盘白饭,配上面的菜肴,总算吃饱肚子了。
午餐后要到Prambanan参观,要走很多路,要吃饱饱,才有精力哦

这餐吃了Rp315,000,不便宜啊,而且也不是很好吃,有点被骗的感觉

我们希望最后一天回家前,去尝尝正宗的“Ayam Goreng Suharti”,希望到时愿望能实现

温馨小提示:不建议大家去吃,应该去原本的Ayam Goreng Suharti,其实两间店距离不是很远,大约5分钟车程。

吃饱后上车,大约20分钟,我们就到了Prambanan - 一个属于兴都教的古迹。

它也是被列为世界遗产之一。

Pak Rudy 说在门口等我们,大伙就浩浩汤汤的进去。

Leo负责处理门票。(每人Rp100,000)
这时我们看见有一大群日本游客,围在Prambanan模型,听导游讲解。

大伙觉得有个导游来讲解也不错,就决定请个导游,费用是Rp60,000

温馨小提示:请个导游是不错的,他会讲解Prambanan的历史和带路,这样就不怕走冤枉路了。

这是Prambanan和周边地区的地图。

这位就是我们的导游,忘了叫什么名字,因为没有去记。总之叫Pak就对啦
他用雨伞在地上画出各寺庙的位置和讲解其中的意义。

他对Candi Prambanan的历史非常清楚,对兴都教里的神祗也了如指掌。
但是他却是天主教徒,当他知道我们是佛教徒时。说了一句很妙的话:
“一个天主教徒,讲解兴都教,给佛教徒听。”

我想这就是所谓的宗教和谐吧~

导游有带你们到湿婆神主庙里面去吗?我在07年去时,由于06年地震后部分石头倒了下来,所以并没有开放。不知已经重新开放了吗?不过那时朋友的印尼朋友塞了一些钱给看守员,结果我们在里面终于看到精美的雕刻和宏伟的神像。

回复 84# ongkh 的帖子

ong兄啊。。虽然说错过了机会就很难会在看上古迹。。可是你的做法是十分的不对的!!!就是因为这样。。“贪污”这项恶行就永远不能铲除了。。。

楼主。。很期待你的有机。。继续努力吧!!!

原帖由 ongkh 于 13-4-2009 03:49 AM 发表
导游有带你们到湿婆神主庙里面去吗?我在07年去时,由于06年地震后部分石头倒了下来,所以并没有开放。不知已经重新开放了吗?不过那时朋友的印尼朋友塞了一些钱给看守员,结果我们在里面终于看到精美的雕刻和宏伟的 ...

目前Prambanan在维修中,到处有篱笆围着,所以不能进入Siva的庙里。
我们还看见一些摇摇欲坠的石块在高高的庙上,不开放的措施都是为了参观者的安全吧
听导游说,维修工作将会在明年完成,到时就会重新开放所有的寺庙。

原帖由 BooNBoX 于 13-4-2009 01:33 PM 发表
楼主。。很期待你的有机。。继续努力吧!!!

谢谢你期待我的游记,我会努力写

Follow Us
先来几张 Candi Prambanan 的照片。

Candi Prambanan的剪影

Candi Prambanan的全景,大家可以看见周围都是倒塌的小寺庙、

其实这里有很多维修Candi的铁架,都被我老公PS掉了,不然真的很煞风景

评分

加央人 + 3 你总是可以把照片拍到很美

回复 85# BooNBoX 的帖子

当时的情况是尽管看到牌子上写着严禁进入,不过还是看到有不少的游客在里面参观。在还来不及问清楚时,印尼朋友已经把钱拿给了看守员,后来才知道那是这么一回事。之后也觉得很惭愧,也了解到印尼的贪污原来是那么光明正大和司空见惯的。

原帖由 美黛子 于 13-4-2009 02:52 PM 发表
先来几张 Candi Prambanan 的照片。

Candi Prambanan的剪影

Candi Prambanan的全景,大家可以看见周围都是倒塌的小寺庙、
http:/ ...

这张照片楼主拍得很美,加油!

印尼比我想象的美,真棒

原帖由 ongkh 于 13-4-2009 05:01 PM 发表
这张照片楼主拍得很美,加油!

谢谢,你的中东照片也拍得很美

原帖由 nhhm2233 于 13-4-2009 06:49 PM 发表
印尼比我想象的美,真棒

Borobudur的日出更美,有机会你可以去走走看看。

经过导游讲解,我们终于明白Candi Prambanan主要3个最大的寺庙是供奉3位兴都教里头重要的神祗,
那就是:
1.  Brahma 创造之神 (右边,目前在维修中,不能进入)
2. Shiva 毁灭之神 (中间最大的庙,也是在维修中,不能进入)
3. Vishnu 守护之神 (左边,可以进入参观)

图片是在看Ramayana舞蹈前拍的,如果在5月到10月,这美丽的寺庙就是表演的背景。

Candi Prambanan所有大大小小的庙共有1000个神像,这些神像的来源也有一段传说故事。

话说,以前有位公主被迫嫁于她所不爱的王子。逼于无奈,她只好勉为其难的接受。
但条件是王子必须在一夜间在Prambanan所有大大小小的庙里建造1000个神像。

眼看王子在天亮前已经建好999个神像,公主情急之下便叫人在东方放火,
误导公鸡以为天亮而开始啼叫,可是她的诡计被王子识破。
一怒之下,王子将公主变成了第1000个神像,成为了Shiva妻子的神像。

所以大家今天看见的Shiva妻子的神像,其实就是那位公主的模样。

这故事是导游告诉我们的,信不信由你咯

这些就是已经在地震中被毁坏的大大小小的寺庙。

这是Vishnu寺庙对面一个比较小的庙

由于受到2006火山爆发而引起的地震破坏,目前这里筑起了篱笆。
3个主要庙宇,只有Vishnu的庙能进入参观,其他的在维修当中。
我们到处可以看见许多掉落在地上的石块和柱子

这是掉下的柱子雕花。

要进入Vishnu庙,要爬上这高高的石阶。

里头供奉的是高大威武的Vishnu神像。
据说印尼航空的标志 Garuda 就是他的坐骑~大鹏金翅鸟。

从图片可以看出,寺庙里头的屋顶是由石块砌成,而且是尖尖向上。
古人的建筑智慧,真令人叹为观止。

一直在追你的游记. 没想到才两天没上来, 你已经写了不少也 upload 了很多照片... 我也开始对印尼日惹感兴趣了 .

美黛子姐姐的帖子总是贴心又多资料!真好啊!支持你~~~

原帖由 garuru 于 14-4-2009 10:50 AM 发表
一直在追你的游记. 没想到才两天没上来, 你已经写了不少也 upload 了很多照片... 我也开始对印尼日惹感兴趣了 .

谢谢追看,我好感动哦
日惹的确不错,如果有便宜机票值得一游。
唯一缺点是天气太热了

原帖由 飞飞168 于 14-4-2009 01:52 PM 发表
美黛子姐姐的帖子总是贴心又多资料!真好啊!支持你~~~

我还在担心,不懂会不会太啰嗦了,有你的鼓励,我又有信心再详细的写,谢谢你

回复 98# 美黛子 的帖子

LZ,我也来支持你!辛苦了,请喝

Vishnu庙外的墙壁四周都有雕工美丽的石雕。
真难想象在千多年前,在简单工具下,人们是如何把坚硬的大石头雕刻得如此精美。

导游特地叫我仔细观察这个石雕。大家也来看看,然后猜猜有什么特别?
给点暗示:注意较黑的雕像。(答案在图片下面)

大家是不是看见较黑雕像有蓄长胡子?

据导游说:
这蓄长胡子原本是兴都教的传统。
后来回教在Java兴起,打败了兴都教,兴都教徒移居巴厘岛。
这时的兴都教图逐渐舍弃了蓄长胡子,而回教徒却开始兴起蓄长胡子,
这传统保留至今,所以我们依然可以看见很多回教徒长老还是蓄着长胡子。

我们听了是觉得蛮有理由的,信不信就由你咯