佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PEACE_TAN1

心弦,太平风流人™ - 无情的生活.快要风干的理想.倔强老男孩

老和,不知道做么读你的贴时,
俺觉得你有在压抑自己哦。

Anyway,
祝一切安好

原帖由 PEACE_TAN1 于 5-5-2009 12:34 PM 发表
sa-AY9lTo3M

永远的画面

白云和蓝天
依偎才有美好的画面
大风一吹
离得并不远
下次见面以前都记得那感觉
芳草碧连天
故事的剧节
寒冬已过还有春天希望永不凋谢
芳草碧连天
永远的画面
...

哦买嘎,
不说你不知,
刚才after lunch的时候我突然想到这首歌曲
的确是好歌一首啊!

长亭外,古道边,芳草碧连天。

原帖由 cind3reLLa 于 5-5-2009 01:30 PM 发表
老和,不知道做么读你的贴时,
俺觉得你有在压抑自己哦。

Anyway,
祝一切安好
压抑啊,我想是感慨吧。

TO:朋友(疗伤篇)

Air Supply - Lost In Love

You know you can't fool me  
I'd been loving you too long  
It started so easy  
You want to carry on (carry on)  

一首很老的西洋老歌。Lost in love .迷失在爱当中?
在爱中迷失自己。甚至赔掉了只自己。
其实爱是什么,我也搞不明白。

TO:朋友(疗伤篇2)和自己(恋上民歌)

不让我的眼泪过夜

不让我的眼泪陪我过夜
歌手:齐秦 专辑:丝路

你的柔情似水几度让我爱得沉醉

毫无保留不知道后悔你能不能体会真情可贵

没有余力伤悲爱情象难收的覆水

长长来路走得太憔悴你只留下我收拾这一切

不让我的眼泪陪我过夜不让你的吻留着余味

忘了曾经爱过谁慢慢习惯了寂寞相随

不让我的眼泪陪我过夜不让你的脸梦里相对

爱的潮水已经退我的真情不再随便给.

曾经和朋友谈论怎样不伤害和伤害人。

我说:只要理智就行了,一次不要放太多,不然收不回来。

他回答道:我们又不是做买卖?再说能决定放多放少的爱情,还算是爱情吗?

我无语........

TO:自己(恋上民歌2)

夜夜夜夜

想问天你在哪里问我我想问问我自己
一开始我聪明结束我聪明
聪明得几乎都毁掉了我自己
想问天问大地或者是迷信问问宿命
放弃所有抛下所有
让我漂流在安静的夜夜空里
你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑 慢慢的拼凑
拼凑成一个完全不属于真正的我
也不愿再放纵
也不愿每天每夜每秒漂流
也不愿再多问再多说再多求我的梦

竟然想不出怎样写出现在此刻的心情。。。。那些夜,我也有过。

特别鸣谢:ZQ介绍这首歌。

Follow Us
记得那天你想听这首歌
找了一个比较清晰的版本给你

突然发现你有这此发帖,进来看看。。。

好一句:非澹泊无以明志,非宁静无以致远。
不把眼前的名利看得轻淡就不会有明确的志向,不能平静安详全神贯注的学习,就不能实现远大的目标。

看起来你好像很努力着在追求你的志向。。。
朋友加油。。

之前我们有讨论到如何改变生活。。。
要突破人生就要一直改变自己。。。
生活有高潮低落,记得天天保持快乐咯。。。

送你一首轻快歌曲,希望你喜欢。。。

原帖由 yoongmy 于 10-5-2009 03:25 PM 发表
之前我们有讨论到如何改变生活。。。
要突破人生就要一直改变自己。。。
生活有高潮低落,记得天天保持快乐咯。。。

送你一首轻快歌曲,希望你喜欢。。。
cVUHM56XYLA

其实,我们要经历了很多东西之后,才了解自己要的是什么,不过最可怕的不是不知道,而是当决定了过后,往目标前进时候那种对未来的未知的害怕。

原帖由 yoongmy 于 7-5-2009 08:16 PM 发表
突然发现你有这此发帖,进来看看。。。

好一句:非澹泊无以明志,非宁静无以致远。
不把眼前的名利看得轻淡就不会有明确的志向,不能平静安详全神贯注的学习,就不能实现远大的目标。

看起来你好 ...
有时候没有退路才能成就自己。
安逸的生活和人生可以给自己很多借口。

每个人的内心都有一扇只能由内开启的改变之门,这扇门从外面是推不开的,只能由内向外推。如果你不愿意打开这扇门,不论我在外面如何动之以情,晓之以理,一切还是无效。所以在看本书的时候,首先希望你能打开内心里的这扇门,当你打开这扇门后,你将会感受一些全新的东西,感受生命由此而来的改变。

如果把一支蜡烛放进全黑的屋子,黑暗瞬间消失,屋里有了光明。但是,增加十支、百支或千支蜡烛,房间无非是变得越来越亮。但决定性的变化是第一支蜡烛,是它冲破了黑暗。

人的成功应该是由内而外的,惟有修炼好心灵,才能享受真正的成功与恒久的快乐。没有修炼好心灵,既使取得了成功,也不能保持长久。

要想事情变得更好,先让自己变得更好

成功不是追求得来的,而是被改变后的自己主动吸引来的

方与圆

回复 72# PEACE_TAN1 的帖子

的确是有它一定的道理
想说机缘巧合
终究是主宰命运的其中一个不确定因数
人本身也是个不确定因数
诚然一个手掌是拍不响
失望很多时候是来自外来因数
被一个你所熟悉的人背叛是最伤
失落感会随大伙的无衷背驰离去而来袭
也许缘分就此悄然离去

原帖由 pig^on 于 11-5-2009 02:04 PM 发表
的确是有它一定的道理
想说机缘巧合
终究是主宰命运的其中一个不确定因数
人本身也是个不确定因数
诚然一个手掌是拍不响
失望很多时候是来自外来因数
被一个你所熟悉的人背叛是最伤
失落感会随大伙的无衷背驰 ...

孔子说,“君子泰而不骄,小人骄而不泰”(《论语·子路》)。君子因为有心态的平和、安定和勇敢,他的安详舒泰是由内而外的自然流露;小人表现出来的则是故作姿态,骄矜傲人,因为他内心多的是一股躁气,气度上便少了一份安闲。

于丹《论语》心得 第三部分 心灵之道

世界上的事情岂能尽如人意,但求无愧我心。

世界上的是不可能尽善尽美。但是重要的是扮演好自己的角色,

笑看人生比追求完美,容易的多,也实际的多

原帖由 PEACE_TAN1 于 11-5-2009 12:20 PM 发表
其实,我们要经历了很多东西之后,才了解自己要的是什么,不过最可怕的不是不知道,而是当决定了过后,往目标前进时候那种对未来的未知的害怕。

有时候自己决定了,就往自己想要的东西前进。。。。
虽然前路是坎坷或顺利没有人可以预知,至少自己曾经争取过而不让自己后悔。。。
前路是自己铺的,至少自己尽力的努力过。。。。

原帖由 PEACE_TAN1 于 11-5-2009 12:20 PM 发表
有时候没有退路才能成就自己。
安逸的生活和人生可以给自己很多借口。

走退路就是不敢往前冲,自己不冲是永远去不到自己想要的终点。。。
没有冲劲就没有安逸的生活,犹豫太多只会费神费力。。。。
加油。。

你说看不见未来在哪里
其实未来一直在你手里
听仔细心中的旋律那是最诚恳的声音
要为自己呼吸

不要害怕继续勇敢地往前走
就像世界下一片天空

跟往事干杯
经过了许多事
你是不是觉得累
这样的心情
我曾有过几回
也许是被人伤了心
也许是无人可了解
现在的你我想一定
很疲惫
人生际遇就象酒
有的苦有的烈
这样的滋味
你我早晚要体会
也许那伤口还流着血
也许那眼角还有泪
现在的你让我陪你
喝一杯
干杯,朋友
就让那一切成流水
把那往事
把那往事当作一场宿醉
明日的酒杯莫再要装着昨天的伤悲
请与我举起杯
跟往事干杯
举起杯
跟往事干杯

做人就该豁达,可是要真的做到豁达,谈何容易。只是凡夫俗子的我,只能告诉自己尽善尽美吧。

《庄子·逍遥游》:
惠子谓庄子曰:“魏王贻我大瓠之种,我树之而成实五石。以盛水浆,其坚不能自举也。剖之以为瓢,则瓠落无所容。非不呺然大也,吾为其无用而掊之。”庄子曰:“夫子固拙于用大矣!宋人有善为不龟手之药者,世世以洴澼絖为事。客闻之,请买其方佰金。聚族而谋之曰:‘我世世为洴澼絖,不过数金;今一朝而鬻技佰金,请与之。’客得之,以说吴王。越有难,吴王使之将,冬与越人水战,大败越人,裂地而封之。能不龟手一也;或以封,或不免于洴澼絖,则所用之异也。今子有五石之瓠,何不虑以为大樽而浮于江湖,而忧其瓠落无所容,则夫子犹有蓬之心也夫!”

惠子对庄子说:“魏王送我大葫芦种子,我将它培植起来后,结出的果实中间可容纳五石的东西。用大葫芦去盛水浆,可是它的坚固程度承受不了水的压力。把它剖开做瓢,过分大而且很平浅,无法容纳东西。这个葫芦不是不大呀,我因为它大而无用,就砸烂了它。”庄子说:“先生实在是不善于使用大东西啊!宋国有一善于制造预防龟裂冻疮的人家,世世代代以漂洗棉絮为职业。有个游客听说了这件事,愿意用百金的高价收买他的药方。全家人聚集在一起商量:‘我们世世代代在河水里漂洗丝絮,所得不过数金,如今一下子就可卖得百金。还是把药方卖给他吧。’游客得到药方,来游说吴王。正巧越国发难,入侵吴国,吴王派他统率部队,冬天跟越军在水上交战,大败越军,吴王划割土地封赏他。能使手不皲裂,药方是同样的,有的人用它来获得封赏,有的人却只能靠它在水中漂洗丝絮,这是使用的方法不同。如今你有五石容积的大葫芦,怎么不系在腰间做腰舟而浮游于江湖之上,却担忧葫芦太大不能装东西?看来先生你还是茅塞不通啊!

同样的事和物却可以分出高底。或许我们人该扩大我门的格局和视野,不只是眼界,而是心的视野。

给朋友

「行到水窮處,坐看雲起時。」 我在想,這裡講到「行」與「坐」。這「行」不是隨便走個幾步,而是要「行到水窮處」,是堅持到底的。行到此處,不是續行,乃是「坐」。這「坐」有二面,一面是休息,儲備能量;一面則是看,就是觀察。這看也有二面,一面是「坐看雲起時」,看的是雲起的「變化」;一面則是「獨坐大雄峰」,在制高之處看的遠、看的廣。等到休息夠了,也靜下來觀察好了,就可以站起來,「高高山頂立」。這「立」是我們的堅定。面對險峻的高山、嚴冷的山風,沒有立下堅強的心志,怎能站的住腳?這「立」,也是我們下決定的時候,決定接下來要往哪條路「行」。一但行出,不是膚淺的,是下功夫的「深深海底行」,並且同樣的,要持續「行到水窮處」。 在外在的一面,水窮雲起。水蒸發成雲,雲久積又降雨水,不也是交替、循環?「一晝一夜,華開者謝;一春一秋,物故者新」。禍與福、對與錯、成與敗,不也是經常如此?那我們有什麼態度可以面對?我想起司馬季主論卜:「昔日之所無,今日有之不為過;昔日之所有,今日無之不為不足」。在我們的能控制的這面,就是在「行」、「坐」、「立」的循環之間拿捏,若只著重事物的窮與起、有與無、得與失,則進退失據,坐立難安也。

转贴一位著名的人士部落格