佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全哥

关于西班牙

卡贴

原帖由 乐。幽灵 于 11-5-2009 04:34 PM 发表

别生气啦!起码这样你的旅程又多了一点可以纪念...
这么说一定要学会西班牙语咯....
这里大多数人都是去Madrid...我不懂Avila在哪里...
看了地图...可是不懂要怎样去到那里....

google maps 一下
西班牙的可以看360度街景添

原帖由 大板艮 于 11-5-2009 04:18 PM 发表

用火箭 追子弹火车 ?

以为KTM 的么 那末好追

我坐的是夜班火车,就是比你子弹火车慢两到三陪的那种火车。好要是一个晚上停十多二十次的那个。。。。

原帖由 ahtiong 于 14-5-2009 11:38 AM 发表

我坐的是夜班火车,就是比你子弹火车慢两到三陪的那种火车。好要是一个晚上停十多二十次的那个。。。。

讲一下,为何会赶不上火车 ?
如何遘通不上 ?遇到坏人 ?

原帖由 ahtiong 于 11-5-2009 11:52 PM 发表
真真的是很难忘,还要是第一次出去玩。上了德士后更加后悔。 那个司机一路上用他那家古董车飚到一百五十,本来是很眼睡得,结果一路上没有关过眼睛,吓死人。

基本的几句一定是要的啦。大部分的旅游书后面都会 ...

为什么这样问?Avila没Madrid那样好玩吗?
的确是有特别的原因....

原帖由 大板艮 于 15-5-2009 10:44 AM 发表

讲一下,为何会赶不上火车 ?
如何遘通不上 ?遇到坏人 ?

说起来也有一点点地不好意思。 因为本身自己也有问题,没有找足资料。我们是在纳德里里的ATOCHA station等火车,但问题是国际路线的火车在另外一个station叫CHAMATIN station. 实际上是要在atocha station 坐内线火车到chamatin station去再搭国际火车。

而柜台的人就一直用西班牙语重复plaform1,plaform2. (这就是坐内线火车的plaform) 我们找来找去都找不到火车的时间表,又回去问了一问,又到处去问其他人。结果我们问到发火,柜台的人也回答到发火。最最最后才有懂英文的当地人告诉我们要在plaform1,2 转火车去chamatin station. 当我们赶到那里去的时候火车刚刚开走罢了。气死人了。前提之下我们还怕miss火车早到火车站一个小时!!!

Follow Us
原帖由 乐。幽灵 于 22-5-2009 01:29 PM 发表

为什么这样问?Avila没Madrid那样好玩吗?
的确是有特别的原因....

当然有原因啦。如果你不说我都不知道西班牙有这个地方玩。 通常大多数人都会选去bacelona, madrid, valencia, granada,toledo,ibiza island,seville等地方去,去avila玩的我真的是还没有听过。 哈哈哈。不过我看了avila 的相片,也是很有特色,也值得一去,回来过后要分享相片哦

特别的原因,不会是去考古吧,哈哈哈哈!!!

原帖由 ahtiong 于 23-5-2009 02:55 PM 发表

当然有原因啦。如果你不说我都不知道西班牙有这个地方玩。 通常大多数人都会选去bacelona, madrid, valencia, granada,toledo,ibiza island,seville等地方去,去avila玩的我真的是还没有听过。 哈哈哈。不过 ...

对啊!我找了地图很久才找到Avila在哪里....
我想问下要怎样从马来西亚出发到那里?
我大概search了一下,是不是先飞去London,然后转到Madrid?

原帖由 乐。幽灵 于 28-5-2009 08:46 AM 发表

对啊!我找了地图很久才找到Avila在哪里....
我想问下要怎样从马来西亚出发到那里?
我大概search了一下,是不是先飞去London,然后转到Madrid?

在google map 里找一找就能找到了。应该是在madrid一个小时的路程距离。 如果飞到伦敦不就兜了个大圈了吗? 我想飞到frankfurt然后再转机会比较方便吧。ryanair的机票很便宜的。

原帖由 ahtiong 于 23-5-2009 02:35 PM 发表

说起来也有一点点地不好意思。 因为本身自己也有问题,没有找足资料。我们是在纳德里里的ATOCHA station等火车,但问题是国际路线的火车在另外一个station叫CHAMATIN station. 实际上是要在atocha station 坐内 ...

哈哈哈 到KLIA 等搭AirAsia
到Jalan Duta 等搭长巴到新山
上一课了

早一小时
不保险也

您不知 春分, 秋分,调快一小时 !!!!!!!!
飞机飞咯
上一课了

原帖由 ahtiong 于 29-5-2009 02:27 PM 发表

在google map 里找一找就能找到了。应该是在madrid一个小时的路程距离。 如果飞到伦敦不就兜了个大圈了吗? 我想飞到frankfurt然后再转机会比较方便吧。ryanair的机票很便宜的。

哗! frankfurt是哪里来的?哈哈...

原帖由 ahtiong 于 29-5-2009 02:27 PM 发表

卡贴...

原帖由 大板艮 于 29-5-2009 07:36 PM 发表

哈哈哈 到KLIA 等搭AirAsia
到Jalan Duta 等搭长巴到新山
上一课了

早一小时
不保险也

您不知 春分, 秋分,调快一小时 !!!!!!!!
飞机飞咯
上一课了

所以那是第一次搭错火车,也是最后的一次。其实到现在也搭了不少次的火车。一个小时刚刚好啦。当然也要看火车站的大小啦。有一些火车站又大又乱,有没有英文给你看,那种火车站一看到就晕了。
要不就每次一到站的时候先去问清楚下一次搭火车的praform,时间,还有购票先,那再回来的话就不担心会不够时间啦。

对,经一事,长一智!! 但是好贵噢。

原帖由 乐。幽灵 于 30-5-2009 06:50 AM 发表

哗! frankfurt是哪里来的?哈哈...

中文是法兰克福-德国.好像大多数从马来西亚,新加坡,来的飞机都会在这里或是荷兰转机的吗?! 我听到的多数都是.而我来的时候就是在法兰克福转机的. 

对了,说说你在西班牙的行程吧.我比较好奇你都回到哪里去玩?  

原帖由 ahtiong 于 31-5-2009 11:52 AM 发表

中文是法兰克福-德国.好像大多数从马来西亚,新加坡,来的飞机都会在这里或是荷兰转机的吗?! 我听到的多数都是.而我来的时候就是在法兰克福转机的. 

对了,说说你在西班牙的行程吧.我比较好奇你都回 ...

德国哦!可是我去问Air Asia他们教我先到London然后再转去Madrid...
那不是还要学德文咯?哈哈...最近学西班牙语舌头已经咬破很多洞了....
老实说,我第一次出国,所以很多东西我都不懂....pai seh...
我要去一个叫做C.P Brieva的地方,search了下,那个地方在Avila附近....

原帖由 乐。幽灵 于 31-5-2009 06:56 AM 发表

德国哦!可是我去问Air Asia他们教我先到London然后再转去Madrid...
那不是还要学德文咯?哈哈...最近学西班牙语舌头已经咬破很多洞了....
老实说,我第一次出国,所以很多东西我都不懂....pai s ...

那你就跟着他们叫你的路线走咯。 应该错不了的啦。 只是转机就不需要学啦。在机场里大多数都会讲英文的啦。

你不是是给你家人嫁了过去吧?  

原帖由 ahtiong 于 5-6-2009 01:51 PM 发表

那你就跟着他们叫你的路线走咯。 应该错不了的啦。 只是转机就不需要学啦。在机场里大多数都会讲英文的啦。

你不是是给你家人嫁了过去吧?  

看得出你是个周游列国的人...别这样,分享下贴士...帮我省省budget....
做么jek??你想抢亲啊?
因为我觉得飞London就不用怕,起码英语还可以用下...
我真的是第一次出国,如果有什么宝贵的贴士记得分享哦!
感激不尽...

也许明年会和朋友到西班牙游玩,如过不想错失那些重点精华的话,要用多少时间才够?又有哪些地方是'Must go'的?希望各位'大大'们能指路。。。

西班牙机票和问题

你好,我初次出国去西班牙,我有几个问题想知道,要怎么去,大概花多少钱??需要申请visa吗??
还有机票的价钱。。。
我很想知道 。。。

飞西班牙在马来西亚没有直航班机飞往。现在有很多中东航空有优惠价格。来往机票价格都在3千多。你想要什么时候去呢?