佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 詩魂

嵌入式Linux實習(一) - - USB Linux

回复 20# 詩魂 的帖子

很深一下

回复 21# atchek 的帖子

抱歉可能我表達得不夠清楚。待我有空來寫一篇Linux的開機流程好了。
基本上我要表達的是如何讓BIOS可以找到您放在ROM的kernel。

我有稍微看一下什麼是LinuxBIOS,似乎是有人把Linux跟BIOS寫在一起,
而系統是很陽春的,有點像我做的Linux LiveUSB差不多陽春。
速度之快,也是很合理的了。

回复 22# 詩魂 的帖子

可惜 LINUX BIOS 不是什么板都可以用
想用却怕怕下。

不好意思,照着诗魂兄的教学做,但是遇到了两个问题,想请教一下诗魂兄:
1。IPMITool我安装了,不过我不清楚这个是不是dynamic link?许不需要拷贝ldd所显示的libraries?
2。当全部准备就绪后,开机是却mount不到root fs (ext2)
No filesystem could mount root, tried: cramfs
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(1,0)

请问是不是kernel configuration出了问题?我尝试用cramfs,启动没有问题,不过cramfs是一个ro fs。。。。 只能读不能写

跪求指点

回复 24# 苦瓜汤 的帖子

您好,
可否貼上這兩行ERROR以前的訊息?
因為照這樣看, 初步懷疑是ramdisk那邊出問題

回复 24# 苦瓜汤 的帖子

您好,

Follow Us
您好,

attach我的screenshot。基本上我选了ext2所有的选项,不过好像我的kernel只允许ramdisk mount cramfs。。。

回复 28# 苦瓜汤 的帖子

你的KERNEL 那里来的?

回复 29# atchek 的帖子

kernel.org, version 2.6.29

这个是我下载的link

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.29.tar.gz

您好,
我懷疑是ramdisk的問題 ,
所以有可能是您build 的kernel的問題,請檢查這項:
# dd if=/dev/zero of=initrdbs=1k count=4096

您在config kernel的時候,block size要一致
所以要嘛就把這行設成跟kernel預設的大小一致
不然就改kernel。

先試看o不ok,不行的話我再提供我的vmlinuz給您試,
看問題是出在哪

原帖由 詩魂 于 22-4-2009 10:46 PM 发表
您好,
我懷疑是ramdisk的問題 ,
所以有可能是您build 的kernel的問題,請檢查這項:
# dd if=/dev/zero of=initrdbs=1k count=4096

您在config kernel的時候,block size要一致
所以要嘛就把這行設成跟kern ...

好的,我去试试看从新config我的kernel。不过,还是想麻烦你把你的vmlinuz send给我行吗?(短消息我的email给你)谢谢

詩魂 发表于 28-3-2009 11:10 PM
謝謝各位的支持,大家都太客氣了。這討論區高手如雲,
我只是因為工作的領域正好是嵌入式系統產品,所以把我知道的跟各位分享一下。

有件事必須要特別說明的是,製作的方法其實有很多種,但為了讓嵌入式初學者在 ...

请问下,你是以什么条件进入嵌入式这行呢?

詩魂 发表于 29-3-2009 03:23 PM
可以的。但用軟件更新的方式應該是對BIOS自我更新吧,
kernel要燒到BIOS一起應該還是要用特定的燒錄器了。

除非您要改寫BIOS CODE,這我不確定是否可行,因為我不是BIOS engineer
有機會我幫您問看看BIOS en ...

你好,想请你,如果对这没什么linux没什么经验的,想要进类是嵌入式的工作,有什么类是的公司介绍?