佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

原帖由 chinjw 于 6-12-2005 09:15 AM 发表
果然是师兄弟噢。。
我也是在那里学的,你还有长上去吗?
其他师兄弟怎么样了?

你应该是念育才的吧?
我很久没上去了,应该有十年了吧

我正在看着佛山赞师父,戏中讲到咏春拳很厉害噢,不知你们有看吗?

回复 #88 chiew2005 的帖子

昨天租来看了,很不错呀!但剧里的演员却全是南拳出身的,俺记得TVB二三线老演员(六十岁左右)里有一个是真的是咏春拳出身的,姓李的……。成龙八十年代的戏他也有参与演出,现在只在TVB里演些小角色。

想请教chinjw和小和尚,你们练标指都有插沙的吗?

戏中讲到咏春拳总共有三套,分别是小念头、寻桥和标指,那套比较难学呢!

回复 #90 chiew2005 的帖子

小念头是初级套路,寻桥是中级套路,标指是高级套路。

请问那里可以找到小念头, 沉桥和标指的video片段 ?

Follow Us
昨天租来看了,很不错呀!但剧里的演员却全是南拳出身的,俺记得TVB二三线老演员(六十岁左右)里有一个是真的是咏春拳出身的,姓李的……。成龙八十年代的戏他也有参与演出,现在只在TVB里演些小角色。

哈~看到第三集,那位咏春拳出身的演员终于出现了!他就是阿赞的师叔的管家~佳叔了!他还是这套连续剧里的咏春拳顾问(李海生)呢!

原帖由 唔讲得 于 17-12-2005 08:55 AM 发表

哈~看到第三集,那位咏春拳出身的演员终于出现了!他就是阿赞的师叔的管家~佳叔了!他还是这套连续剧里的咏春拳顾问(李海生)呢!

原来是他,你们知道吗,有些戏他通常做奸的,可能他样衰吧!看不出他真的会咏春噢!还有啊,戏中的演员全会咏春的吗?

我看到第十集咯,有一场戏讲阿赞和武状元打,他的螳螂拳也不赖嘛,虽然他不是真的会功夫!

回复 #95 chiew2005 的帖子

嗯,他通常演反派,如以前八十年代他在成龙的戏都是以光头佬打手演出的。他没戏拍时可是在自己的咏春拳馆教拳啊,他是位师傅来的哦!

至于其他演员没有一个是会咏春拳的。元华和元彪是戏班武生出身,梁家仁、劉家輝和三胜堂的二当家都是南拳出身,胡諾言俺不清楚他的背景,而洪天明却不珍惜跟他爹学武~笨!

请问咏春拳手们,六点半棍的棍身是多长啊?

原帖由 weisely 于 16-12-2005 08:36 PM 发表
请问那里可以找到小念头, 沉桥和标指的video片段 ?

哗~这里有小片段看啊!!!
http://tvcity.tvb.com/drama/real_kung_fu/giv513/index.html

原帖由 唔讲得 于 17-12-2005 11:25 AM 发表
嗯,他通常演反派,如以前八十年代他在成龙的戏都是以光头佬打手演出的。他没戏拍时可是在自己的咏春拳馆教拳啊,他是位师傅来的哦!

至于其他演员没有一个是会咏春拳的。元华和元彪是戏班武生出身,梁家仁、劉 ...

你好像很熟悉噢,你真的会咏春的吗?

回复 #99 chiew2005 的帖子

有多留意娱乐圈新闻嘛……。还有,五形门里曹师父那个演员也是南拳出身的。

咦,俺几时说过俺会咏春拳了?!俺不会啦~。不过如俺这里有咏春拳班,俺也会去报名参加的。

咏春祖训

原帖由 唔讲得 于 17-12-2005 02:06 PM 发表
有多留意娱乐圈新闻嘛……。还有,五形门里曹师父那个演员也是南拳出身的。

咦,俺几时说过俺会咏春拳了?!俺不会啦~。不过如俺这里有咏春拳班,俺也会去报名参加的。

曹师父叫罗莽,曾经看过他show出他的身材,很结实噢!

刚才看完了第六集,真是对咏春拳的寸劲佩服!

寸劲就是在一寸之内才发劲将对手打败,咏春拳最注重这样发劲的!

最记得梁赞说的一句话,他说:“武术精通从苦练”,那咏春拳从小念头、寻桥到标指要练多久才有所成呢?

回复 #105 chiew2005 的帖子

他师叔有说啊,要靠“悟”。

这就是中华武术的奥妙,不是一味靠傻练的。所以这三个套路要学会,三个月都够了,但要精通了解其内里的东西,可能是一生一世的了……。

好了,俺要去看《佛山赞师父》一戏了~。