佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

graphic designer的工资是多少呢??

关闭 [复制链接]
我在修读animation的。应该和GD不同了吧?
这里有没有谁是干animator的?价钱怎么样?工作状况怎么样呢?

现在很多公司请GD不是要他们做设计,是要他们包山包海
老板"读设计的最懂电脑,所以这些东西应该都是你们做的"
妈的,到底谁说过读GD的时会完全世界关于电脑的东西的

我也是GD之一!。。。
想在这里问问大家有没有想过做GD能不能做到老呢?
像这样子的薪水能不能给你为你的将来打算呢?买车,买屋子,结婚。。。
难道真的做到三四十岁都还是在做着同一样的东西吗?如果薪金高的话就没关系。。但如果还是千多两千块的话。。。
难道GD的命运就是这样!!!!

我已经转成做sales,然后帮自己打广告,不用公司给的brochure,自己做自己特别的 还有其他也是一样,公司没网站,自己做自己的网站买卖
帮别人打广告,能赚多少?明明能赚几百万的,设计费竟然要压到100一下
帮别人赚几百万不如帮自己打广告赚几百万

各位设计师...最近我想学web design...对以做网页设计由0开始的我..各位Designer有什么好的学"制作网页"的网站介绍吗??
谢谢

原帖由 Zeroff 于 3-9-2009 04:00 PM 发表
我已经转成做sales,然后帮自己打广告,不用公司给的brochure,自己做自己特别的 还有其他也是一样,公司没网站,自己做自己的网站买卖
帮别人打广告,能赚多少?明明能赚几百万的,设计费竟然要压 ...

认同做designer 不容易
顾客要求约来约过分改这改那,又要便靓正,跟本是吃亏的行业。。。。

Follow Us
原帖由 幽默客家佬 于 17-8-2009 09:57 PM 发表
我也是GD之一!。。。
想在这里问问大家有没有想过做GD能不能做到老呢?
像这样子的薪水能不能给你为你的将来打算呢?买车,买屋子,结婚。。。
难道真的做到三四十岁都还是在做着同一样的东西吗?如果薪金高的 ...

打工的话很难生活。。。
我最后还是决定开公司, freelance做做下也会遇到瓶颈。。。

我也是要转行了下个星期开始读marketing课程,不过还会在这行呆多一年多吧等拿了diploma快快转。。。

原帖由 Nexon 于 9-9-2009 01:18 PM 发表

认同做designer 不容易
顾客要求约来约过分改这改那,又要便靓正,跟本是吃亏的行业。。。。

约来约过分改这改那
然后又不肯提高价钱,车脚费都亏了!

原帖由 jackalcheng 于 31-7-2009 12:24 PM 发表
酱是不是说月薪5千元的graphic designer算很高薪了?

已经顶端了。。。

好象很少下

我是包山包海的multimedia designer 做工两年多了.薪水3k .不多不少. 常常OT。严重的话,一个礼拜7天都要ot designer 记得要好好照顾自己的健康!!

原帖由 bender 于 28-11-2009 06:04 PM 发表
我是包山包海的multimedia designer 做工两年多了.薪水3k .不多不少. 常常OT。严重的话,一个礼拜7天都要ot designer 记得要好好照顾自己的健康!!

请问你是哪里的?我也是multimedia designer, 不过比较偏向做motiong graphic的。
我做了一年,暂时还没有加薪(等明年,manager 已经说了会加我薪).... 我的薪水2k罢了...
但就不需要OT(因为我是in-house罢了), 问题就是in-house好像学不多东西,等他们说要加薪的时候我又想跑人.....

其实我是要知道我2k薪水是不是还好?还是太少?

4!!!!!!!!!!

其实看你怎么看。换工没什么问题啊。我比较重视可以学到什么和享受个人的工作。当然薪水要足够养活自己.我是做event agency的。我MMU degree 毕业,入门薪水才rm1500而已 而我course mate收入现在千八的,2300的,3500的都有.比不完。 没什么在意

原帖由 bender 于 29-11-2009 02:12 AM 发表
其实看你怎么看。换工没什么问题啊。我比较重视可以学到什么和享受个人的工作。当然薪水要足够养活自己.我是做event agency的。我MMU degree 毕业,入门薪水才rm1500而已 而我course mate收入现在千八的,2300的,35 ...

我知道自己现在是比上不足,比下有余。
我对生活的/物质享受的要求不高,所以算是养得起自己又有钱存那种。
但是没可能我一直停留在这种悠闲的阶段的,我总要买车买楼啊~

我很模糊自己应该走什么路,因为当初我学multimedia design是有碰很多方面的。
我之前有个senior叫我走(她自己也走了),她说还年轻,应该去那种studio/firm/event company闯一闯... 因为能学很多东西,不过前提就是会熬到蛮辛苦。

如果我继续待在in-house,我会很轻松,但是头脑会退化。
所以我自己都不知道自己想要怎样.... >_<

原帖由 bender 于 29-11-2009 02:12 AM 发表
其实看你怎么看。换工没什么问题啊。我比较重视可以学到什么和享受个人的工作。当然薪水要足够养活自己.我是做event agency的。我MMU degree 毕业,入门薪水才rm1500而已 而我course mate收入现在千八的,2300的,35 ...

你在同一间公司做两年, 从千五升到三千吗?算升得很快了。。

年半前毕业出来千五而已,但明白到菜鸟就是要挨才能出头。
过了年半,换了两份工,现在第三份,薪水上到两千多。
明年一月会和老板商讨加薪,先看我的设计这两个月有没有帮他加到sales,
有的话我一定会揸他一下,要求加到接近三千。
加上自己一点小生意,希望明年可以达到超过三千的入息。

其实GD最重要是懂得跳,做死一间公司薪水通常也会死,
除非你看到你在该公司的前途,才值得继续留下去。
而每跳一间都要尽可能做好每一件工作,因为那会是你的portfolio,
到你下一次换公司的时候,你的本钱又更上一层楼,
要求高一点的薪水也可以大声一点。

最后,四五千也应该是GD的极限了,再上也应该是AD或CD了。
这时就是时候自己想一下要继续往上爬,还是凭多年的经验自己出来创了。

原帖由 -神之子- 于 2-12-2009 12:55 PM 发表
年半前毕业出来千五而已,但明白到菜鸟就是要挨才能出头。
过了年半,换了两份工,现在第三份,薪水上到两千多。
明年一月会和老板商讨加薪,先看我的设计这两个月有没有帮他加到sales,
有的话我一定会揸他一下, ...

赞成神说的 呵呵
半年前我毕业出去,进到inhouse film,
发觉GD对我来说,不是也不能成为我一辈子的工作。我来这个世界,就只有那么一次
我不想安分手举的过掉我一辈子。我也不想度日如年的复利性工作。
所以现在有正常的工作收入,freelance收入,成为dealer的收入,股息收入。
那样至少心里平衡点.

原帖由 Sjms 于 2-12-2009 04:40 PM 发表

赞成神说的 呵呵
半年前我毕业出去,进到inhouse film,
发觉GD对我来说,不是也不能成为我一辈子的工作。我来这个世界,就只有那么一次
我不想安分手举的过掉我一辈子。我也不想度日如年的复利性工作。
所以现 ...

比较有兴趣你当dealer的故事。
有什么好康头?