佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

graphic designer的工资是多少呢??

关闭 [复制链接]
原帖由 -神之子- 于 11-4-2009 02:30 AM 发表

toa出生的平凡学生。
我公司只有我和一个马来同事,multimedia designer,闲到。

其实multimedia designer 是用什么SKILL多!?
分不清楚! 指教一下!

原帖由 lee7610 于 5-5-2009 04:14 PM 发表

其实multimedia designer 是用什么SKILL多!?
分不清楚! 指教一下!

multimedia是需要web的知识了,要懂的制作网页咯,
要懂得一些programming之类的,什么css、rss、script、code之类的,
software会用到dreamweaver、firework、flash之类。
我看我同事的做法,都是copy别的template过来改一下就当自己的设计了。

深入一点我就不是很了了。

原帖由 -神之子- 于 5-5-2009 04:45 PM 发表

multimedia是需要web的知识了,要懂的制作网页咯,
要懂得一些programming之类的,什么css、rss、script、code之类的,
software会用到dreamweaver、firework、flash之类。
我看我同事的做法,都是copy别的te ...

那就和WEB DESIGN 没分别啊!?

原帖由 lee7610 于 5-5-2009 06:10 PM 发表

那就和WEB DESIGN 没分别啊!?

应该是吧,我说不出有什么分别哦。

我web designer,不过偶尔campur会做GD的东西 人手不够的pasal
入工1.3, comfirm了1.4
还不错吧。。。我入工时,才刚毕业

原帖由 lee7610 于 5-5-2009 04:14 PM 发表

分不清楚! 指教一下!

multimedia design
如果专业的,除了网页。。还会做3D的skill,3D animation之类的东西
应该吧,我修的课程不够深入,3D animation只是动到超级皮毛的东西罢了==

Follow Us
原帖由 nicoleJJ 于 7-5-2009 12:36 AM 发表

我web designer,不过偶尔campur会做GD的东西 人手不够的pasal
入工1.3, comfirm了1.4
还不错吧。。。我入工时,才刚毕业

我也是WEB DESIGNER ~~ 加油加油!

我丢了40千读GRAPHIC。。。出来却不做设计。。。可悲。。

原帖由 kokkokkai 于 9-5-2009 04:42 PM 发表
我丢了40千读GRAPHIC。。。出来却不做设计。。。可悲。。

为什么!?
我想有个朋友花比你多钱~~在IT读了一年多~~因为FAIL太多科!
他说IT不合他~~跑去读设计~~读到毕业!!  出来做SALES
我问他为什么~~他说他想休息
(意思是说,在学习的当中就觉得想IDEA& 做~~也已经让他受不了了)

另一个朋友也是读设计 , 一毕业出来就去做了设计的工!
做了一年多~~就换工!   跟设计没有关系的!
问他为什么~~ 他说他想休息....... 哈!

花了40k读了不做并不可悲,只是可惜罢了
勉强做自己不想做的东西也不会有多好的表现
如果另个领域能让你发挥所长并乐在其中,反而能走的更远

原帖由 PopperMask 于 10-4-2009 12:57 PM 发表
multimedia designer做什么多?web? flash?

其实multimedia不一定是做web的,
也没有说一定要会什么css, html, java等等.....

在学院里面,我们会学很多方面的东西,范围很广,
包括video editing, audio editing, 3D/2D animation, motion graphic, web design, interactive,也包括了最基本的graphic design等等。
我们需要学很多种software, 过后就看你自己本身是精通哪一个的,你总有其中一项是你拿手的吧?
那么就往那方面房展,有些学校会offer你 multimedia major in XXX 的 course, 就是专门修读其中一项。
如果没有修的也没关系, 那么以后出来就看你自己是进什么公司,走哪一个方向。

我有一个朋友,他是很有兴趣做映像剪接,就去当video editor了,听说也有做关于audio的东西,现在在唱片公司上班。
我自己呢,本来是当graphic designer的,后来跳去当动画师(motion graphic,因为我有兴趣),帮公司做电视广告。由于是multimedia, 所以还有其他部分比如说网站的东西我也会碰一点。
有些人呢,喜欢做website, 就去研究那些什么css, interactive的东西咯。
也有一个朋友,是“打杂型”的,就是什么东西都会碰一点,interactive, web design, graphic design 都有碰。

所以呢,这就是multimedia designer啦~~~

我算什么...?
multimedia design却是做建筑+video的东西。。。

原帖由 -神之子- 于 11-4-2009 02:30 AM 发表

toa出生的平凡学生。
我公司只有我和一个马来同事,multimedia designer,闲到。

刚做了2个礼拜.major in advertising and graphic design
然后我主要的工作是webpage  interface designer.主要的都没有lalang到advertising.

可能我个人兴趣,所以花比较多时间在web interface, programming等.
出来赚吃不简单,要会php, jquery, ajax, etc.至少要懂怎么抄怎么改,然后老板又不知道

原帖由 Sjms 于 20-5-2009 12:05 AM 发表

刚做了2个礼拜.major in advertising and graphic design
然后我主要的工作是webpage  interface designer.主要的都没有lalang到advertising.

可能我个人兴趣,所以花比较多时间在web interface, programming等 ...

我反而想要一些lalang到advertising的。。。

原帖由 ic3fish 于 18-5-2009 08:36 PM 发表

其实multimedia不一定是做web的,
也没有说一定要会什么css, html, java等等.....

在学院里面,我们会学很多方面的东西,范围很广,
包括video editing, audio editing, 3D/2D animation, motion graphic,  ...

感觉不少的 designer ,包括 graphic/multimedia... 都是一脚踢,什么都做,是现在的行情问题吧?
认识不少的设计人,一半以上改行了,理由都是难找吃。一些自立门户,也是越做越小,甚至搬回家里搞 studio。
会不会是本身问题?本来就不是属于此行,因为当初周围的人,还是没有其他出路,所以选择这一课?
还是,因为收到动画、游戏的影响,崇拜心理,走上设计此行业?

原帖由 典型双子座 于 28-5-2009 12:31 PM 发表

感觉不少的 designer ,包括 graphic/multimedia... 都是一脚踢,什么都做,是现在的行情问题吧?
认识不少的设计人,一半以上改行了,理由都是难找吃。一些自立门户,也是越做越小,甚至搬回家里搞 studio。
...

我觉得都有吧
但我觉得重点还是要认清自己究竟要什么
如果出来工作后察觉自己真的不适合,就应该及时转换,总好过硬撑下去,日子过得不开心也没意义

我是major in advertising and graphic design, 出来工作有三年半的时间,从以前的千五跳到现在的basic rm2300+ allowance rm200 ,这样算好吗?在这里大多数不用OT, 但要做到6.30pm -7.30pm, 我觉得想换工了

原帖由 典型双子座 于 28-5-2009 12:31 PM 发表

...

现在的行情应该是这样吧,就算是其他的行业也是要你包山包海的。
所以我认为multimedia会吃香一点。

我想我不会改吧,因为multimedia可以做很多东西,你不做动画师,大可以去做web designer啊,不然就是做剪接师咯。虽然都是一样要设计,但接触的范围不同了,用的software也不同了。但前提就是,你一定要什么都会咯,不然也是很难走人....呵呵!

我念这科是觉得自己真的有天分和兴趣,
我希望我以后的工作可以和我兴趣一致,那我就没什么怨言了。
而且就算我以后会转行,我也没有包着“找不到吃所以要转”的想法,因为我了解是不能靠着份工找钱的啦~哈哈!所以我现在开始存钱给我以后投资另一项我想做的事,如果成功了,依然会留着这份工来帮补我,呵呵!
说说罢了,不知道做不做得到。

小弟 RM2000-RM2500

有人和我說做GD像做妓女
但妓女服务一轮过就收CASH。。
设计师还要包售后服务才有钱收,还要收CHEQUE!!!