佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: perlingwen

中国武术只流于表演形式,毫无杀伤力

呵!呵! 马步调的对就有四平八稳.
只是一一味的九十度只的身则两平实,前后虚,压力一来马上就鞠前躬后,不堪一证. 少骗自己做到四平大马.
此外,
鄙人姓叶. 不要拳学没两下给我在这里摆架.

只是一一味的九十度只的身则两平实,前后虚,压力一来马上就鞠前躬后,不堪 ...
ybh 发表于 23-2-2010 11:37 PM

我说过了, “练功" 和 “实战”时候的马步是两回事。

练功的时候, 内家有内家高桩的站桩功, 外家拳有外家拳的低桩马扎马步。

外家拳如少林拳低桩马扎马步, 它的功用在那里, 这是非常基本的东西, 我也不多说了。

p/s : 请参考少林四平马步的扎马, 和它低桩的站法, 人家少林可不是新派竞技武术的东西吧 ? 凡是有认真扎过四平大马的人都知道其中的三昧。

http://v.youku.com/v_show/id_XODIzNDU4NDQ=.html

只是一一味的九十度只的身则两平实,前后虚,压力一来马上就鞠前躬后,不堪 ...
ybh 发表于 23-2-2010 11:37 PM

你没有解释到何为 “四平”, 是那四个角度平了 ?

外家拳如少林拳的马步之所以称之为 “四平马”, 请参考一下的这四个角度图 :

结构上, 前后呈现虚稳的现象. 脚尖往外撇!!!腿臀的肌键的张力拉得极限到失去了那关键短短的伸缩发自地心重力加速度的能力. 不信? 我们可当面相见证下如何?  

四平马源自当年白玉峰由罗汉拳发展下来的虎豹二实三虚龙蛇鹤五形拳. 四平端的是胯,现代少林只会抄书载的形象.但 马步的上三点和下三点的六合,是当时没有相机用画难准确勾画出来的景象.  大家只会瞎练却没想到这问题,所以你会如此练.

武术技击功能怎没有高低?我手上拿锋利的剑并且拿得很称手和给你拿着压手腰软锋利的的剑有没有不同??  
...
ybh 发表于 23-2-2010 11:42 AM

如果YBH很确信认定武术技击功能有高低之分,而不是用者之分的话.那仙家就到此为止了...

当然, 不同的武术, 有不同的形式, 不能一概而论。

我想说的是武术套路里面有很多动作, 看起来 ...
weisely 发表于 23-2-2010 08:52 PM

蛮认同WISELY的见解,的确是如此哦.练习的功夫是不能用在实战里的.相反实战里的功夫也是不适合用于练习.
练习是"体',实战是"用".

Follow Us
蛮认同WISELY的见解,的确是如此哦.练习的功夫是不能用在实战里的.相反实战里的功夫也是不适合用于练习. ...
论坛仙家覽 发表于 24-2-2010 02:07 AM

功夫是不能用在实战里的.相反实战里的功夫也是不适合用于练习. 呵!呵!

基本上这是练用脱序,不再对训练目的钻研,给人问到又解答不到你为什么这么练的仙家的借口.
二来,练的人一开始把训练目的搞错了却不去查,不去求证,辨别,辩证.
三, 你的资讯不是求证而是人云你也云,一句传二传时仙多一句把原话少讲一两个字,逐步扭曲训练的意义,道听途说而来的可信吗????

用科学观念练拳,第一个原则对于现象的发生必须给于仔细多角度观察, 为保留观察的过程原始决不可你以为是,想当然掺入你的记录.

回复 103# weisely

打第第, 一流.

如果YBH很确信认定武术技击功能有高低之分,而不是用者之分的话.那仙家就到此为止了...
论坛仙家覽 发表于 24-2-2010 02:00 AM

武术技击功能有高低之分,高的练不达要求有技术验证基本上有检策试. 而且可组织出针对训练系统修正,传统武术套路原创者用于技击就懂得怎么做. 相对的那些只是拿套路来做路过学习的,一切成教条练习,所以有时要找些练用之分的仙家籍口对学员混过关.

蛮认同WISELY的见解,的确是如此哦.练习的功夫是不能用在实战里的.相反实战里的功夫也是不适合用于练习. ...
论坛仙家覽 发表于 24-2-2010 02:07 AM

仙家,你有没有发现问题所在??万物皆下品,唯有我最高的心态。哈哈~ 果然够牛的~

回复 110# yetlew

只因寂寞作崇,寂寞难耐

小弟发现,最近正统的中华武术渐渐“流失”,要找一个正派的、教防身的,的确难!
小弟问过好几个教练,而他们都是由其他师傅教出来的,不是从宗师那里学来的。
他们也只教“花式”也就是所谓的“pattern”。虽然说是说能防身;不过要把花式用在真正的状况底下,老实说,实在难。

回复 112# h.y.Gan

你认为正不宗重要吗???

回复 113# 过路侠

非此意思,大侠请勿误解

回复 114# h.y.Gan

哈哈哈哈哈哈!!!!!!
你也别误会!!!!
小侠真的是问问看他人意见罢了啦~~^^

回复  过路侠

非此意思,大侠请勿误解
h.y.Gan 发表于 26-2-2010 12:44 AM

正所谓师傅领进门,修行在个人。宗师的师傅,不一定是大师。至于你说的正派的师傅,其实有很多,可能你没有遇到罢了。但是很多老前辈,因为新一代人习武的态度,很多都选择不教了。

对呀,我知道有很多,没机会见到他们

结构上, 前后呈现虚稳的现象. 脚尖往外撇!!!腿臀的肌键的张力拉得极限到失去了那关键短短的伸缩发自地心重力 ...
ybh 发表于 24-2-2010 01:19 AM

好奇的問下。。。。怎么版主邀請你交流你不答應
時間地址種種的安排都很實在啊~
可是你偏喜歡在這邊卻一直約其他的人出來證明自己呢?
在一個可以實際證明自己的地方證明自己不是更好么?
何苦約幾個搞不好是外行人的人到公園草場證明給樹木看呢??

Sky_blue,

好奇一下,你为何要扯题啊???而且是从四平大马扯上扫腿的问题上啊??? 同样的我问的问题也在等斑主的答案呢? 心得不能坦然分享,做交流的邀请时真诚的吗?

此外,阁下对站四平大马有心得,但对我讲的哪点不以为然啊?????

还有这位韦斯里, 他否认他是外行哦??所以我证明他对这问题外行怎可能是到公園草場證明給樹木看呢???