佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: perlingwen

中国武术只流于表演形式,毫无杀伤力

回复 18# laoliulu

赞同!!!

好一个武术毫无威力...

你还没见过真正的武术...我师傅吐个口水都能吐死你啊...

好心你啦,去了解一下 ...
milo冰不要冰 发表于 24-3-2009 02:24 PM

你师傅那里人?

... (2)李连杰的淘汰中国传统武术论,只是一个笑话,他根本不知道中国传统武术的价值到底在哪里,一个练过真正中国传统武术的人是绝对不会说这句话的,因为一接触到真正的东西,你就会知道什么是宝。 ...
laoliulu 发表于 23-3-2009 11:37 PM

哈哈哈.... 六路兄,你可能误解了李大哥的意思了,
他是说"... 如果是我们人类进步中已经不需要它的时候,包括传统的武术和文化,自然被淘汰。..." 

他说的是社会自然现象,不是他根本不知道中国传统武术的价值到底在哪里。  
就如成龙大哥的奴隶论,邱家金老伯的填鸭式华文教育,那些都是肺腑之言,但, 
断章取义后,就搞到大家都误解了。

很多武术比赛都是这样。。表演的

所以会有错觉

如果政府有多推广实战对打的比赛,或许不会有这样的观 ...
kenryu19891223 发表于 28-3-2009 12:37 PM

如果武术开推广对打比赛,武术应该会死在泰拳脚下........

如果武术开推广对打比赛,武术应该会死在泰拳脚下........
diuleilaomu 发表于 18-2-2010 09:20 PM

证明一样东西。

回复 44# diuleilaomu

你的名字好可爱
不知这位 XXXX兄,小侠该怎么称呼你呢???
啊XXXX兄,一份报纸价值不超过3块钱而已 ^^

Follow Us
回复 46# 过路侠

人家第一个帖子,第一个在cari论坛的回复,就是劲爆的那句,不懂这次会不会有引爆炸弹,但是摆明人家是说传统武术哦。

回复  diuleilaomu
你的名字好可爱不知这位 XXXX兄,小侠该怎么称呼你呢???
啊XXXX兄,一份报纸 ...过路侠 发表于 19-2-2010 12:38 AM

啧!!!很明显的他在告诉你,他母亲是做特殊行业的,为什么要回避称呼他.别讲到你好像是他的顾客这样.

(传统套路者)
每一次比赛的散打手很多都不是来自中华武术会馆的。
散手可以说是乱打或是烂仔架。只要有勇气就能比赛了。.很不轮不类的
finity 发表于 7-4-2009 08:39 PM

很好奇的问一下,照你这样一说,上次泰国挑战中国的比赛
中国是派出了一群很不轮不类的又打烂仔架的人去迎战泰拳还获得了胜利?
泰拳输在中国的烂仔架之下了?所以学烂仔架不需要学技术?只要有勇气就可以去比赛,同时还可以打赢泰拳?
如果是这样的话,许多追求着实战的朋友们就应该放弃现在所学的武术?
去学散打乱打烂仔架,就可以学到比你所说的传统套路更实战的格斗术?

传统套路=理论+实战

(传统套路者)《-- 以前都是练来对打可以学习来防身。
今天的传统套路少了以前那种勇气。新式套路者真的看 ...
finity 发表于 7-4-2009 08:39 PM

FINIty,过去和现在的搏击的事我略知一二. 不需要分散你的精力,就对着我说,我每句针对你的质问答你.

有练过传统拳吗???
附近 找 个 传 统 拳 师 来 拜 看~
你就会发觉不是每个人都适合练中华武术的格斗形势的武术了……
因为传统拳术都不科学化(古代那来科学),
很辛苦的……用来挑战 意志不错下
从早练到晚不用读书做工,练到晚上才吃师傅的……
师傅又要养一大群弟子…最后叫师母煲粥算了

这种粤语残片式的场景.我敢说现代没有一位传统拳会这么处理!!!!!!!这是路侠以为过那么多次路不会给车撞在给我乱仙!!!!!!!!不信,叫路侠过来跟我面对面谈看看???

至于科学不科学是看你跟什么教育背景的老师学习来决定.像我肯定科学的,你为什么要这样练,我会讲到很清楚,使你练的有立竿见影的效果. 问题是,时下的年轻人,像路侠,YETLEW 这么欠鸟欠踢的人很多.值得我花时间客气的教吗???????不如把它教给外国人他们愿挨服人的态度又愿交出合理学费给教他们的老师 .反正,像路侠YETLEW这么犯贱的人,是要这样打击才会改变态度的.

回复 52# ybh

,好心,看下日期和爬完贴先
小侠早就被鸟了,:@
而且小侠也认自己说错话
小侠有冒失之言肯定不反驳的~
因为一句“不科学化”
况且小侠的“不科学化”其实是形容练习方式没有目前那么针对性练习。
除非这不是事实。那么你肯定是担两桶水在肩膀通山跑练习的。

注:你quote小侠的那贴,其实在那贴被反击时已经大大离题了~

回复 52# ybh

……决定.像我肯定科学的,你为什……

那么你就放心好了
小侠向来知道有你说没人说的

回复 54# 过路侠

过路侠,你很坏哦~~就算这是事实也不要那么张扬嘛。。。

还有,顺便帮yetlew下。
练武艺的目的可以多得是,
小侠相信yetlew的观点及信念接近,
你的这么说法等于只有打得才称得上是 martial art,
难道非得要有身体接触才称得上叫武术吗~?
你未免太过执著了,咱们练拳没想过要跟人交待的~

回复 55# 白千军

你更坏竟敢做帮凶

回复 57# 过路侠

~哈哈~~彼此彼此~~ 这里的版主不是还有一个叫句子的吗? 我还在youtube subscribe他的chanel,里面有他和朋友的切磋视频。好强~~

回复  ybh
那么你就放心好了,小侠向来知道有你说没人说的过路侠 发表于 20-2-2010 09:31 PM

哦是吗? 根据事实来看!!!你说的人根本不遵从据理力争原则反驳我的观点,被我一一据理驳斥.  这样说话的方式,怎会有你路笑狼说话的地方????
此外, 我又不是不懂得怎么科学的训练人,为什么要像你搞假谦虚的虚伪一套啊???

还有,顺便帮yetlew下。
还有,顺便帮yetlew下。练武艺的目的可以多得是,小侠相信yetlew的观点及信念接近,

把你的话背后的意思就是..你学武术的目的是跳个很奇特舞的舞蹈动作也可叫练武.实际上这是舞术.

你的这么说法等于只有打得才称得上是 martial art,

你练的东西不能用于打得而且是把要害暴给对手的动作,还叫的上是具有攻防意识武术吗?

难道非得要有身体接触才称得上叫武术吗~?

舞蹈的拳打表现在于怎么通过夸张而不实的肢体作体现张力.这是表现你如何在骗人你在练武术.

你未免太过执著了,咱们练拳没想过要跟人交待的~

这叫骗自己在练武术. 因此,行为上YETLEW有骗人和骗自己的倾向.