佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~HeBe~_@

理学士(荣誉学位)应用数学兼电脑计算:[学弟妹们的参考-.....

回复 53# 小千与白龙 的帖子

其实,读出来 不管什么工作 都得做。。。rf...
hehe....
读出来 stat, 可以在bank做,因为需要你的stat去analyse某某东西。
我们有读点computer的programming.
可以当programmer.

密码学。。。好像很有趣。。。

回复 62# 折翼-碎 的帖子

你又懂好玩。。。^^
哈哈!你是不是看到我的帖?《不能说的秘密》....

回复 63# ~HeBe~_@ 的帖子

没有啊。。。就觉得很复杂可是很有趣。。。

回复 64# 折翼-碎 的帖子

不能说的秘密

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1298813

未来对你有帮助 。。。

要读Cryptology,其实数学的底,尤其是abstract algebra要很好,对吧?
整天mod来mod去,又有那些gcd什么的
不过好睬这个sem我abstract algebra和Cryptology一起拿
然后那个abstract algebra的lecturer
简直就是好好老师,教书又很明白,真的是帮了我很多忙

Follow Us
对了,因为我们AM现在是分成两批
y3在pj,y1and y2在setapak
不过,y2s2是special case,还在pj
所以y3的course structure会跟junior的不一样
而且现在我们也用unit registration了
就是说每一个sem我们都可以自由选择要拿什么subject
虽然有些subject每一年只会offer一次
重要的是要知道哪一科是哪一科的pre-Requisite
费事等到了y3某些subject还是不能拿
junior一定要弄清楚这些哦

原帖由 小千与白龙 于 7-7-2009 12:36 PM 发表
Computability and Formal Languages 应该是属于pure的吧,因为另外一个是stat的

原来senior你也是很rojak一下
酱以后出来找工会不会很辛苦哦?
我们那边都不是

会 rojak 吗?rfrfrf......
因为 没得拿 Computability and Formal Languages,
才拿 Statistical Quality Control 咯。。。

我的其他 科目 都是 pure的。。。
Graph Theory
Introduction to Coding Theory
Cryptology
Introduction to Combinatorics

Pure vs Stat = 4 vs 1

><......

你的是
Pure:
Cryptology
Introduction to Coding Theory
Stat:
Applied Nonparametric Statistics
Statistical Quality Control
Introduction to Stochastic Processes

Pure vs Stat = 2 vs 3

哈哈~感觉上你的比较偏stat,,,,
rojak 过我哦。。。
><

原帖由 小千与白龙 于 7-7-2009 01:05 PM 发表
所以y3的course structure会跟junior的不一样
就是说每一个sem我们都可以自由 ...

你的最新消息好清楚哦。。。我终于从你的资讯update 了。。。
终于,这个帖 帮助到 学弟学妹了。。。^^

我当年读是按着syllabus的定下来按部就班读的。。没得选...
你觉得自由选择是件好事,还是原定syllabus的科目来读较好?
我的意思是原本Abstract Algebra是这sem拿, 但却在下个sem和 Introduction to Coding Theory一起拿?

这样子,应该会比较辛苦咯?
因为有还没在AA学到,却在Coding应用到AA...??
还是他们一起上,一起互联会比较好?

因为你现在正面对着,你给下意见。^^

原帖由 ~HeBe~_@ 于 7-7-2009 19:43 发表

会 rojak 吗?rfrfrf......
因为 没得拿 Computability and Formal Languages,
才拿 Statistical Quality Control 咯。。。

我的其他 科目 都是 pure的。。。
Graph Theory
Introduction to Coding The ...

不好意思哦
整个下午都在赶assignment
自己看错了都不知道

我是比较喜欢stat啦
stat对我来说比较容易

就是说每一个sem我们都可以自由选择要拿什么subject
虽然有些subject每一年只会offer一次
重要的是要知道哪一科是哪一科的pre-Requisite
费事等到了y3某些subject还是不能拿

junior一定要弄清楚这些哦

这个是重点!
我赞成!所以要弄清楚哪一科是哪一科的pre-Requisite....
若没错的话,要看pre-Requisite的话,可以在intranet的course syllabus看到。
我应该没记错....><

原帖由 小千与白龙 于 7-7-2009 08:07 PM 发表

不好意思哦
整个下午都在赶assignment
自己看错了都不知道

我是比较喜欢stat啦
stat对我来说比较容易

好的, 你赶完assignment,有空才回答。。。^^

原帖由 ~HeBe~_@ 于 7-7-2009 20:00 发表

你的最新消息好清楚哦。。。我终于从你的资讯update 了。。。
终于,这个帖 帮助到 学弟学妹了。。。^^

我当年读是按着syllabus的定下来按部就班读的。。没得选...
你觉得自由选择是件好事,还是原定syllabus的科目来读较好?
我的意思是原本Abstract Algebra是这sem拿, 但却在下个sem和 Introduction to Coding Theory一起拿?

这样子,应该会比较辛苦咯?
因为有还没在AA学到,却在Coding应用到AA...??
还是他们一起上,一起互联会比较好?

因为你现在正面对着,你给下意见。^^

unit registration有好有坏咯对我来讲
好的一面,就好像这个sem我拿ode,如果要照着course structure来讲的话,下个sem并没有pde,pde只有在下下个sem才有offer,酱到了下下个sem,可能ode的东西我会忘了,可是pde会有用到ode的知识,我还要在另外花时间去温习(没办法,我是ram的人
如果有unit registration的话,我就可以连续两个sem拿ode和pde了,酱会比较好点

坏的一面,就是你要去搞清楚每一个subject的资料,你要plan好好每一个sem要拿的subject吧。
还有就是,谁是和你一样batch的你都会blur blur 咯,哈哈
因为每个人每个sem都会和不同batch的人一起上课
这个是我乱掰的,哈哈,因为我没有遇过酱的问题

至于两个有关系的subject一起上,一起互联会不会比较好
我觉得好多过坏
两个subject一起上,就等于少走一条路酱
这边学完theory part,那边就教你怎样apply
你如果懂得怎样apply,theory你自然会懂
除非那两位lecturer你根本不懂他们在讲什么,那就很危险了,分分钟两科一起fail咯
p/s:详情请看回#66

原帖由 ~HeBe~_@ 于 7-7-2009 20:18 发表

好的, 你赶完assignment,有空才回答。。。^^

太迟了
我已经回答完了

原帖由 ~HeBe~_@ 于 7-7-2009 20:17 发表

这个是重点!
我赞成!所以要弄清楚哪一科是哪一科的pre-Requisite....
若没错的话,要看pre-Requisite的话,可以在intranet的course syllabus看到。
我应该没记错....><

干吗帮我highlight起来
我会不好意思的
你没有记错,是intranet

回复 75# 小千与白龙 的帖子

补充一下
是Intranet -> My Course -> Course Structure

原帖由 小千与白龙 于 7-7-2009 08:24 PM 发表

unit registration有好有坏咯对我来讲
好的一面,就好像这个sem我拿ode,如果要照着course structure来讲的话,下个sem并没有pde,pde只有在下下个sem才有offer,酱到了下下个sem,可能ode的东西我会忘了,可是pde会 ...

果然好刺激。。。。
感觉上去打仗。。。
哈哈!junior看了也刺激。。。

原帖由 小千与白龙 于 7-7-2009 08:26 PM 发表

太迟了
我已经回答完了

真得让我过意不去...

原帖由 小千与白龙 于 7-7-2009 08:29 PM 发表

干吗帮我highlight起来
我会不好意思的
你没有记错,是intranet

因为这是非常重要咯,,,

回复 76# 小千与白龙 的帖子

Yeah~
我对了。。
^^