佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
来马来西亚的中国人都是穷人,稍微有点钱的人都去美国,澳洲,甚至新加坡,在别的国家中国打工仔和鸡也是很多,但也有更多的留学生,专业人士,甚至科学家,试问有什么高级人才会来马来西亚呢。

大家先這樣比較,馬來西亞二千五百萬人中千分之一是壞人,那就是說兩萬五千人,平均放到兩百個國家裡,每個國家分到兩百五十個"壞馬來西亞人";中國十三亿人口,千分之一壞人有一百三十萬,平均每個國家有六千五百人,這樣大家可不可以比較平衡點呢?

原帖由 ajinomoto1984 于 26-3-2009 05:32 PM 发表
来马来西亚的中国人都是穷人,稍微有点钱的人都去美国,澳洲,甚至新加坡,在别的国家中国打工仔和鸡也是很多,但也有更多的留学生,专业人士,甚至科学家,试问有什么高级人才会来马来西亚呢。

在大马完成专业课程拿到学位就走人了,试问没有马来西亚,很多这些高级人才打哪来呢?
煉毒化驗师这种高级人才,将来可能会扬威国际,为国争光~

(吉隆坡24日訊)警方近期偵破多宗在馬的國際販毒集團活動後,進而掀開各國人士在販毒集團中所扮演的角色;其中煉毒化驗師非中國人和臺灣人莫屬;香港人則身負重任,專門負責市場調查和策劃,以及財務管理。

http://www2.orientaldaily.com.my/read/GEN/2FSx0oai06iL9s9w0k083d0b2wUZ5B4a

回复 22# psss 的帖子

可以弱肉强食,但也要问良心无愧

哪里都有素质差的人!马来西亚也一样,去喝喜酒红包里面是空的的事情我经常听到,我接触的大部分的马来西亚人都很小气。
不要都一副自认清高的样子,别把会用msn挂在嘴边。你们的公公婆婆也是这样一群不讲卫生的中国人,不是他们干着苦力活把你们父亲养大,怎么会有你的今天。提高素质不会一蹴而就,长期的贫穷是一个主要原因。你想吃喝都解决不了何谈素质。 当然,人们这种对富裕的渴望也就引来了现在很多诚信的问题。这是一种短视的思维造成的。
中国人的生活一天天的在改善,作为华人应该看到中国的进步,更应善意引导周围的中国朋友。
最后有的人说到英文,中国人的英文是有口音,马来西亚就没有吗? t和d 不分,th 的发音是d. 就更别说那浓重的本地腔了!

原帖由 ajinomoto1984 于 26-3-2009 05:32 PM 发表

這點你就錯了。你接觸的都是負面新聞里的中國人。部分中國留學生也是很有錢的,他們過來都是帶人民幣幾萬甚至10幾萬的。為何他們有錢也選馬來西亞呢?1.馬來西亞是個專站點學了幾年拿了馬來文憑再去歐美國家比較容易。2.馬來西亞生活費便宜 3.他們中國雅思不及格,去不了歐美才來馬來西亞(馬來西亞沒限制有錢就行)3.來這混日子畢業不到就買個假文憑回國
還有一些參加“大馬第二家園”項目的中國人也很有錢的。原因是他們喜歡大馬的氣候,到冬天時候就飛來大馬度假。

Follow Us
人有好也有坏,不要一竹竿打翻整艘船的人

原帖由 L.Y.H.I.N.E.T 于 27-3-2009 03:32 PM 发表
可以弱肉强食,但也要问良心无愧

都已经弱肉强食了哪里来的良心?呵呵

原帖由 蒹葭苍苍 于 28-3-2009 12:46 AM 发表
哪里都有素质差的人!马来西亚也一样,去喝喜酒红包里面是空的的事情我经常听到,我接触的大部分的马来西亚人都很小气。
不要都一副自认清高的样子,别把会用msn挂在嘴边。你们的公公婆婆也是这样一群不讲卫生的中国 ...

非常认同。其实也没有什么好比较的,中国人也好,马来西亚人也罢,各有各的优缺点。学习他人的优点来弥补自己的不足,不是更加有意义吗?

总得来说,中国人且少的就是做人基本的“道以德“。
95%以上的大陆人的素质都有一定的相似之处。中国人没有自我意识,
就自知道跟!中国人就喜欢违反原则,不甘现状,自私,急功近利,自我意识很强烈!动不动就说有钱没有钱!个人的基本道德素质严重丧失!没有自己的人格及品德!而这些人站大多数!!可怜的是这些人生下来的8-90新大陆人还变本加厉!令人发指,人神公愤!!!

其实再中国很多外企不敢用大陆佬为主管,就是利用而不能信用。用完就丢!
老李公开演讲提到了这一点,但是很玩转带过,只有当事人才听懂。

好了。。。可能大家认为我在搞人生攻击。。但是想想。。我们的上一代的人文素质,即使穷也穷的有骨气!不会损人利己。更不会为了面子识破脸皮。

没有基本中国文化基本素质的人即使会中文都没有资格成为我们中国人。

原帖由 psss 于 28-3-2009 10:52 AM 发表

都已经弱肉强食了哪里来的良心?呵呵

弱肉强食竞争可分为良性和恶性

良性,靠自己拥有的实力和临场应变去突围
恶性,采取下耻手段,甚至踩着别人的头上位

不是所有人都会为了成功而杀死良心去竞争的

为了追赶GDP,为了骨子里的怕输精神,什么都可以典当!
除了中国人,华人亦然!
这样的答复客观否,满意不?

原帖由 L.Y.H.I.N.E.T 于 28-3-2009 08:30 PM 发表

弱肉强食竞争可分为良性和恶性

良性,靠自己拥有的实力和临场应变去突围
恶性,采取下耻手段,甚至踩着别人的头上位

不是所有人都会为了成功而杀死良心去竞争的

当你被踩到一无事处,你还会有这样的想法??被踩了一遍又一遍,你要不要反击,还是一直抱住你的良心,活活饿死?其实这样的事怎么理论也理论不完的,呵呵,就象我刚开始来马不习惯你们的人迟到(说好聚会8:00每次都9:00还没来齐人,呵呵),到现在入乡随俗也开始迟到一样习惯了...... ....刚才又想到老婆骂我的一句话,"别用你中国人的那套来理解马来西亚".....这话是不是也可以反来说??
此话题到此结束......理解万岁

回复 33# psss 的帖子

你是“如法炮制”的反击还是“以牙还牙”的反击 ?
如果是后者,我会赞同
这不是理论而是纠正
我知道我这套不能勉强你去接受,但也请你不要用你那负面的一套去解释
不是所有的中国人都是如此的, 迟到也不是只有我们的人专有
目前我的话就这样为止, 琢磨琢磨 吧 ~

在中国日企就是日本人高管,台企就是台湾高管,我们国企当然都是我们自己人做高管,天经地义。

有一部分港台人,新马人自我感觉很好,好像觉得自己生活在“民主”的国度,有了点臭钱就瞧不起别人,我现在在澳洲生活,这样的人看得多了。但从没见到哪个大陆朋友对这些人感冒的。这种瞧不起别人的人,和那些种族主义者有什么区别。呵呵,实际上这些人是怕了,因为中国越来越强大,他们的优势逐渐衰落,心理开始不平衡。

最近金融危机,在中国的许多海外华人的企业高管“人间蒸发”,借了银行巨款,欠了一屁股债,丢下厂子和工人不顾,逃之夭夭。这些人的素质到哪里去了。台湾人哪一个在中国的不包二奶。

华人的短处别人最清楚,本想只知道赚钱可以不管政治,不愿意出头维护自己的利益,结果那么多的华人,被打压,被排挤,这就是在马来西亚发生的。

原帖由 ajinomoto1984 于 29-3-2009 10:03 PM 发表
在中国日企就是日本人高管,台企就是台巴子高管,我们国企当然都是我们自己人做高管,天经地义。

有一部分港台人,新马人自我感觉很好,好像觉得自己生活在“民主”的国度,有了点臭钱就瞧不起别人,我现在在澳洲生活,这样的人看得多了。但从没见到哪个大陆朋友对这些人感冒的。这种瞧不起别人的人,和那些种族主义者有什么区别。呵呵,实际上这些人是怕了,因为中国越来越强大,他们的优势逐渐衰落,心理开始不平衡。

最近金融危机,在中国的许多海外华人的企业高管“人间蒸发”,借了银行巨款,欠了一屁股债,丢下厂子和工人不顾,逃之夭夭。这些人的素质到哪里去了。台湾人哪一个在中国的不包二奶。

华人的短处别人最清楚,本想只知道赚钱可以不管政治,不愿意出头维护自己的利益,结果那么多的华人,被打压,被排挤,这就是在马来西亚发生的。

比品德?叫东南亚人是猴子的大陆人不在少数!看看你自己不也是把台湾人叫台巴子!会被瞧不起也是你自找的!
比素质?在马来西亚行骗卖淫的大陆人从未间断!不要自我感觉良好, 而故意漏掉这个人人都知道的事实!

看到这回复的部份大陆网友可能会不舒服,我先对这些大陆网友道歉
既然有人要放大他见到的事情来看,我也把屡见不鲜的事实拿来彼此切磋,人有好坏,何必自抬又踩人呢?

没有大陆人卖淫,哪有马来西亚人的“性福生活”呀,呵呵。大陆有13亿人呢,没有卖淫到是不正常了。告诉你,美国,德国,日本,这些发达国家都有本国公民卖淫,你怎么不说他们素质差呢?

台巴子=台霸子,说明台湾人有钱,是尊称,连这个都不知道。

回复 37# ajinomoto1984 的帖子

”既然有人要放大他见到的事情来看,我也把屡见不鲜的事实拿来彼此切磋, 人有好坏,何必自抬又踩人呢?”

看到我的声明吗 ? 你说的那些,我没否认! 你要放大我奉陪!
“本国公民”的头衔高攀不起你这位来自大陆的留学生

恕我寡闻,大陆式赞美只有大陆人才懂

呵呵,不管怎么样,你们就是觉得大陆人素质差就是了,因为人总是喜欢认为别人不如自己。对哦,我承认你们比我们素质好,你们素质好高哦,我好崇拜哦。呵呵。

回复 39# ajinomoto1984 的帖子

一开 始是你自己要放大别人缺点, 隐藏自己人的丑事!
你之前的话并没有错,但你的出发点只为自抬再踩人,错得很离普!