佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小蝎~#杂记~#

很久没来看看首页,竟然不知道很多字都不翼而飞了。。。。

心情故事。。。。也可以说是心情上的转折吧。。。
高兴的事情很多很多。。。。
不开心的倒是寥寥可数。。。。

其实,我是幸福的。。。。一直都是
很多时候是选择的问题。。。。责任的问题。。。和心态的问题

开始佳礼也真的不过短短的四个月吧。。。。
在一个机缘巧合下,开始了我佳礼的生涯。。。。
很幸运的是,在短短的时间里,就认识了一班真的很好,很值得结交的朋友
很谢谢你们,温暖了我
很谢谢你们,包容了我

很喜欢和你们在一起的日子,总是那么的充实,那么的开心。。。。
很喜欢有一班一呼百应的朋友,总是一决定去哪里,就立刻走人。。。完全没有顾虑,完全没有犹豫,说走就走的朋友真的很不容易。。。还要是投缘的,就更难了吧。。。

短短的日子里,我们踏遍了好多地方。。。。
许许多多的回忆深深的烙印在我心里,脑里。。。永远都不会忘记。。。
未来我们还会制造更多更多的回忆。。。足以让我们在未来的日子不孤单。。。

被我发现到了。。。   

加油哦~~~

我也看到了。。。天蝎。。
和我同一天开的。。。

我也期待你的故事

被我发现到了。。。   
加油哦~~~

呵呵呵~谢谢。。。星星最棒了
说真的还真没想到那么快被发现了。。。呵呵呵!~

我也看到了。。。天蝎。。
和我同一天开的。。。

哦。。。那还真巧。。。我们似乎都很喜欢一窝蜂的哦 。。。呵呵呵~

我也期待你的故事

希望不会让你失望。。。因为我是个小人物。。。很渺小很渺小。。。没什么大风大浪。。呵呵呵~

Follow Us
我也来留下脚步...加油哦

嗯.....

我来迟了。。。。

芝士是你心仪

我也来留下脚步...加油哦
嗯.....
我来迟了。。。。
芝士是你心仪

谢谢你们哦。。。。最近很忙,真的很忙。。。所以会放些之前写的一些东西给大家看看。。
芝士是我的别名。。。呵呵呵~跟大家开个玩笑

宽恕谈何容易?

曾经,我听过这么的一段故事。与其说是故事,倒不如说是一个家庭的真实经历,来的贴切。

相信,很多人多多少少,对于车祸一点也不陌生。撇开,报章上的新闻不说,单单我国每年所涉及交通车祸的不计其数。你可以想象的到,这些事故已经让多少个家庭哭断魂吗?

这,是一个朋友的亲身经历。就如往常一样,开完了工,已经是凌晨三四点。大家都已经精疲力尽了,巴不得立刻回家,冲个冷水澡,就倒头睡觉呢。但是,由于工地和宿舍也有一点距离。他们也不得不带着疲惫的身躯,驾着车往宿舍的方向驶去。车上,连同已疲惫不堪的司机,一共有四人。同样的,除了司机以外,车上的同伴们都已经,不约而同的和衣而睡了。

给予以上的种种因素,司机在半梦半醒之间,狠狠地撞向已发生事故的罗里。基于,人体的本能反应,司机只来得及把驾驶盘来个90度急转弯,就听见“Bang”一声,车祸已经发生了。当司机往同伴们望去,他才愕然的发现,他旁边的同僚,竟然被一枝枝的建筑铁枝硬生生地穿脑而过。而他自己,最后也不能幸免被截肢的命运。 所幸他还能保留一条腿,其余两个后坐的同伴也只受轻伤。但是,司机旁的同僚却当场送命。

而死者正是我朋友唯一的弟弟,也是他们家唯一的儿子。

通常,事故的尾声都会伴随着无数次地官司,或伸冤什么的。但,死者的家人却能理智地,宽容地饶恕了那位司机。大概,很多很多的人都不能理解,也无法用相同的手法去处理同样的事情吧!

我,也和一般人一样,问了同样的问题。他是这样回答的:“当然我们也很难过,失去了一位至亲;但是,那个司机却会一辈子良心不安啊!我们又何苦为难他呢!” 同样的道理,人人都会说。但是不是,我们在受苦的时候,也能体会一下别人的苦呢?

也许因为对方是我的朋友,所以我的体会特别深刻吧。也是因为这段机遇,从此我不敢也不会在他人驾驶时入眠。这并不是对司机的驾驶技术没有信心,而是我认为每个人都应该为自己的生命负责。而不是,把自己的生命托付与人后,在发生事故的时埋怨对方。如果,自己没有入眠,那么很可能,,我们不但可以挽救自己的生命,也可以助其他乘客一臂之力啊!

人生最大的包袱不是拿不起来,而是放不下。
想抓住更多,却不愿放手。如何拥有呢?
难怪有人说:人生最大的选择就是拿得起,放得下。只有这样,才能活得轻松而幸福。

因为拿得起是一种勇气,能够放得下是一种肚量。
只有放得下,才能将拿得起的东西更好地把握住,从而抓住最重要的东西。
只有这样,人生才会过得更从容自在,无入而不自得。

(不是我写的。。。应该不是。。。呵呵呵~)

人的一生都会面临许多挑战,
有人咬紧牙关撑过去了,
有人挺不住半途而废了,
有人二话不说就放弃了,
如果是你会选择做那一重人呢?

任何人都能改变自己,
你可以变得更坚强,
也可以变得更软弱,
决定是坚强或软弱的关键,
就在于你的心态。

原帖由 天蝎座的味道 于 14-3-2009 12:46 AM 发表
开始佳礼也真的不过短短的四个月吧。。。。
在一个机缘巧合下,开始了我佳礼的生涯。。。。
很幸运的是,在短短的时间里,就认识了一班真的很好,很值得结交的朋友
很谢谢你们,温暖了 ...
既然都谢谢我了。我当然要来回应一下。

原帖由 天蝎座的味道 于 19-3-2009 11:53 AM 发表
人生最大的包袱不是拿不起来,而是放不下。
想抓住更多,却不愿放手。如何拥有呢?
难怪有人说:人生最大的选择就是拿得起,放得下。只有这样,才能活得轻松而幸福。

因为拿得起是一种勇气,能够放得下是一种肚 ...
还说文笔不好呢。。。如果不好,因该就是我的水准不高了。

曾经生命中有一段经历,令我觉得很多时候男生和女生在想法上的差异,真的会令人很沮丧。。。以下是一首来自beyonce的if i were a boy

怎么说呢,这首歌其实道出了我的心声。。。希望你们会喜欢

嗯....保留意见