佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股市达人

雪隆投资俱乐部= 口是心非,讲一套,做另一套

关闭 [复制链接]
原帖由 股市达人 于 11-3-2009 09:14 PM 发表

多多接触,听听他们说想当年,对我们很有用的

是吗??你也是老人家咯。。。。(开玩笑)
你讲看。。你的想当年。。。。

原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 09:10 PM 发表

就是 leveraging...

小小的资金可以赚取庞大的回酬.

通常看到那些 warrant 可怕到一天有上千巴仙的回酬率.....

更可怕的是一些人的窝轮变成废纸也不知道

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 09:09 PM 发表
最近马银行下跌,除了是行情不好,全球金融股早遭受卖压,主要还是本身也有问题。最近在巴基斯旦和印尼投资失利,还有过低的附加股价格RM2.74,是造成近期近一步下跌的原因。由其是当宣布附加股价格在2.74,马银行就从 ...

银行股的领头羊 PBBank 因为被降低评价而被疯狂抛售, 而股息除权日又过, 更加雪上加霜. 本地金融股陷入草木皆兵的状况. 天晓得护盘后台 P mutual 还可以吸多少票. 抗跌高息股如此惨状, 其他的更不用讲了.

种植股最近都没有什么看头. 毕竟市场的目光都在金融股身上了. 但是这迷你预算案降低了棕油的暴利税, 看来种植股又开始热了起来. 但是手上的 IOICorp 才派 3.5 cent 股息, 失望啊....

某人强力推荐 YTLPower, 但看见 MACD 出现死亡交叉, 还是 hold 住先....

原帖由 新任教主cpy 于 11-3-2009 09:13 PM 发表

Khazanah Nasional is the investment holding arm of the Government of Malaysia and is empowered as the Government's strategic investor in new industries and markets. As trustees to the nation's com ...

Khazanah, PNB, EPF 都是市场的老大. 有什么风吹草动, 都要死保 GLC 的地位... 上次竟然还看到 EPF 的 statement,  money market investment 竟然还会亏钱...

原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 09:06 PM 发表

老实说, 骨头仔真的看不到这笔钱咯....

1. 补贴国产车, 大概是看到美国通用汽车的猫样而尝试拯救本地汽车行业. 烂泥都付不上壁了, 还要多花金钱搞花样. 说穿了, 就是不要让自己拥有大股份的公司陷入危机而已.   

这是明白的。KHAZANAH 38%, EPF 12.3%, PNB 8%. 这三间已持大概60%。你说政府能不救吗?多少人在里面工作,你说能不救吗?国产车被吹捧成MALAYSIA BOLEH,你说能不救吗?我认同救,但用错放法,造成今天的局面。心胸窄,不让外国人持有,依然故我。现在是等几时才醒

2. 100亿给 Khazanah 投资股票市场. 说穿了, 也是疯狂注资到自己的烂泥公司...

之前已经注资入一个基金(忘了)投资股票,现在又是。。。没什么新鲜

3. 税务奖挹啊? 不就是从右口袋的钱换到左口袋吗? 花钱来补贴税务, 钱也是兜个圈而已. 只有少数人得益而已, 不用说, 又是自己人得到好处.

如果能降低公司税和个人所得税就好,但政府税收就少。。进退两难

4. 担保基金拨款250亿. 什么鬼来的? 还是自己人瓜分基金?

这个是好事,但在执行上往往出现问题。这和中小型基金一样,雷声大,雨点小。有多少人受惠?少之又少

5. 接近300亿补贴日用品不涨价. 骨头仔倒想知道如何补贴价钱差距. 如果骨头仔卖米的, 价钱401. 看到政府补贴喔, 马上来个涨价1001, 政府就补贴骨头仔60, 以便维持市场价40. 不错, 骨头仔在这情形就是长官的自己人. 肥水不流外人田嘛...

这可帮你说说,所谓补贴,都是围绕在统制品如糖,油….当国际价格上涨,由于这些是统制品不能上涨(除非政府同意),为了解决工厂的亏损,政府就拿这些钱来补贴。我们的车油就是因政府的补贴才便宜过邻国。但政府官员常滥用这

6. 补贴劳工就职机会. 老天, 骨头仔的工厂订单少得可怜, 生产都要停止了, 还要请工人啊? 为了少许的奖励而大量聘请工人, 骨头仔要跳楼了...

本地很多工厂的订单将在3-5月完了,另波的浪潮将到。

原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 09:37 PM 发表

Khazanah, PNB, EPF 都是市场的老大. 有什么风吹草动, 都要死保 GLC 的地位... 上次竟然还看到 EPF 的 statement,  money market investment 竟然还会亏钱...

下次网聚,告诉你一些真人真事EPF投资内幕

Follow Us
我来报到

tcgien
职业:机械工程师
股票行: OSK
网上交易: OSK
投资项目:股票,基金,
投资年龄: 2 年

原帖由 tcgien 于 11-3-2009 10:02 PM 发表
我来报到

tcgien
职业:机械工程师
股票行: OSK
网上交易: OSK
投资项目:股票,基金,
投资年龄: 2 年

欢迎你,多多来坐,吹吹水,谈谈股。

想不到这里也会有股票交流帖!

我也来报到:
风之残云

职业   : 修图师
股票行:  PBB
网上交易: PBB
投资项目:股票,基金
投资年龄: 1 年

原帖由 风之残云 于 11-3-2009 10:26 PM 发表
想不到这里也会有股票交流帖!

我也来报到:
风之残云

职业   : 修图师
股票行:  PBB
网上交易: PBB
投资项目:股票,基金
投资年龄: 1 年

欢迎交流谈股,最近流行开帖聚会麻
集合雪隆股友或投资者华山论剑

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 10:34 PM 发表

欢迎交流谈股,最近流行开帖聚会麻
集合雪隆股友或投资者华山论剑

我的投资功力浅。。。
还得请馆主大人多多赐教。。。

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 10:12 PM 发表 欢迎你,多多来坐,吹吹水,谈谈股。  

我智力尚浅

最近在留意着PBB,Resort, YTL Power

比有没有什么心水股?

最近的市场很难玩。。。
蓝筹股低了还会再低。。
financial result 一出
很多见红的都马上跳降落伞直降!
馆主情问目前你还有持股吗?
我手头上只剩 HAIO
吧了。。。拿股息的股!(目前为止还相当的稳)
其余的都只玩短线。。不收票!

原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 09:25 PM 发表

银行股的领头羊 PBBank 因为被降低评价而被疯狂抛售, 而股息除权日又过, 更加雪上加霜. 本地金融股陷入草木皆兵的状况. 天晓得护盘后台 P mutual 还可以吸多少票. 抗跌高息股如此惨状, 其他的更不用讲了.   ...

原帖由 骨头仔 于 11-3-2009 09:25 PM 发表

银行股的领头羊 PBBank 因为被降低评价而被疯狂抛售, 而股息除权日又过, 更加雪上加霜. 本地金融股陷入草木皆兵的状况. 天晓得护盘后台 P mutual 还可以吸多少票. 抗跌高息股如此惨状, 其他的更不用讲了.   ...

我认为银行的领头羊还不是PBB,现依然是马银行。升息降息唯马银行马首是瞻,一些附加费用也是从这开始。其次是CIMB,纳吉上台,CIMB会否并购那间银行当一哥呢。。瞧瞧咯。
但,素质,效率当然是大众银行。

股价跌,不会只是降低评价,我认为主要是基金经理调整portfolio。其它银行股跌的蛮多,相反,PBBANK就蛮抗跌的。没什么跌。这无形中造成股值(SHARE VALUE) 有点高过同行,基金经理卖出一些,有部分卖了可能转去其它的股子。
P Mutual 并没大事对pbb护盘。从交易记录和股东名单可看到。。

进来支持看看下。。。虽然对股市一穷不通~~~

原帖由 风之残云 于 11-3-2009 10:59 PM 发表
最近的市场很难玩。。。
蓝筹股低了还会再低。。
financial result 一出
很多见红的都马上跳降落伞直降!
馆主情问目前你还有持股吗?
我手头上只剩 HAIO
吧了。。。拿股息的股!(目前为止还相当的稳)
其余 ...

可能你认为我马后炮,我从去年7月就清完。
主要是
1)我认为原产品将会是泡沫(之前没理性的飞涨)
2)我需要钱来买SHARE(但是私人公司的)

所以我在1300时开始清,1000点时已绝迹股场。
算是lucky.

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 11:11 PM 发表

可能你认为我马后炮,我从去年7月就清完。
主要是
1)我认为原产品将会是泡沫(之前没理性的飞涨)
2)我需要钱来买SHARE(但是私人公司的)

所以我在1300时开始清,1000点时已绝迹股场。
算是lucky.:love ...

高手就会如此精明的决择。。
想必是精通EMA线之人吧。。。
得空教几手来。。短期天线我还不会看。。。

原帖由 股市达人 于 11-3-2009 09:57 PM 发表
下次网聚,告诉你一些真人真事EPF投资内幕   

哇~ 有好料分享了, 谢谢...

骨头仔只是知道这些市场 big boys 蛮厉害看技术分析图. 他们知道散户会在某 signal 出现后进场, 然后他们就高价卖票; 或图表离场 signal 出现后, big boys 就趁低吸纳散户丢出来的票. 小鱼始终都输给大鱼, 偶尔 trend trading 捡到死鸡已经偷笑了...

原帖由 风之残云 于 12-3-2009 12:48 AM 发表
短期天线我还不会看。。。

骨头仔也是放长线钓小鱼....

原帖由 骨头仔 于 12-3-2009 07:47 AM 发表

哇~ 有好料分享了, 谢谢...

骨头仔只是知道这些市场 big boys 蛮厉害看技术分析图. 他们知道散户会在某 signal 出现后进场, 然后他们就高价卖票; 或图表离场 signal 出现后, big boys 就趁 ...

骨头仔也对市场也有留意,多多分享给我们听

原帖由 tcgien 于 11-3-2009 10:47 PM 发表

我智力尚浅

最近在留意着PBB,Resort, YTL Power

比有没有什么心水股?

没有深或浅,我是只讨论。
投资没有厉害的,不然这次风暴为何美国这么多明牌公司都重伤呢?

三只股,PBB较高股息, 名胜有钱,YTLP稳定但乌龟

原帖由 molinlin 于 11-3-2009 11:08 PM 发表
进来支持看看下。。。虽然对股市一穷不通~~~

支持的话就请给资料,行动支持。
一窍不通没关系,最重要对钱有兴趣