佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

原帖由 xiaoxiao 于 25-3-2009 01:54 PM 发表
哇~~ 现在的RATE那么好,我要赶快refinance了!
请问这里有JB的AGENT吗?

我是 Banker
下星期二(31/3)至星期四(2/4)
我将会在 JB 见顾客
如果你有兴趣的话可以来一起谈谈
觉得不错就 refinance,觉得错就不 refinance 咯
可以加我的 MSN = malaysia101@hotmail.com

原帖由 harimau17 于 24-3-2009 12:34 AM 发表
shop house 的 rate 现在可以拿到3.8%吗?
我现在是7%

看贷款额咯,以商店来说
现在至少可以拿到 BLR-1.5%
也就是 4% 左右

贷款额大一些,可以尝试 BLR-1.7% - 2%

原帖由 unarm9394 于 23-3-2009 08:13 PM 发表
真的吗? 那一间bank
我问的bank ocbc, citibank如果 zero cost才BLR-1.6/1.7%

其中一间可以 offer BLR-2% 的
就是你现在用着的银行

OCBC 和 CITI 是外国银行
多数时候,他们的利息会比本地银行高
因为他们卖的不是,而是品牌和服务

就好像 mamak,Old town,Starbucks
虽然 Old town 比 mamak 贵,但还是很多人去
Starbucks 比 Old town 贵,还是有人去
你喜欢什么叻?

我不是有钱的人
但不会为了省钱而去 mamak(虽然以前常去
消费得起,我会比较喜欢 Old Town
如果 Starbucks 有 promotion 的话
也会去试试看

离题了离题了

不要卡贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 PropertyAgent 于 25-3-2009 03:26 PM 发表

我是 Banker
下星期二(31/3)至星期四(2/4)
我将会在 JB 见顾客
如果你有兴趣的话可以来一起谈谈
觉得不错就 refinance,觉得错就不 refinance 咯
可以加我的 MSN = malaysia101@hotmail.com

看贷 ...

请问你是什么BANK的?我现在的房贷是在MBB. 我要REFINANCE 100K.

刚才我问了HLB (BLR -2%) & PBB (BLR -1.95%).

我的情况适合refinance吗?还了两年。还剩28年。合约绑五年。

CurrentPackage:
-1st year BLR-0.75%
-2nd to 5th year BLR-1.00%
-6th ~ 30th year BLR-1.15%

-借92.8k balance 89k
-Penalty 3%

Refinance 配套:
-借100k
-BLR - 1.85%
-免律师费

原帖由 xiaoxiao 于 25-3-2009 04:43 PM 发表
请问你是什么BANK的?我现在的房贷是在MBB. 我要REFINANCE 100K.
刚才我问了HLB (BLR -2%) & PBB (BLR -1.95%).

哈哈哈~我算是 PBB 吧
你的配套不错了,可以从而选一

回复 104# ^Edward^ 的帖子

我跟你说长期的话值得,你怎么看??
以你现在的balance 89k供28年的利息都还比借100k供28年的利息-1.85%来得高。。。如果我没算错至少多5千。。。
你来自哪里??KL的话找我啦

Follow Us
有谁有Formula吗?我想自己算算看!

我的housing loan (AmBank) 152,321.00,  2006年February, OUTSTANDING有RM140,323K,
現配套是BLR+0.15% for whole tenture,
penalty 3% (minimum RM5000), lock period 5 years, (还剩2年)
AmBank Revised 给我BLR -1.5, 又要lock up 5年
請問如果我现在refinance HongLoeng Bank 的配套 BLR -2, loan 30years, 可以帮我算算下看值不值吗 ?
AmBank 的banker 告诉我最好接受revised BLR-1.5, 因为我的penalty RM5000 要用7 年才回本。。。我不会算。。他有没有乱说?
我来自Puchong的

回复 108# VORJ 的帖子

我说啊。。。你有打算提早供完的吗??比如说十年内供完??十五年内供完??
还有。。。你有MLTA吗??如果没有的话,再加上上述因素。。。我觉得还是revise的好。。。
现在, loan amount 140,323, 30年,
ambank offer你 = blr -1.5%, total interest = Rm102,307.88
hong leong offer 你=blr -2% , total interest = Rm 87,929.95
虽然30年的利息,你可以省15k左右,但你还要扣除之前你现金给的ambank penalty fees = Rm5000 + 新的MRTA(知道你的年龄后才能够算出)
之后,会有省到,但你能确定你会供到30年吗?还有penalty fees 和 MRTA都现金给吗??因为finance进你的loan amount 后,就还要在加上利息的

我今天帮client看了他的ambank letter offer, penalty minimum = RM6000 ,但还好他现在过了五年,适合做refinance。。。

回复 109# Wongam 的帖子

Wongam,  非常谢谢你的解答。
我今年27岁, 我男友31岁, MRTA是他的名字的。你可以帮我算算吗?如果我拿 hong leong bank BLR-2, loan amt + RM5000 + MRTA, (我没有cash, 只好放进loan里), 那请问我的利息是多少呢?
如果我供30年,是不是HongLeong BLR-2 比较好?
如果我供15或20年, 那是不是接受AMbank 的BLR-1.5 revised 比较好呢?
还有, 如果我接受 ambank的revised BLR-1.5, 被lock up 5年, 我过两年想把屋子卖了, 是不是又要给penalty 呢?

回复 110# VORJ 的帖子

我说啊。。。如果你拿hong leong 的package,你也是要被lock in 5 years的啊。。。过多两年你直接还清的话一样要罚penalty的。。。
我算过,如果你买的MRTA是150k,30年 =RM5,119.50(Cash),Rm5,300(Financed)
=====
我帮你算个大概:
如果financed进去loan,140,323+5000+5300=RM150,623, total interest = 94,384.19
total you need to pay = 150,623+94384.19= RM245,007.19

ambank :
Rm143,323 + Rm102,307.88(total interest) = Rm242,630.88
其实也相差无几而已...

为何两年后要卖掉呢??
卖掉后,又买新屋子吗??如果是这样的话,借新的loan又要新的MRTA了,又是一笔钱了,加上多两年再买新的MRTA又比较贵了,因为年龄的关系。。。
不如乘现在还年轻买MLTA还好(我的建议)

上星期fax letter给PBC他们在revise我的rate,现在in the progress看可以拿到BLR-2.0p.a or not,还有top up
如果可以就不用refinance了

原帖由 unarm9394 于 27-3-2009 07:58 PM 发表
上星期fax letter给PBC他们在revise我的rate,现在in the progress看可以拿到BLR-2.0p.a or not,还有top up
如果可以就不用refinance了

如果PBB offer BLR-1.6%/BLR-1.7%
和 OCBC/CITI 一样也很好,不是吗?
因为不用给 penalty(但有 RM50 的手续费)
祝你好运!

原帖由 PropertyAgent 于 27-3-2009 09:03 PM 发表
如果PBB offer BLR-1.6%/BLR-1.7%
和 OCBC/CITI 一样也很好,不是吗?
因为不用给 penalty(但有 RM50 的手续费)
祝你好运!

如果PBB offer BLR-1.7++% 又可以top up拿钱就好咯
不用给penalty 又快过refinace(3-4mths)拿钱
可是应该没那末容易吧

回复 110# VORJ 的帖子

如果你两年后就要把屋子卖掉,何必那么麻烦去搞refinance叻?如果你refinance,中penalty都一笔钱了,如果你继续供这个rate,两年后你卖掉省下那RM5000。

回复 112# unarm9394 的帖子

我想问下revise的letter怎样写的啊??
可以借来参考参考吗??
每间银行的revise letter都一样的吗??
最近想帮朋友写,因为他的不适合refinance所以尝试revise下。。。可以帮帮忙吗??

回复 115# C@sp3R 的帖子

我也是酱讲。。。

原帖由 Wongam 于 28-3-2009 08:09 AM 发表
我想问下revise的letter怎样写的啊??
可以借来参考参考吗??
每间银行的revise letter都一样的吗??
最近想帮朋友写,因为他的不适合refinance所以尝试revise下。。。可以帮帮忙吗??

总只bank明白你写甚末就可以
我星期一才send给你 letter在我公司的laptop

回复 118# unarm9394 的帖子

我手上有2份类似的,但想想多一份参考下回比较好,毕竟要帮帮朋友忙

原帖由 Wongam 于 28-3-2009 10:27 PM 发表
我手上有2份类似的,但想想多一份参考下回比较好,毕竟要帮帮朋友忙

PM给你