佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

回复 79# unarm9394 的帖子

你之前的loan供多少年?每个月供多少?
如果你打算refinance的话,借15年的话,会在15年之前供完吗?
会的话,你可能亏;不会的话,也可能只省下几百或一两千而已。。。
我给的advice是还是别refinance到别的银行了。。。

回复 80# DNA2 的帖子

你是说
year 1= no interest
year 2 = 1% interest
year 3~10= BLR
year 10~30 = BLR + 0.12% 吗??
你的屋子是还没建好的吗?
那你现在的月供是多少??我帮你算算看确认下

原帖由 unarm9394 于 22-3-2009 01:50 PM 发表
我的housing loan 260k  2007年, OUTSTANDING有RM200K,現配套是BLR-1.10%(1st 5 year), BLR-1.25%(6 year onwards),penalty 3% lock period 5 years, 請問wongam如果我现在refinance top up借$230k, loan 13 ...

你才一年多,就从 RM260k 还到 RM200k,厉害!
请问你为何要 refinance 呢?拿钱出来?要更低的利息?
如果要拿钱,应该可以 withdraw/top up,问问你的银行

如果要 refinance,现在的配套可以 offer 你 BLR-2.1%
比你现在的配套低 1%,三年后才省回你的 3% penalty
你觉得划算吗?不划就不用 refinance,划就 refinance
是你的选择

原帖由 DNA2 于 22-3-2009 02:30 PM 发表
我的outstanding loan 是 rm220k.
rate 是BLR而已(第3到第10年).我打算10内供完。
year 1 = 0%
year 2 = 1%
year 3-10= BLR
year 10-30 = BLR+ 0.12%

原帖由 DNA2 于 21-3-2009 05:41 PM 发表
可不可以说,如果还有有两三年才免PENALTY的,就等LOCK OUT才REFINANCE吧!因为两三年省的利息通常的不够cover penalty.
例:RM250000, 3% PENALTY。

refinance 可不可以 cover penalty 是视乎你现在的配套
你的 year 3-10= BLR 是 BLR +0% 的意思?
以你的贷款额,银行可以 offer BLR-2% at least
一年你省 2%,两年就 4%,你觉得划算吗?
我觉得划算咯

原帖由 venusgal] 于 20-3-2009 11:07 PM 发表
我想听取你们的意见再做决定是否Refinance,谢谢。
资料如下:
Loan amount: 260K
Loan tenure: AIA 5.8% fixed rate30 years
Monthly installment start date: Oct 2008 @ RM1543 per mo ...

现在银行可以给 BLR-2%(3.55%)
和你的 5.8% 相差 2.25%,RM260k x 2.25% = RM5850 一年
两年就接近 RM10k,你怎么看?

你认为经济会短期内复苏?如果更坏呢?
BLR 已经调低 1.25%,就算调高 2%
BLR-2% 还是 5.55%,比 5.8% 低
RM260k x 5.8% = RM15080;RM260k x 3.55% = RM9230
RM15080 - RM9230 = RM5850,多余的 RM5850 用来还母钱不是比较划算吗?

再看一个例子,你就会 refinance 了(记得找我
Loan RM260k,3.55%,20年,Installment 呢?
Installment 是 RM1515(低过RM1543),和你现有的贷款相差 10年
RM1515 x 10 year x 12 months = RM181000,超过你算出来的 RM139k

回复 83# PropertyAgent 的帖子

venusgal的最适合refinance了

原帖由 Wongam 于 22-3-2009 03:20 PM 发表
你之前的loan供多少年?每个月供多少?
如果你打算refinance的话,借15年的话,会在15年之前供完吗?
会的话,你可能亏;不会的话,也可能只省下几百或一两千而已。。。
我给的advice是还是别refinance到别的银行 ...

我的loan供15年, 每个月around $2.1k
就算refinance应该在15年供完,为甚末我早拱完我亏woh

原帖由 PropertyAgent 于 22-3-2009 04:28 PM 发表
你才一年多,就从 RM260k 还到 RM200k,厉害!
请问你为何要 refinance 呢?拿钱出来?要更低的利息?
如果要拿钱,应该可以 withdraw/top up,问问你的银行
如果要 refinance,现在的配套可以 offer 你 BL ...

每个月省吃省用有时给多咯
没办法因为要reno house需要用到钱, personal loan interest 太高

原帖由 unarm9394 于 22-3-2009 05:11 PM 发表
我的loan供15年, 每个月around $2.1k
就算refinance应该在15年供完,为甚末我早拱完我亏woh
每个月省吃省用有时给多咯
没办法因为要reno house需要用到钱, personal loan interest 太高

有的银行可以 cash out/top up 的
你尝试去问问,因为房贷的利息真的很低

Follow Us

回复 85# unarm9394 的帖子

其实也不是怎么亏啦。。。只是不要在penalty 期间内还完就没什么了。。。
不过,如果我没有算错的话,你从现在这个银行转到另一个银行的话,可节省到十几千的利息,但你的penalty fees, legal fees, MRTA也要十几千了

原帖由 venusgal] 于 20-3-2009 11:07 PM 发表
我想听取你们的意见再做决定是否Refinance,谢谢。
资料如下:

Loan amount: 260K
Loan tenure: AIA 5.8% fixed rate30 years
Monthly installment start date: Oct 2008 @ RM1543 per mo ...

你现在的BLR已经是-2.2了??
还是你问到的配套是BLR-2.2?
因为如果你是现在的BLR都已经-2.2的话,那就建议你不用在refiance了。
因为已经很难在fight到更好的,而且就算拿到BLR-2.4,你还是要还,MRTA,律师费
但如果你的BLR不是的话,就可以试试的(如果不是的话可以PM我,我可以试下帮你fight BLR-2以上)

原帖由 solution84 于 13-3-2009 02:47 AM 发表
我是HONG LEONG FINANCIAL GROUP 的FINACIAL ADVISOR..如果REFINANCE 1. >100K那我建议ALLIANCE (BLR-2.2 OR BLR-2.4)  2.<100K 那我建议CIMB (BLR-1.8 ORBLR-1.95)..

我们最近有一个 配套蛮不错的。。
1.FREE MLTA
2.CASH REBATE (当你供完屋)
3. ONE ACCOUNT (HLB -hongleong morgageplus ,cimb-savelink)

想问下,你的freeMLTA是不用供MLTA,还是供MLTA然后供完屋子过后MLTA rebate回给你????

是不用供MLTA

回复 85# unarm9394 的帖子

为什么我讲你提早供完会亏呢??
因为,你提早供完的话,实际上的利息根本不用给到15年酱多,所以变成不会节省到酱多。。。
如果你过了penalty期,就可能会有省到
例子:
如果你在目前的这个银行提早供完共给的利息只有37k来讲,但你换到另一家银行后可能只需给28k的利息,之间可能只省了9k,但你之前给了penalty fees, legal fees 等都不能够cover 回所以会变成亏咯。。。
明白吗??

原帖由 Wongam 于 23-3-2009 03:52 PM 发表
为什么我讲你提早供完会亏呢??
因为,你提早供完的话,实际上的利息根本不用给到15年酱多,所以变成不会节省到酱多。。。
如果你过了penalty期,就可能会有省到
例子:
如果你在目前的这个银行提早供完共给的利 ...

就是说初非要用到钱才refinance,不然就stay
明天 问public bank看可不可以top up
刚才去问ocbc 给我 BLR-2.1 p.a(loan 235k, non-zero cost penanlty 3%+2% of outstanding legal fees etc),因为我要用到钱,很吸引一下

现在的housing loan的rate好到让我眼红。。。真的,差一点就忍不住的想要refinance,要忍到今年尾,还有牌等。。。

回复 92# unarm9394 的帖子

要我帮你搞吗??
反正,你也不用给我任何费用的 因为,可能也帮到你拿到更好的利息

回复 93# maomao2 的帖子

慢慢等不用急。。。
不过还是要看行情~~~
我有个朋友也是叫maomao,不过是住batu pahat的

原帖由 unarm9394 于 23-3-2009 05:45 PM 发表
就是说初非要用到钱才refinance,不然就stay
明天 问public bank看可不可以top up
刚才去问ocbc 给我 BLR-2.1 p.a(loan 235k, non-zero cost penanlty 3%+2% of outstanding legal fees etc),因为我要用到 ...

BLR-2.1% non zero cost 算是很普通罢了
以你的贷款额,Zero cost 都可以拿到 BLR-2% 了
可能 BLR-2.1% 也不一定。。。

原帖由 Wongam 于 23-3-2009 06:49 PM 发表
要我帮你搞吗??
反正,你也不用给我任何费用的 因为,可能也帮到你拿到更好的利息

真的吗, 你是那一间bank
我在PJ woh, 要甚末doc, PM我

原帖由 PropertyAgent 于 23-3-2009 07:29 PM 发表
BLR-2.1% non zero cost 算是很普通罢了
以你的贷款额,Zero cost 都可以拿到 BLR-2% 了
可能 BLR-2.1% 也不一定。。。

真的吗? 那一间bank
我问的bank ocbc, citibank如果 zero cost才BLR-1.6/1.7%

shop house 的 rate 现在可以拿到3.8%吗?
我现在是7%

回复 98# harimau17 的帖子

你的是多少钱的??
应该能吧,现在都是在BLR-的情况下。。。还不赶快refinance

哇~~ 现在的RATE那么好,我要赶快refinance了!
请问这里有JB的AGENT吗?