佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

原帖由 866866 于 20-3-2009 04:34 PM 发表
管我酱多

好啦,不管你啦~
我找不到那个贴,不懂跑去哪里了

总之你不必理会那笔钱有没有扣母金
只需要记得多还的钱有帮你省利息
假设贷款 RM100k,你放进去 RM100k
就算它还是可以提出来,但是银行不会 charge 你利息了

银行不 charge 你利息,你应该不会烦恼吧?
在不明白,我们在 puchong 喝茶

原帖由 PropertyAgent 于 20-3-2009 04:32 PM 发表

如果打算要卖,那么就算了吧
不然现在 refinance 给 penalty
过后卖时又中 penalty,亏很多

谢谢你的宝贵意见和资料

原帖由 magC 于 20-3-2009 04:56 PM 发表
谢谢你的宝贵意见和资料

虽然你不打算 refinance
但可以有你的 MSN 吗?
看你做什么行业,有什么意见和资料可以回馈我

回复 61# PropertyAgent 的帖子

在我advance payment 里的钱,还可以提出来?

原帖由 866866 于 20-3-2009 05:12 PM 发表
在我advance payment 里的钱,还可以提出来?

银行的利息是 base on 你欠多少钱
如果你提出来,银行就会 charge 那个数目的利息咯
所以很多拿 flexi loan,把全部钱丢进去省利息,要用时才拿出来
但你确定你的是 flexi loan?你向 officer check 了?

回复 65# PropertyAgent 的帖子

好的,check 完再给你知道  多谢大大

Follow Us
我想听取你们的意见再做决定是否Refinance,谢谢。
资料如下:

Loan amount: 260K
Loan tenure: AIA 5.8% fixed rate30 years
Monthly installment start date: Oct 2008 @ RM1543 per month
Penalty: RM9880
Legal fee for new loan: RM4000

以现在的BLR 5.55-2.2, 30年我可以省下139K左右,可是BLR不可能30年都这么底,average的BLR是8%,我是否应该refinance?

回复 67# venusgal] 的帖子

很难给意见你,虽然我是帮人做refinance的,但至于你的loan很新,又要给penalty,又要给legal fees,如果是MRTA的话,又要再买过新的。。。我通常都会target在五年前的case。。。最重要的以后的rate没有人敢给包票

回复 67# venusgal] 的帖子

不过。。。你的penalty还蛮高的 吓人下

我借RM262800,30年,5.8% fixed rate, 每个月还RM1543
有谁知道怎样算monthly installment (manually) 吗?
我有网上的计算机,但假如自己算,怎么算都拿不到RM1543

如果要REFINANCE,需要提交什么文件?

我的CASE是貸款OUTSTANDING有RM200K++,現配套是BLR+0.20%,請問大家有什么好建議?

可不可以说,如果还有有两三年才免PENALTY的,就等LOCK OUT才REFINANCE吧!因为两三年省的利息通常的不够cover penalty.

例:RM250000, 3% PENALTY。

回复 70# venusgal] 的帖子

你的MRTA有financed进去吗?

回复 71# ray_mond_toh 的帖子

The documents you need to prepare there are:
1)Copy of applicants NRIC / Passport
2)Latest 3 months bank statements
3)Latest EA Form / Form B with proof of tax payment / EPF statement
4)Sale and purchase agreement OR booking receipt OR copy of title deed
5)Valuation report (if available)
6)Latest loan/financing statement(if financing)

请问您是来自哪里?如果是KL的话,我可以帮你拿到你满意的rate

回复 71# ray_mond_toh 的帖子

而且200k++至少可以BLR-1.95 或 -2.0%,可能还可以fight到更高一点

回复 72# DNA2 的帖子

很难说,除非你能够预测到两三年后的rate不会加
我想你的BLR应该是+0.1~1或-0.1~1对吗??
其实如果你现在refinance借20年,而20年才还完loan的话,那就肯定值得,因为省下的是几十千,除非你会提早就还完可能4~5年后,那就可能cover不到。。
如果你能够提供我你的rate和outstanding amount,我可以帮你算算下看值不值得,因为我通常比较focus在5年前的property loan

回复 75# Wongam 的帖子

请问如果Refinance RM200,000 (MRTA另外加) 供25年,最高可以fight到多少BLR-%。。
今年5月后车子贷款还清,到时我的commitment只是房屋贷款。。
我目前的房屋贷款的 lock-in period end by 今年11月。。

回复 77# klagigi 的帖子

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... ;extra=#pid57794637
也有可能到时你能够拿到更好的package

原帖由 Wongam 于 22-3-2009 01:01 AM 发表
其实如果你现在refinance借20年,而20年才还完loan的话,那就肯定值得,因为省下的是几十千,除非你会提早就还完可能4~ ...

我的housing loan 260k  2007年, OUTSTANDING有RM200K,現配套是BLR-1.10%(1st 5 year), BLR-1.25%(6 year onwards),penalty 3% lock period 5 years, 請問wongam如果我现在refinance top up借$230k, loan 13-15years, 可以帮我算算下看值不值吗 ?
我来自KL的

原帖由 Wongam 于 22-3-2009 01:01 AM 发表
其实如果你现在refinance借20年,而20年才还完loan的话,那就肯定值得,因为省下的是几十千,除非你会提早就还完可能4~ ...

我的outstanding loan 是 rm220k.
rate 是BLR而已(第3到第10年).我打算10内供完。
year 1 = 0%
year 2 = 1%
year 3-10= BLR
year 10-30 = BLR+ 0.12%