佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

最近吹起再融资的风潮, 很多网友都开帖问问题并找banker. 其实如果你们有爬帖, 很多问题是已经有人解答了。

再次希望大家集中讨论, 以不要浪费资源, 也不浪费爬帖网友的时间及精神, 因为每次虽然有新的帖, 但是90%都是围绕一样的话题。 建议大家集中讨论, 以获得更有效的解决方法。 希望大家互相帮忙, 会回答的网友就帮忙回答。

谢谢大家。

原帖由 秀气灵人 于 10-3-2009 10:38 PM 发表
最近吹起再融资的风潮, 很多网友都开帖问问题并找banker. 其实如果你们有爬帖, 很多问题是已经有人解答了。

再次希望大家集中讨论, 以不要浪费资源, 也不浪费爬帖网友的时间及精神, 因为每次虽然有新的帖, ...

顶贴!
最近很多新的贴
眼花缭乱下...
同样的话题被归类
方便现在和以后的网友看

如果不想麻烦的找banker,可以找我,agent, 完全免费的为你服务~~!
总之-1%(省下几十千) 好过+1%(供多几十千)

分分钟你可以省下100k的利息。。。
鼓励大家refinance

连hongleongbank 都登广告了。我相信好处都不需要我们多谈了。问题是不是每个人都有资格的。所以最好有兴趣的话,找一个agent 问一问吧。

请问如果人在KL 做工 ,房子在家乡Perak ,如要做 refinance 的话必须要回去Perak 找那里的银行吗??

Follow Us
我是HLA 的agent,有什么问题可以私人短讯给我,或者在这里发问。

回复 6# trojancow 的帖子
如果你要refinance到别的银行,就不必回到perak那里的branch。

那请问现在hongleong refinancing 的offer 是什么 package ???

原帖由 trojancow 于 12-3-2009 09:11 AM 发表
请问如果人在KL 做工 ,房子在家乡Perak ,如要做 refinance 的话必须要回去Perak 找那里的银行吗??

只要你的资料都在这里,随便去间银行就可以了

我是HONG LEONG FINANCIAL GROUP 的FINACIAL ADVISOR..如果REFINANCE 1. >100K 那我建议ALLIANCE (BLR-2.2 OR BLR-2.4)  2.<100K 那我建议CIMB (BLR-1.8 OR BLR-1.95)..

我们最近有一个 配套蛮不错的。。
1.FREE MLTA
2.CASH REBATE (当你供完屋)
3. ONE ACCOUNT (HLB -hongleong morgageplus ,cimb-savelink)

原帖由 trojancow 于 12-3-2009 09:11 AM 发表

park在kl的银行也没问题,只要你人在kl可以submit document和签offer letter和loan agreement就可以。

Alliance? 可是我家乡那边没有 Alliance bank 。。。。怎么办??我听说EON bank 还帮你 absorb penalty , 有谁知道吗?

哇,你好厉害哦

我就是hong leong banker咯
你们有什么需要PM我问咯

请问屋子已经供完了可以再融资吗?
Condominium 在kuantan, 市价60K~70K, 用那一个bank再融资最好?

请问我的贷款还剩下大概45k.需要在refinace吗?
目前的贷款利率是BLR +0.15
但是PBB还是每个月扣以前的数额。
他们说这样比较快可以还清。

我的双层排屋到今年9月到期5年,那时借165k,目前欠少于80k。我想要再融资,是要足五年后再融资还是现在就可以了?如果我坚持5年后再融资,是什么时候就要办手续了?

原帖由 sebastian6129 于 16-3-2009 11:41 AM 发表
我的双层排屋到今年9月到期5年,那时借165k,目前欠少于80k。我想要再融资,是要足五年后再融资还是现在就可以了?如果我坚持5年后再融资,是什么时候就要办手续了?

有些银行的 letter of offer 有validity period, 通常三个月。在这三个月里面你就必须accept并签名。 但是现在3月和9月相差还有半年, 半年内可能发生的事情很多, BLR可以上升, 可以回跌, 银行的rate 也可能再上升也可能再跌, 一切都要看经济效应而定。

你可以利用这半年时间观察, 直到8月尾你作了决定, 就可以直接申请贷款。

我男友的双层廉价屋,170 K,在 KL 的,下个月开始供期。
他的 house loan 是 cimb 的。

请问,可以 refinance 吗?需要什么手续?屋子是用他自己的名字,今年 27岁。
(他的利息好像 5 点多,太高了吧!)

谢谢!

原帖由 sebastian6129 于 16-3-2009 11:41 AM 发表

看你的银行lock in几年,如果是三年,现在refinance就不会charge penalty fees, 如果是五年,那在之前就要给penalty fees...所以说你几时想再融资都可以,只是看你舍不舍得给penalty fees而已。
如果你要五年后才再融资,那就五年后找个agent就高掂了,不然自己就去找banker。不过如果你能够预测到当时的经济,就别后悔如版主所说的利息可能会上升也可能会下降,也可能不变