佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

01/05/09 - 查玛峰,G.Chamah - 回来了~风雨无阻山驴登峰

๑۩۩山驴驿站۩۩๑

查玛峰是西马第五高峰,海拔7123英尺,是北方四座中最高的一座。西马适合单奉往复攀登的诸山岳中,以查玛峰最为艰难,而非大汉山。所以,在山岳人眼中,查玛峰是一个令人生畏的名字,也等同于“终点”的意思。
        与大汉山漫长的登山路径相比,查玛峰的长度仅及前者的一半。但因查玛峰山径土质松软,泥泞满地,费力蹬踏却依旧前进缓慢,而且查玛地区原始茂密无比,山径中生长着许许多多的荆刺,棕科植物、构刺藤及巨竹等障碍物,使得前进更为困难。另外,查玛山体玻度极大,令人生畏,也非大汉山所能匹敌。我在95年初登查玛峰时,她已经两年无人问津,山径被林中草本植物淹没,多亏有两位地苗族向导,手持巴冷刀一路砍劈而上,否则寸步难移。
——文摘《马来半岛山岳经典》,朱海波。

* 套用魔老大的照片来下毒,请按

行程表(参考“出去走走工作室”,chen1221):

30/04/09(星期四)
- 北马初步计划半夜开车前往,届时看人数再安排。
- 中马夜班火车前往 Gua Musang。

01/05/09(星期五)
- Gua Musang 火车站集合。(准确时间到时讨论)
- 0800 - 1100 : 乘搭四轮驱动车入山。(三小时)
- 1210 - 1450 : 徒步伐木道。(两小时半,800M)
- 1450 - 1525 : Pos Rekom 地苗族村落逗留。(960M)
- 1525 - 1600 : 开始登山到达 Camp Pak Ma。(半小时,1000M)
- 1600 - 1700 : Camp Pak Ma - Camp Kedua。(一小时,1050M)

登山脚程:四小时+
山区温度:摄氏15度至30度之间

02/05/09(星期六)
- 0935 - 1100 : 开始登山到达 Camp Tongkat Ali。(一小时半,1225M)
- 1100 - 1600 : Camp Tongkat Ali - Last Water Point。(五小时,1975M)
- 1600 - 1630 : Last Water Point 取水。(半小时,1975M)
- 1630 - 1725 : 查玛顶峰。(一小时,2172M)

登山脚程:七小时半+
山区温度:摄氏9度至22度之间

03/05/09(星期天)
- 1045 - 1700 : 启程下山 - Pos Rekom (七小时)

登山脚程:七小时+
山区温度: 摄氏9度至24度之间

04/05/09(星期一)
- 0940 - 1200 : 徒步伐木道。(两小时半)
- 1200 - 1500 : 乘坐四轮驱动车离开,解散。(三小时)

登山脚程:两小时半
山区温度:摄氏18度至26度之间

领队:甘仓林老师,Forest Gan。

登山攻略:

鼓励采用一小组[三人一帐]的策略。每小组组员推选一位组长。所有配备食物安排由各小组组员自行安排。虽不强制一定要采用这个策略,如果小组队员想并合两组或以上,请自行处理,只要并合的小组组员不反对。

组队方面由队友在登山练习中寻找自己的组员,小驴(新人)必须融入参与有经验的老驴(旧人),希望老驴可以在登山前后给予小驴协助。

新人必读:
十月· 约你 于 乌鲁士拔峰

出发交通与住宿:待队员确定后再讨论

注意事项:
安全方面:听从甘老师指挥 ,不要私自盲目的进行冒险行为;禁止随意采集 捕捉和食用野外动植物;禁止私自用火,私自改变营火和炉灶位置;
纪律方面:遵守活动时间;遵守活动中的规则;不要擅自离队,离队要通知领队或两个以上同伴;不要随意挪动 使用或破换当地百姓的任何物品;
环保方面:注意保护环境清洁,自觉保持车内卫生、营地卫生和自然环境卫生;可降解和不可降解垃圾分装处理;绝对禁止丢弃废旧电池;要保护水资源清洁,洗漱和排泄必须在距离水源30米外。
有问题、困难或身体不适要即时和领队沟通。

登山露营装备清单:

个人装备用品:
1. 大背包+ Rain Cover
2. 睡袋、防潮睡垫
3. 头灯(+ 备用电池)
4. 登山杖
6. 个人卫生用品  
7. 万用瑞士刀
8.个人常用药品
9. ORS,葡萄糖水,保健品
10. 求生哨子
11. 手机

个人穿着用品:
1. 冲锋衣裤(排汗衣物、内可穿紧身贴身裤供爬山用、女性运动型胸罩)
2. 便衣(内、外衣裤在营地休息活动穿)
3. 雨衣
4. 寒衣/风衣
5. 徒步登山鞋 +  袜子 + 护膝(供活动爬山用)
6. 休闲鞋(在营地休息活动穿)
7. 遮阳帽子(随便喜好,可挡太阳就好)
8. 手套
9. 休闲衣服一套 (备用衣物供营地里穿和睡觉穿)

10. 毛巾
11. 回程替换衣服(可以放在車里)

个人餐具:
1. Mass Tin
2. 汤匙、叉
3. 小钢杯

小组装备物品:
1. 大/小炉头
2. 煤气罐
3. 帐篷+防水层
4. 急救箱
5. 饭锅
6. 罐头刀
7.光灯
8.相机
9.军刀
10.大棚布/公堂
11.防蚊装备 (如:蚊香)
12.水罐/水袋 (每人携带总共三公升容量)

* 新手需要确保采纳所需的登山配备,配备参考表如上。

登山练习

日期              程度            地点                          
03月21号     (热身行)  升旗山谷路线(缆车站)(两小时)
03月28号     (热身行)  
大山脚杜昆山康乐山径(四小时走透透,两回合)
04月04号     (中负重)  日莱峰Yan(四小时)
04月11号     (全负重)  极乐寺 - 水坝 - 老虎丘 - 升旗山 (六小时)
04月18号     (全负重)  Western Hill - Laksanama Hill - 升旗山(六小时)

04月25号     (中负重)  ???

参与程序

这活动没有主办人。我只是义务协调这项活动。所以,有意思参与者需明白你的参与是属于自愿的,一切人身安全自己负责。

登山花费:
学费每人RM 110 。
车油费、船费、四轮驱动车费、露营食物等费用将依据人数平均分担,到时候再计算。

活动人数: 8 - 20 人

参与人员要求:
具有团队精神的野外活动爱好者,了解野外活动的不确定性,明确野外活动与旅游之间的性质差别。报名者请考虑自己的时间状况,名单已确认后将会有系列爬山练习,希望可以出席参与练习,培养队友之间的默契,互相了解之间的状况等等。

登山会合日期与地点:5月1日,吉兰丹 话望生(Gua Musang)--- 时间待确认

报名进程:
即日起到4月19日:
接受任何佳礼论坛会员报名。不过,会优先考虑曾参与G7系列活动的老驴。资历青涩的小驴,必须出席登山练习,提升体能及培养队友之间的默契,互相了解之间的状况等等。只要你体能和心理状态达到基本要求,经过体能评估过后,一律欢迎。谢绝飞机友。

4月19日后谢绝任何报名,为了方便配备和食物安排,恕不接受任何报名。除非在有空缺和队友的同意之下才考虑接受有登山露营经验和配备足够的山友。

* 登山过程一律意外事故,将由自己本身承担,不可法律追究。

名单:
参与者名单敲定。如有异议或有人欲退出,请速通知。

北马
1. (男)
爱因斯坦(einsttan)
2. (男)翔
3. (男)恐龙(dinasour29)
4. (男)疯狂流浪汉
5. (男)sk

中马
1. (男)伟哥(waizai)
2. (女)懒羊(lazylamb)
3. (男)平旦
4. (男)scchan27
5. (男)Esiang
6. (女)C @ t
7. (男)=TT=
8. (男)ehon84
9. (男)Jacky
10.(男)Willian
11.(男)Lee
12.(女)Million
13.(男)Cheah
14.(男)gooddog84
15.(男)傻鲜人
16.(男)Brandon
17.(男)Eddie
18.(男)chingfong85
19.(男)Monster

共:24

不确定:加入名单了。
1. (男)傻鲜人(将我列入候补队先。。  四月才来确定能否参与:批文拿到了)
2. (男)Brandon (确定)
3. (男)Eddie (确定)

不能参与:
1. (男)picapica(要看看是否可以请到假:假期撞板,我出局
2. (女)Ms X (退出
3. (女)紫雨(查玛峰有待定断,年假有问题:我弃权,太累了没有时间筹备
4. (男)樱木(sakuragi):来不及回来了。
5. (男)Lek(退出

哈哈, 不大不小驴报到. 我已经秘屎掉葫芦了,不想在秘屎.

G系列终于来了...
很期待...
小哥...还在考虑当中...
希望能参加~~~

Follow Us
呵呵。。。
羊来了。。

原帖由 scchan27 于 8-3-2009 05:51 PM 发表
G系列终于来了...
很期待...
小哥...还在考虑当中...
希望能参加~~~

这次登山,4/5那天需要请假一天。
大致上没有大问题,还考虑什么,上吧!

原帖由 lazylamb 于 8-3-2009 09:40 PM 发表
呵呵。。。
羊来了。。

草没了。。

没去查玛峰可以参与你们的登山练习吗??

原帖由 ss_lee 于 8-3-2009 11:00 PM 发表
没去查玛峰可以参与你们的登山练习吗??

欢迎之至,你是槟城的吗?
如果是中马也没问题,也会有一班山驴会参与,到时候推选一个“盟主“来协调登山练习。

原帖由 einsttan 于 8-3-2009 11:32 PM 发表

欢迎之至,你是槟城的吗?
如果是中马也没问题,也会有一班山驴会参与,到时候推选一个“盟主“来协调登山练习。

我是槟城的。六月会上Kinabalu山,所以想参与多一点的登山活动!
相信与你们这些登山‘前辈’一起登山会获益匪浅哦!

4月4号 早上吃早餐 应该没有问题

呵呵,收到密令。。。

不过。。。将我列入候补队先。。
四月才来确定能否参与。。

我来了

会参与练习

查吗峰有待定断
年假有问题

我。。。。。要。。。。。去。。。。。。
驴长我来报到!

04.04.09之日莱应该没问题。
01/05/09 之查玛峰就15,16。

各位老朋友,很久不见了!
可惜我现在在新加坡,看来很难参与了。
傻鲜人你升级为登山达人了没?

小哥,我多两个星期可能去槟城,到时得空带我去爬爬山吗?

回复 4# einsttan 的帖子

我有兴趣,请问可以通过电话联络吗?

原帖由 ss_lee 于 9-3-2009 12:30 AM 发表

我是槟城的。六月会上Kinabalu山,所以想参与多一点的登山活动!
相信与你们这些登山‘前辈’一起登山会获益匪浅哦!

不敢当,大家都是在登山过程中成长,学习中。

原帖由 傻鲜人 于 9-3-2009 04:14 PM 发表
呵呵,收到密令。。。

不过。。。将我列入候补队先。。
四月才来确定能否参与。。

没问题,G峰系列的大门随时为打开。

原帖由 @紫雨风暴 于 9-3-2009 04:40 PM 发表
我来了

会参与练习

查吗峰有待定断
年假有问题

三月是“出山”的吉日,欢迎归队练习,相信很多人的骨头已经硬了。
我也还没请假登山,愚人节那天才来呈上,你也可以试试看。
如果老板不给,就假假告诉他:老板!愚人节快乐。。。混过。
祝你成功。

原帖由 waizai 于 9-3-2009 06:47 PM 发表
我。。。。。要。。。。。去。。。。。。
驴长我来报到!

08年大山没有你得份,09年的希望你都可以参与啦。

原帖由 alpp 于 9-3-2009 07:34 PM 发表
04.04.09之日莱应该没问题。
01/05/09 之查玛峰就15,16。

15?16?真亦是假,假亦是真。。。那么是真还是假?

原帖由 sinkafai 于 9-3-2009 09:32 PM 发表
各位老朋友,很久不见了!
可惜我现在在新加坡,看来很难参与了。
傻鲜人你升级为登山达人了没?

小哥,我多两个星期可能去槟城,到时得空带我去爬爬山吗?

在新加坡患上了“恋山症”?没有山给你爬啊。
两个星期后。。。21/3。如果根据登山练习来看,是升起山谷路线。
这条路线风景蛮美的,再安排看看。

原帖由 Esiang 于 10-3-2009 12:35 AM 发表
我有兴趣,请问可以通过电话联络吗?

Esiang您好。
由于一切协调工作将会在这里讨论,通过电话沟通难免会遗漏一些讯息。
还是鼓励您上网的时候多留意这里的进展。登山练习的时候出来和大家交流啦。

回复 4# einsttan 的帖子

我来报名!!! 28号,才能和大家一起练习。