佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: einsttan

01/05/09 - 查玛峰,G.Chamah - 回来了~风雨无阻山驴登峰

原帖由 swiss_yen 于 11-3-2009 11:33 AM 发表

几时会去nuang练习?...

等我去推拿,然后安排时间表。。。一年半没去过了。。有点怕怕

原帖由 einsttan 于 11-3-2009 11:53 AM 发表

我想傻鲜人是个很好的登山达人兼登山协调人,中马的训练就交给两位了。
最多登山的时候,请你们吃素羊肉。
和常例一样,我会组素食组,方便一些吃素的山驴。

呵呵。。。我肯定要拉他下水
魔鬼鱼不在,我的露营知识还是有限。。。
中马那位露营高人可以帮个忙

回复 41# waizai 的帖子

几时上nuang? 顺便让你看看我及不及格参与,我体力瞒差的。害怕拖累大家

原帖由 mantaray 于 11-3-2009 12:53 AM 发表
精神上支持
查吗峰一路都是大上,
负重上怒望肯定要加入训练里
还有爱因记得提醒老师下,
如果人数太多又不是雨季,
最好是在 camp tongkat ali 装水
上次我们10 人罢了,山顶前一小时的最后水源的水刚刚好够用 ...

老大,那camp tongkat ali 又是离山顶有多久脚程??
你喝了那儿的水是否精神满满的一路奔到顶呀?

原帖由 swiss_yen 于 11-3-2009 09:22 AM 发表
我也这么认为...

我怕他说也是最后一站。。

原帖由 s_i_r 于 11-3-2009 09:59 AM 发表
这个周六开跑吗???

你有去没?在山下等我一起夜攻咯。。。 若能去到的话。。

原帖由 waizai 于 11-3-2009 11:09 AM 发表
大佬。。。
我只是一个小小的登山老人。。。最近还扭伤腰骨。。人老了
上次西北北还差点中暑需要同伴照顾。。。呵呵
我帮你调协登山练习,也还是需要靠其他驴友帮忙~

不怕不怕,你就准备大大包的葡萄糖吧。。用不着其他人可以帮你消灭得。。

原帖由 einsttan 于 11-3-2009 11:53 AM 发表
我想傻鲜人是个很好的登山达人兼登山协调人,中马的训练就交给两位了。
最多登山的时候,请你们吃素羊肉。
和常例一样,我会组素食组,方便一些吃素的山驴。

这任务太重大了,只有伟哥担当的起。。。
小山练习我可帮忙协调,大山负重评估就由伟哥去完成。。
小哥,我怕羊骚味的,希望素羊肉没那味儿。。。有没其他选择。。

原帖由 waizai 于 11-3-2009 12:40 PM 发表

拉我下水,我会浸死的。。到时候你就得单枪匹马上阵咯。。
我的膝盖也是有问题了的说。。

原帖由 picapica 于 11-3-2009 01:37 PM 发表
几时上nuang? 顺便让你看看我及不及格参与,我体力瞒差的。害怕拖累大家

冒用老大的话,十公斤负重,十小时脚程,十分意志力。。。若你在怒望能实现它。。。
伟哥肯定没话讲。。。
我也不懂能办到吗。。

原帖由 傻鲜人 于 11-3-2009 02:33 PM 发表
冒用老大的话,十公斤负重,十小时脚程,十分意志力。。。若你在怒望能实现它。。。
伟哥肯定没话讲。。。
我也不懂能办到吗。。

如果要我...

十公斤负重,十小时脚程,       十分钟立刻倒地....

原帖由 swiss_yen 于 11-3-2009 03:07 PM 发表

如果要我...

十公斤负重,十小时脚程,       十分钟立刻倒地....

你可以十分钟吗?我还以为你十秒钟就倒地了??

原帖由 nkt1977 于 11-3-2009 03:27 PM 发表

你可以十分钟吗?我还以为你十秒钟就倒地了??

十秒钟是开始感觉昏眩...

eh~这一趟你会不会参加?...

Follow Us

回复 46# swiss_yen 的帖子

他又要沉了

原帖由 einsttan 于 11-3-2009 08:51 AM 发表

朱海波老师的纪录不是盖的,大上。。。
要确保要等查玛峰的不能溜掉登山练习了。

谢谢提醒,我会把你这番话和老师了解那边的情况。
你和山屋去查玛那回,都没有文字记录,你有发现有谁写关于查 ...

出去走走那边有详细纪录行程
出去走走工作室

我们的登山行程:
27/1 nite train to gua musang

28/1
8-11am : 4wd 乘搭四轮启动车入山
12:10pm : start hiking(800m)徒步伐木道
2:50pm : pos rekom (960m)地苗族村落
3:25pm : start hiking
4:00pm : camp pak ma (1000m)
5:00pm : camp kedua (1050m)
山区温度:摄氏15度至30度之间

29/1
9:35am : starting hiking
11:00am : camp tongkat Ali (1225m)
4:00pm : last water point (1975m)
4:30pm : start hiking
5:25pm : chamah summit (2172m)查玛顶峰
山区温度:摄氏9度至22度之间

30/1
10:45am : start hiking(启程下山)
5opm : pos rekom
山区温度: 摄氏9度至24度之间

31/1
9:40am : start hiking
12:00pm : meet 4wd
山区温度:摄氏18度至26度之间

原帖由 傻鲜人 于 11-3-2009 02:33 PM 发表

老大,那camp tongkat ali 又是离山顶有多久脚程??
你喝了那儿的水是否精神满满的一路奔到顶呀?

呵呵,没背水约五小时
每人加3litle 的话,加多一小时咯

最后水源是在山顶前一小时左右,
如果前几天没下雨的话,省省用应够十人的分量,
但是你们登山前最好和原住民询问下,问问近期的登山队上时的最后水源状况

伟哥肯定没话讲。。。
我也不懂能办到吗。。

呵呵,十公斤算负重么???
为了应付最坏打算,还是加重到20kg 吧

原帖由 swiss_yen 于 11-3-2009 11:33 AM 发表

几时会去nuang练习?...

我登山的处子之身,就是交托于这难忘山……

*如时间配合,不介意再探她一回……

原帖由 waizai 于 11-3-2009 12:40 PM 发表

等我去推拿,然后安排时间表。。。一年半没去过了。。有点怕怕

魔鬼鱼不在,我的露营知识还是有限。。。
中马那位露营高人可以帮个忙

黄中尉一向来都是我们的不二人选……

你有去没?在山下等我一起夜攻咯。。。 若能去到的话。。

如果没人要我的话 ,一定会和你们一起夜攻的咯!

原帖由 swiss_yen 于 11-3-2009 03:29 PM 发表

十秒钟是开始感觉昏眩...

eh~这一趟你会不会参加?...

五月一日,有三个团体去三个地方,不同的是tahan,yong belar 和 chamah。真的不确定会跟从哪一个。好困难的决定。因为三个也没去过三个都想要去。

原帖由 mantaray 于 12-3-2009 01:13 AM 发表

呵呵,没背水约五小时

但是你们登山前最好和原住民询问下,问问近期 ...

背水每人加3 litle约五小时的话, 大概会增加大家的问题。假如前几天没下雨最后水源是够十人的分量。我们假实是30 liter。那么最好的方法就是确认总人数减30 liter 在camp tongkat ali拿水。 留到最后水源再拿那30 liter。那么可以各自可以减少大约1- 1.5liter四小时的路程。或者是健壮的在camp tongkat ali拿水3liter。衰弱的或者是女孩可以在最后水源才拿水。那么可以到达最好的效果。并非必要全部的人也从camp tongkat ali拿水3liter五小时。

原帖由 s_i_r 于 12-3-2009 02:16 AM 发表

如果没人要我的话 ,一定会和你们一起夜攻的咯 ...

夜攻难忘山宿营也是我在西马这儿爬的第一山(十年前)。如时间可以配合,我也不介意再探她一回……

原帖由 mantaray 于 12-3-2009 01:13 AM 发表
呵呵,没背水约五小时

五小时。。。瓦劳厄。。。查玛,查玛。。。。。惨阿,惨阿。。。。

小哥。。。我。。。我一向来都是男山驴中体量,体能,体型,负重能力最小的了。。。
可以让我在最后水源取水吗?最多回赠你素羊肉了。。。

哈哈。。 水量分配就见步行步咯,听随总舵主的分配。。

呵呵,十公斤算负重么???
为了应付最坏打算,还是加重到20kg 吧...

呵呵。。。小负重。。。
可是我。。。我全负重临攻顶时才有那个重量啊。。。
而且那也是我体重的五分二了。。。最多只能支撑多两小时吧!

老大,别吓跑新人。。。那只是入门第一步嘛。。。
西北北训练时也没那么高标准啊。。

原帖由 s_i_r 于 12-3-2009 02:16 AM 发表

如果没人要我的话 ,一定会和你们一起夜攻的咯 ...

嗯。。。有点想试试Janda Baik 路线,顺便探探瀑布,就劳烦您二位塔搭路线先。。

Dato嘛,ffk的可能性。。一半一半。。

原帖由 nkt1977 于 12-3-2009 07:41 AM 发表
五月一日,有三个团体去三个地方,不同的是tahan,yong belar 和 chamah。真的不确定会跟从哪一个。好困难的决定。因为三个也没去过三个都想要去。

别想那么多了。。。 就惨啊吧。。。

我也想正式眼证你哪双包上山的能力。。

原帖由 nkt1977 于 12-3-2009 08:01 AM 发表
或者是健壮的在camp tongkat ali拿水3liter。衰弱的或者是女孩可以在最后水源才拿水。那么可以到达最好的效果。并非必要全部的人也从camp tongkat ali拿水3liter五小时。 ...

我一路来都听随总舵主的安排。。。只要不过分,在我能力范围的话。。。

至于以上加大的字眼,到时候中马舵主肯定跳出来说。。。只要有我伟哥,一切不是问题。。。

原帖由 傻鲜人 于 12-3-2009 10:11 AM 发表

别想那么多了。。。 就惨啊吧。。。

我也想正式眼证你哪双包上山的能力。。

我一路来都听随总舵主的安排。。。只要不过分,在我能力范围的话。。。

至于以上加大的字眼, ...

双包上山我也不可以双包下山或许还免强可以

p/s: 总舵主是谁?天水??manta?或者..  einsttan??

呵呵,没背水约五小时

五个小时的路程,还真是相差很远的。
西北北上嘉永顶峰的最后一个水源一小时都已经要命了。

原帖由 nkt1977 于 12-3-2009 08:01 AM 发表

背水每人加3 litle约五小时的话, 大概会增加大家的问题。假如前几天没下雨最后水源是够十人的分量。我们假实是30 liter。那么最好的方法就是确认总人数减30 liter 在camp tongkat ali拿水。 留到最后水源 ...

原帖由 傻鲜人 于 12-3-2009 10:00 AM 发表

五小时。。。瓦劳厄。。。查玛,查玛。。。。。惨阿,惨阿。。。。

小哥。。。我。。。我一向来都是男山驴中体量,体能,体型,负重能力最小的了。。。
可以让我在最后水源取水吗?最多回赠你素羊肉了 ...

呵呵,关于水源还是看看当时天气再打算。
这样重大的决定,当然交给老师啦,我负责当跑腿罢了。

原帖由 nkt1977 于 12-3-2009 11:11 AM 发表

决定要去哪一座了吗?找sir过来,大家一起去查玛啦。

原帖由 nkt1977 于 12-3-2009 11:11 AM 发表

p/s: 总舵主是谁?天水??manta?或者..  einsttan??

双包下山我也想见识下地。。。
总舵主嘛。。就楼上那位。。。

原帖由 nkt1977 于 12-3-2009 08:09 AM 发表
夜攻难忘山宿营也是我在西马这儿爬的第一山(十年前)。如时间可以配合,我也不介意再探她一回……

难怪咯!才初相识的第一爬 ,你就胆粗粗地把我们几个合法海盗带上难忘山……
我不抗拒难忘山,但就顶不顺那一路的又长又闷……  得请各位发挥创意,想些好玩的点子以一路消遣、打发……

原帖由 傻鲜人 于 12-3-2009 10:00 AM 发表
嗯。。。有点想试试Janda Baik 路线,顺便探探瀑布,就劳烦您二位塔搭路线先。。

Dato嘛,ffk的可能性。。一半一半。。

好寡妇原来是有瀑布的,赞……  可是我们也没有什么线索哦!  就等识途老马出现吧!

*谢谢你给的3号提示,让我们不至于毫无头绪……
  最近的目标,就是稍露端倪的4号……   

原帖由 einsttan 于 12-3-2009 12:02 PM 发表
决定要去哪一座了吗?找sir过来,大家一起去查玛啦。

谢谢总舵主的厚爱……  我的身形就和鲜人相似,能力、历练却还在他之下……

GUA MUSANG上查玛, 老實說不會太難......