佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: einsttan

01/05/09 - 查玛峰,G.Chamah - 回来了~风雨无阻山驴登峰

原帖由 einsttan 于 21-5-2009 10:31 PM 发表

果然有用心读,改了。

因为我还没有去过当然会读详细一点以备将来之须。

原帖由 nkt1977 于 21-5-2009 09:57 PM 发表

难怪TT不要跟随我上其他的山,原来他已经开始和你断背了。

讲起断背...就要从这讲起 "LOVE is a FORCE of NATURE"

真的很有感觉....(不好意思又挖出来了)...但是....太有感觉了

回复 546# einsttan 的帖子

小哥。。 谢谢分享。。 看到怪怪的 。。。有上山照片。。 然后直接到山脚的照片了。。山顶的呢???

原帖由 sk 于 21-5-2009 09:44 PM 发表
趁我忙碌没上来。。。竟然。。。
怎么把那么帅的照片放上来。。。。

没办法。。 你的市场比较好。。 拿来吸引一些蝴蝶。。。。

原帖由 nkt1977 于 21-5-2009 22:21 发表
chingfeng??? chingfong???

chingfeng..chingfong..庆丰
幸会幸会

自从跨年登西北北,2008年我一直都对大山没有缘。。。
五一的扬压,五一七的座椅峰,还有开斋节的葫芦十八。。。都不能随行。。
气到。。。。
这次的查玛。。。是我十五个月来第一要登的大山。。。
有点怕怕。。。。因为。。。我的状态还是个谜。。。不懂有没有本事上。。。
登山前3个星期和Esiang到黑风洞来个热身。。。。扛了7kg包包上下百级楼梯8次。。。
竟然。。。拉伤大小腿 ~_~
搞到要鸭子走路。。。。。
接下来第二个星期上Nuang.....
这次醒目了,看情形登山。。拉伤的小腿还没完全恢复,只能給自已的底线到达Kemp Pacat.
休息11天就是出发查玛的日子了。。。。

29/4 晚上已经打包好了一切。。。准备第二天的出发~

30/4 下班后,飞回家拿起包包就到Kelana Jaya Station 和平旦,ah chun,Esiang会合。。。
一路上。。都没什么睡。。。很佩服鲜人的驾车'精神' ...怎么不会累啊。。。
路途中,我看到路牌写着"Merapoh" , "Gunung Stong"...会有莫名其妙的兴奋。。。
是不是。。。。我接下来的目的地...哈!
1.30am终于到达了Gua Musang, 还好租下了HomeStay...大队可以休息休息,不然大家睡在车子里肯定不好受。

1/5 早上,大队吃了早餐就到火车站与老师会合。。。
跟车到Kuala Betis把车放好,一起上4WD向查玛出发。。

两个小时碰碰车感觉的路程让我们很难受。。。起初大家都很爽,以为很好玩。。

再多20分钟大家开始安静下来叫苦了。。。
再多1小时全部都半条命在后座死鱼酱看手表算时间。。。
车子路途中闪了不少上上下下凹凸不平的伐木路,加上在太阳底下暴晒加上灰尘粘满整身,
我差不多要昏过去了。。。
那个感觉。。。真的很苦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

好不容易捱过了两小时被车子折磨经历后。。。。
另一个难关又来了。。。
那种暴晒,硬斜坡的黄土。。。看了意志力都被削弱了一半。。。
身体开始投诉,每走10不需要停下来抹汗。。
意志却警告自已,一步一步慢走不要停下来。。。。捱下去!!!!
还没到分叉路之前,我有两个小休,一个大休息。。。
在这情况下最好有适当的休息。。不然真的会中暑脱水。。。
只是这个伐木道我已经用了3包ORS ....
狂喝水,以保持体内的体温。
还好。。。我在分叉路口小睡一阵,感觉还不错。。呵呵
老师的大队大概半小时后到达。。
一起出发到Pos Rekom原住民小村落.

当快要到达村庄的时候,状况。。。出现了。。。
我跟这SK跨过一个小凸路,准备开跑的第一个左脚。。
竟然在一个小洞踩空。。。扭到脚了。。。
痛苦之间,我的脑袋跳出这个字 -> 明天怎样攻顶啊!惨了惨了。。。我这样的样子连走出去伐木道都有问题啊。。。
恐龙在我后面,帮我包扎好脚扶我到营地。然后队友帮我拿包包。。感恩~
感谢老师给我敷药膏,队友的安慰。。。
还有Lee 的那一记“按摩”,痛到~~~~~~~

整个晚上我的脑子里苦苦挣扎第二天要不要跟大队上山。。。
那天晚上我的脚真的很痛,寸步难行。
如果不登山,要我对着原著民婆婆。。。有点怕怕。。
晚上她带着头灯不开灯。。傻傻的笑真的很可怕~
算了,睡了先。。明天才打算。。。。

当晚我们四人睡3men tent...另一个痛苦。
脚根本不能打直。。。
我的脚阿~~~~~~~~~~~~~~~~~只有一个姿势。像个缩头龟侧睡。。
没办法好睡。。。

待续。。。。。

Follow Us
[size=85%]2/5 早上起身后。。。出去走走,脚还是有点痛。没有力。可以不需要用登山杖步行了。
去找老师。。听到老师的语气,他也是没有帮我做决定。
如果我不跟大队,就呆在原著民的木屋。。 还在挣扎中。。。烦恼~~~
William 突然间说了一句。。。“你可以上山了,不走脚可能更肿”。
我。。。知道是越走越痛苦,就被他骗一次吧。
反正都到了。。不能退缩!!!

告诉鲜人Esiang,他们帮我扛水,准备好一切。向顶峰出发。
[size=85%]刚开始的一段路脚比交痛,上上下下。
还好心理没压力,一路上顾着山路,要小心走。。。
也不敢殿后,怕拖累大队。 前三分一的山路比较险,如果下大雨泥路肯定难走。

倒下的树木需要队友帮忙,左脚没力。。。
kemp tongkat ali之后的路是狂上。。。 没有平路。。
我知道脚不能支撑久,一步一步不停的上。
给自已底线,没45分钟只能停一次。3分钟喝水。 一小时半后到达了大队集合点。
老师说这里到顶峰需要2小时。。。 看看手表,3pm.....5。30pm 可以到。。。
赶快拿起包包继续赶路。。。

这段路。。。对我来说简直是精神上的折磨。 很考意志力。
一个又一个的小山头令我失望了很多次。。 也给自已很多‘希望’的机会。。。
两小时后,下雨了。。。。。我快要崩溃了。。。 停在一旁穿雨衣。。。也休息了一会儿。
老师也在后面赶上来。。。 推算再多45分钟。。。
我也相信了。。。 直向顶峰冲。。。。 hulu hala hulu hala........
相信我也走到麻木了。。。。。。 一小时后,6.30pm....到达营地!

8.50am 拍团体照+开始登山
10am Kemp Dua 12pmm Kemp Tongkat Ali + 休息
12.40pm 开始登山
3pm 到达大休息集合处
6.30pm 登顶!

呼。。。。顶峰天气不好。。 很大雾,吹大风,下点小于。。。很冷。。
连忙起营帐快快褒烧水喝! 可怜的monster....第一个到营地,却是最后一个起营帐的。。。
顶峰晚餐还蛮好料。。curry chickent , 蘑菇汤,配上江鱼仔sambal.. 晚上9pm就躲在营帐睡了。。。
晚上我一直都听到风和雨声。。。。每一两个小时扎醒一次。。。
想到3位没有功顶的队友。。。还真替他们担心。

3/5 第二个早上。。。。 已经知道没日出看了,在营帐里再赖多一阵子。。。。。
起来泡茶吃面。。。。走走3+8一下。。。 我大概算到我是最后去放大。。找了一个漂亮的地方。。
第一次在山顶对着别的山峰,迎面吹风放大。。。感觉,好爽!! 哈哈哈

我这次下山开始骗自已。。。 不要放慢脚步。。。
为了要早到营地,为了休息,为了洗澡,为了吃好料 Kemp Tongkat Ali 只有我都没有休息过。。。
直冲营地~ 4.00pm......完成查玛峰G5 ^^

感到非常。。。。。安慰,伤了脚还可以完成大上大下的查玛~
再次多谢各位的慰问和老师的‘灵药’。。呵呵

4/5 早上收拾好东西,9.30am 开始走回程路。。。
暴晒的伐木道。。。下山斜坡,弄到我的脚很痛。。。 比登查玛还辛苦!!!!!!!!!!!!!
还好,一路上可以看到蓝蓝的天空。。。 还有。。。大汉山! 老师说可以带队去。。。
心理开始有算盘了,可以找老师带。。。呵呵。。。
这个暴晒+斜的伐木道,我是最后一个走到4WD接我们的地方。。。
来多一次四驱车受苦之行。。。。 查玛峰之旅画上句号了~

*多谢各位摄影师的照片分享。。。。
小弟唯有贡献报告

原帖由 waizai 于 26-5-2009 02:07 AM 发表
自从跨年登西北北,2008年我一直都对大山没有缘。。。
五一的扬压,五一七的座椅峰,还有开斋节的葫芦十八。。。都不能随行。。
气到。。。。
这次的查玛。。。是我十五个月来第一要登的大山。。。
有点怕怕。。 ...

哎哟哟~~~咱们的伟哥鲜少写游记呢~~~

支持支持~~~等看你的神脚传奇..

原帖由 swiss_yen 于 26-5-2009 02:10 AM 发表

费了不少时间。。。
吐血作品。。。。

原帖由 waizai 于 26-5-2009 02:12 AM 发表

费了不少时间。。。
吐血作品。。。。

这么夜还不睡???

伟哥详细的记录,酝酿了十五个月没有爬大山的游记原来是这样的,精彩啊!
详细的纪录了伟爵爷登山的心路历程。
为了查玛峰热身练习,吃了不少苦头哦。
登山当天也不小心受伤了,可是连老师也会说:受伤了还能跑这样快,哈哈。

大汉山,下一个目标哦。然后就学某人说的:爬过G7后,就可以专心摄影了。

原帖由 swiss_yen 于 26-5-2009 02:10 AM 发表

yeah, 这次要看waizai单脚上dato了

回复 559# einsttan 的帖子

小哥。。大汉山不懂能不能去。。。如果有足够的时间休息和训练的话,我想我是可以的。。。那天看了骨科医生,照了x光,也做了MRI,原来。。。所以需要休息几个月咯。。。

回复 561# sk 的帖子

是什么事,这么严重。。。。
我的也正在Service,如果还不行,那就要拿起修理,进厂几天。。。。

回复 555# waizai 的帖子

哇..WAIZAI......看了你的查马报告后.....
觉得你果然厉害

关于查玛峰的报导:http://www.nst.com.my/Current_News/NST/Wednesday/Features/20090603082851/Article/indexF_html

由于是英文,所以不方便直接放上来,请去看看,我们的朋友chongfong上报纸了,哈哈。
内容主要是谈论查玛峰的生态和原始的面貌,考虑成立为国家公园的报导,和大家分享了。

回复 556# einsttan 的帖子

chongfong是谁?

最近听到两首orang asli的歌,好听下。。和大家分享。。
主唱是来自pos kemar,语言是bahasa temiar (和chamah那里的同一种族--temiar)

http://www.youtube.com/watch?v=UF55aX6WEoo

另一首这里有得download
http://www.4shared.com/file/9067 ... alei_Peninjol_.html

各位大大,甘老師帶隊去西北北都會給隊員登山証書,請問去查瑪的也有嗎? 謝謝

原帖由 Labis737 于 18-9-2009 04:38 PM 发表
各位大大,甘老師帶隊去西北北都會給隊員登山証書,請問去查瑪的也有嗎? 謝謝

爬每一座都会给的...

回复 559# scchan27 的帖子

嘩,好。謝謝