佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海蓝星

中马义工综合报告区

原帖由 reekinv 于 8-3-2009 11:08 PM 发表

是咯,都没有send给我们

是咯。。明天你有去,我们一起骂他。。

原帖由 转角*遇到鬼 于 8-3-2009 11:26 PM 发表 是咯。。明天你有去,我们一起骂他。。

五星给我了....

原帖由 转角*遇到鬼 于 2-3-2009 11:10 PM 发表

五星和海蓝星 这两个star,写那么长的报告。。
弄到我和 mikeng88 很像写到很马虎。。
我要改名叫转角*遇到星了。。

这个时候,海蓝星应该在巴厘岛,羡慕死我了。。在此祝你旅途愉快。。:love ...
对喔,原乃蓝海星跟我一样有颗星,现在在发觉。。
是成为阿伯的我比较长气啦。你们还年轻,比我有更多跟多青春来服务社会。多几年我进了长者俱乐部后,你们的文章会多过我的了。

我也是很想跟海蓝星去巴厘岛

原帖由 reekinv 于 8-3-2009 03:52 PM 发表

那么快就有照片了
SHOW一张正面的来看看
三月9号的活动大家一起转头时候,你就露出你的正面给大家看罗。2009年的最佳男主角就是你了!

8-3-09                       
当时我到了Station LRT Taman Paramount
我就第一时间sms 5 star
过了几分种                我还没收到任何reply
我感觉有....
我就打电话给 5 star

原来他就出现在我眼前
他驾着黑色战车飞快地到达中心

在中心中                    有几位是在上次美门义卖会见过
过不久            海蓝星也到
她手上拿着饼干送给他们
那时我自已也惭愧                两手空空
她进来和美娟打招呼和我对白是一样
她和我还有一个共同点也是用左手            有这么巧噢

过不久,5 star 也收到msg
他也匆匆忙忙驾着黑色战车出去
转角遇到鬼 n mikeng88也到达目的
这次活动中也只有5                    有肯能是5 star关系
嘻嘻

我们就坐下来一起谈天
时间过得真快            已经过了一小时
我们也拍照片做纪念到此一日
在房间    客厅   办公室

我们也去外面茶室yam cha
在茶室中,美娟也说出他个人经历
时间不等人 已经6
我们这次活动也结束

mikeng88他家是附近,
当然,5star他驾着黑色战车
我们三人也搭LRT回去

END

评分

palsy288 + 10 写报告 , 奖励一下
小鱼凯文 + 50 义工报告,加分鼓励。

不好意思,太忙陪女朋友没有参与。你们下次将会去哪里?

Follow Us
今天离开之前,听到五星说,记得写报告,我满头雾水,我想他说的报告,因该就是类似这一个帖的分享吧!呵呵

离开了学校生涯,义工服务离我越来越远了,记得一句话,细味以往的种种快乐,后人与你,必有所得,我曾经在义工服务当中是过得非常充实的,义工其实是个人生学习的里程碑,从以往接触的残障人士的身上,我常常感觉到,学习了很多,体会很多,看到他们的坚强,我们日常生活中所面对的难题,不值一提,我一直相信,生命在这世上,是扮演互补的角色,生命的感动,生命的美,不就是来自于互补吗

工作之后,生活上的繁忙,不定时,让我更不能为所欲为的出席活动,无论是义工服务或是朋友们的聚会,我都鲜少参与了,刚巧近期忙完公司活动了,在下一个活动还没开始之前,我想了解一下佳礼成员们平日的义工活动,所以正式出席了今天的活动,探访关怀之家。

又一次独自赴约的陌生聚会,心情难免有些紧张,原本预定2点准时抵达目的地,但基于姐姐正巧有外出,就把我载往Kerinchi的站,结果我就提早了40分钟抵达集合地点,早上外出的时候,已向海蓝星确认他可有出席今日的活动,收到他的回复,心安了,至少有个伴

一点二十分,我抵达了taman bahagia,怎么办,这么早抵达,还有40分钟丫,我就边听着自己最喜爱的音乐,站在哪儿拍MTV(嘻嘻,不是啦)当天刚下完雨,微风徐徐,真的挺凉爽的,收到海蓝星的电话,他让我知道正往目的地赶来。

1点45分,我看见了海蓝星,也看见了幸运星,幸运星和我一样,第一次出席活动,我是个很慢热的人,也许话不多说,但是和我混熟的人才怕了我呢,因为我很废一下的

接近2点了,所有的成员们都抵达了,看到了另外三位成员,然后也看见了我们的大佬五星率领tommy 向我们走过来,大家自我介绍一番之后,就正式前往关怀之家了。

我们看到关怀之家的小家族,大家都在埋头苦干呢....对我们而言,这天是公共假期,但是对他们而言,这天,依然是他们的工作日,我们透过五星的介绍,认识了关怀之家的总干事-林国强,国强向我们简介爱。关怀之家的运作,也介绍了他们的家族的成员,我们从中也了解,他们设有几个固定的回收站,在固定的时间去回收这些可以供再循坏用途的资源,进而将它分类,再出售给回收站,而这些来源更是占有他们收入的70%,而其余的费用,还得热心人士的捐款,从国强的分享当中,我深刻的体会到他们自强不息的精神,我钦佩他们的坚强,他们会在近期内在增多一些回收站,从而尝试让他们的回收收入可以达到供应他们的费用,从国强的分享中,

我有些启示,也有些建议:

1。这次的拜访,让我们基本上对爱。关怀之家的运作有基本的了解,从而我们知道资源回收占有他们大部分的收入,而且这是他们最需要人手援助的地方,我想,我们既已解他们需要帮助的地方,何不尝试从这方面支援他们,期望有天,他们的收入百分之百都源自他们的力量,甚至可以扩展他们的措施或设备。

2。资源回收的宣传方面,也许我们可以帮忙,再向国强了解,他们扩展的回收站,我们可透过同事,网络或朋友响应有关资讯,多一份力量好办事,让他们了解这些回收品可同时间让爱。关怀之家增添他们的基本收入。

3。资源分类,有关这方面,也许我们还不能确定,先向国强询问,是否需要援手,毕竟地点的空间有限,恐怕不适且太多人在一起做分类,也许我们可以帮忙其他的,如包装或者其他等等。

4。国强也说过了,每个星期天,他们会将一些资源提往amcorp mall 售卖,基于看顾人手不足,所以会有些混乱,可以尝试询问可有固定的义工群轮流前往帮忙看顾。

5。除了以往的帮忙之外,希望也我们的交流,可以给彼此带来欢乐,建议我们可以每2个月或3个月,有个团康会,聚聚会,唱唱歌,聊聊天,为他们的生活中注入一些欢乐,丰富他们的生活

当然,今天短短的聚会,大家对彼此有个初步的了解,期待未来的日子,咱们可以一块出席更多的活动,我从他们身上,真的看到一个真理,
当你向世界微笑,世界也向着你微笑

没有自哎自怨的面孔,大家用心看待自己的生命,大家都很棒

评分

palsy288 + 30 写报告 , 奖励一下

ok。。。。

把2天的报告都现在写。。。
现写8号的。。。
8号呢。。。我们去了靠近paramount garden
的一间残障自力协会。。。
96,jalan21/1,sea park,46300 petaling jaya
ng bee kean 黄美娟
她是执行秘书。。。
她也是残障人士。。。
听她说她的状况是肌肉委缩。。。
当天出席的人有。。。
1。五星咯。。。
2。转角遇到鬼
3。mikeng88
4。yoasakura
5。海蓝星。。。
也是5个人。。。。

五星过来lrt站带我走过去残障自力协会
大概几分钟路程就到了。。。可是当天真的很晒。。。
那个臭5星。。。一见到我。。还问我是谁。。。是不是cari的。。。
才一个星期没见。。。就忘记我了。。。臭五星。。。

恩。。。一走进去残障自力协会。。。
我就看到了美娟。。。就觉得她很熟悉。。。原来是上次美门义卖会时见过的。。。
再来就是世凌。。。原来他和美娟是姐弟。。世凌我也是见过。。。也是在美门义卖会见过
世凌的状况比美娟严重点。。。再来就是五星说的chu chu。。。啊ann。。。还有一个uncle。。。他们都在吃kfc
过后再看到yoasakura已经坐在那边了。。。
上次在美门义卖会也是见过他的。。
过后转角和mikeng88也到了。。。。
确定后只有我们5个人出席。。。。

恩。。觉得他们很强。。。虽然他们是残障可是他们甚么都是靠自己。。。
chu chu很棒。。。还会驾车。。。
大家坐在中心聊着。。聊着。。。也拍照。。。
过后我们就出去外头的档口喝茶。。。。
chu chu啊 ann没有去。。。
美娟和世凌。。。还有我们5个去喝而已。。。
从中心走过去档口应该要5分钟。。。。
走着的当时。。。我就觉得美娟和世凌都很棒。。很勇敢。。。
当天的太阳真的很晒。。。很热。。。可是比起他们的勇敢真的不算甚么。。。
去到档口喝茶。。。我们都好像熟悉的朋友再聊着自己的事。。。。
美娟和世凌都不是当地的人。。。他们的家乡在槟城的。。。听美娟说他们下来也有3年了。。。
就这样blek blek blek你一句我一句大家聊到接近6点。。。。
真的很会聊。。。有一点不得不提如果转角不在的话。。。场面一定会很冷场。。。
转角很棒。。。甚么都可以说一餐。。。和她聊天感觉很舒服。。。
恩。。大概6点那样。。。我们就结束了这次的探访。。。
美娟很棒的说。。。她还去逛pasar malam。。。不晓得她有买到甚么吗

总结来说。。。
我只是想说他们都很勇敢。。。
很坚强。。。
没有放弃自己。。。加油哦。。。

评分

palsy288 + 10 写报告, 奖励一下

我不写行程报告,我只写自己参加了两天活动的感想。。
接触到他们(美娟,say leng。。。。,国强和只有一面之缘的残障人士)过后,我真的感觉到自己真的很渺小,时常为了小事而抱怨。。

我时常抱怨自己长的很矮,时常给人取笑,穿衣服又不美。
我时常抱怨上班下班lrt挤得像沙丁鱼一样,搭巴士又热又脏。
我时常抱怨做工很sien,薪水很少,钱不够用。。。
总而言之,我的生活就是在不停的在埋怨这,埋怨那。。

可是当接触他们过后,我真的觉得自己的埋怨真的很xxxxxx(不会形容)请帮帮忙找下形容词。。
他们要搭lrt还要受屈辱,搭巴士还被拒载。。:@:@:@
等等等等。。。。

看着他们,我觉得自己真的可以拿去打靶了,然后死后还要被鞭尸,然后还要在太阳底下晒尸晒足七天七夜。(夸张了一点点,不要见怪)。。

ehhhhh。。。然后就是我觉得出席者都很棒,因为大家(海蓝星,mikeng88, you_asakura, 幸运星, 幸福岛,reekinv)都可以一个人自己出席活动。

回想之前我在msn答应了人要去summit usj 帮忙美门义卖会时,我还以为我可以找到朋友陪我一起去,可是那时候问了五,六个比较熟的朋友,有的不肯陪我去,有的做工,有的不得空。。(我真的想不到我人缘这样差,会找不到人陪我去就在得知自己将会一个人去时,我有念头要放飞机,因为一个人去wor。。很孤独的。
一想到去到时,谁都不认识,我就会害怕。。 到最后因为答应了人,我又不想放飞机,又不好意思开口,所以就硬着头皮去。(还好有去到,要不然都不会有机会体验到美门义卖会,也不会造就我有勇气一个人出席这次五星举办的活动。)所以当我知道他们每一个都是自己一个人出席活动时,就觉得他们很厉害。。。。也要感谢5star ah Bak 举办这么有意义的活动。。奖赏你两拳。。

认识他们后,我感觉自己的勇气好像提升了。。
以后我可能会尝试一个人背包旅行。。《《(吹水罢了)
还有一个人去森林露营。。《《(发梦的时候)

评分

palsy288 + 10 参与活动 , 奖励一下

.我也是自己一个人自己过去的。
楼上的楼上的那个怎么一直叫我臭臭,难道那时候我没有冲凉被你嗅到。
(我是老伯伯的阶级了,你们小我几十年就原谅我这老人痴呆遗忘症,可以吗?谢谢

大家好,谢谢你们的热心出席,让我很感动很多下。
在这里要向大家说声抱歉,真的很不好意思,因为自己私人感情的事情也弄到你们几紧张下。希望以后带我的太太出现的时候你们就多一个人闲聊了。

好,最后的活动心得:
在接近1。30pm的时候有个朋友call我找我吃午餐,在最快的速度解决午餐后,赶过去就见到整队人在taman bahagia LRT 站了。

然后与大家会合后就带他们带爱。关怀。之家。
走路都不需要一分钟就到了。

进去后,看到负责人还在吃午餐,也不知道要怎样跟你们义工们分享他们,幸好国强会介绍,只是好象比较演说型。。。听到我。。。

讲了许许多多人生的大小道理。也有他的人生精彩故事,(没有去的就错过了),然后带我们去看他们的工作坊,好多类型资源回收,整理的很仔细,比我想象中的还要干净。

然后再过去另外一间中心看他们的工作坊,更加有次序,比我想象中的还要有礼貌,对这些有不同的智障的有了另一种认识。也非常佩服有个 full time worker Angie,很有耐心一直看护指导他们。

大家也在那里大概看看了,(其实很小间的中心而已,一眼就看完)然后拍拍照,也叫他们中心的某成员帮我们成为 camera man,看着他很努力的学习用相机为我们拍全体照,蛮感动很多下。

然后在过去附近的茶室喝茶,路程有点危险,因为要过两个大马路。幸好有 ReeKinv 一直帮忙我们推国强,我们就不用那么辛苦了。
到了那里喝茶的时候,在想大家帮忙想有哪个新的活动,大家都一致同心把责任交在我的手上,难道我举办的很好么?
还以为年轻人们会自己搞新新活动,好吧,我就找找以前的 heap hope angle 活动委员成员们看看。。。。 那些是动力天使,也许找到他们,他们会带领我们去玩。
大家如果有什么新 idea 也可以提出来,然后我们一起讨论可以到哪里聚会。
在这里也请大家,帮忙看看谁会带领唱歌,还有要唱2什么歌?
比如说:
朋友-周华建
快乐天堂-?
萍聚-?
祝福-张学友
等等。。。。。

至于一起出席的有:
海蓝星   - 还是一样美丽,外表美,内心也美
转角遇到鬼   - 还是一样美丽,外表美,内心也美
幸福岛  - 一样、美丽,外表美,内心也美
幸运星  - 一样、美丽,外表美,内心也美
ReeKinv - 英俊潇洒,内心善良,聪明能干,
whatlove - 我认识的朋友,希望他自己进来介绍他自己
nikko - 鬼的朋友,虽然不是cari网友,希望转角介绍她,(怕乱乱说错话)。。

暂时写到这里,回家先。bye....

3月9号的。。。

9号嘛。。。其实本来是不能出席的。。。
还好我弟肯帮我顾我的工作岗位不然我肯定出席不了了。。。

很开心。。。因为9号是最多人出席的一天了。。。
也认识了
幸运星
幸福岛

好了直接说对爱。关怀之家了。。。
恩。。。一进到去爱。关怀之家给我的感觉。。。
恩。。。他们都很自立吧。。。虽然是残障。。。可是他都都有工作。。。
他们把回收了的东西分类。。。做好。。。
林国强是爱。关怀之家的总干事。。。他也是残障的。。。
我想总干事大概需要做很多事的吧。。。他一定很棒
听着他说着自己的过去。。。
听着他说人来到这个世界一定有自己的用处。。。
不该抱怨这个抱怨那个的。。。
可是我觉得人往往都犯者这个错误。。。因为人类永远都不知足啊。。。不是吗?
最近我开始抱怨的时候。。。就会想国强说过的话。。。让自己不再抱怨。。。

喝茶的时候。。。国强说到。。。那个去klcc lrt站的我听后也觉得为甚有人可以那么白痴。。。
真的需要扮残障来骗你那几角钱吗。。。真的觉得那些人很可悲。。。
好啦。。。也没甚么好写。。。
我要放照片

当天出席的有。。。
五星
海蓝星
幸运星
幸福岛
转角
nicole
reeknve
whatlove

爱。关怀之家

我觉得这张很美咯。。。

这里是爱。关怀之家。。他们的工作坊。。。

背影

也是背影咯。。。

评分

palsy288 + 18 放照片 , 奖励一下

回复 31# 5星义工 的帖子

我没有什么好介绍的,怪人一个 !

很少来这里爬贴 , 所以被通知才知道lol

下次有活动早点通知我lol

5星版主幸苦了 ,
期待可以参加你们的活动 !

原帖由 whatlove 于 11-3-2009 05:17 PM 发表
我没有什么好介绍的,怪人一个 !

很少来这里爬贴 , 所以被通知才知道lol

下次有活动早点通知我lol

你当天有出席么?

原帖由 幸福岛 于 11-3-2009 10:16 PM 发表

你当天有出席么?

当天拿手机给你看的那个人就是我

至于我朋友是叫nicole,不是nikko。
其实那天星期日他打电话给我,要叫我去shopping的。可是我告诉他约了cari 朋友要去关怀之家,结果他也要 参加。。。

[quote]原帖由 转角*遇到鬼 于 11-3-2009 10:28 PM 发表

哎呀 !不要连我的名字也写出来 !
我是真人不露相的

原帖由 whatlove 于 11-3-2009 10:33 PM 发表
[quote]原帖由 转角*遇到鬼 于 11-3-2009 10:28 PM 发表

哎呀 !不要连我的名字也写出来 !
我是真人不露相的

我edit了。。哈哈。。。paiseh。。