佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中马义工综合报告区

3月1号2009。。。

在 KL SENTRAL 3楼 Sooka Makan (food court) Leve3,Sooka Sentral
集合。。。。
获得5人参加。。。

出席人物有。。。

1.五星叔叔很帅的叔叔我觉得有爱心的叔叔特别帅
2.海蓝星。。
3.转角遇到鬼。。。美女哦。。
4.reekinv 。。。帅哥哦。。。我觉得有爱心的男孩特别帅
5.mikeng88。。。我以为是女生可是是男生的帅哥哦。。。我觉得有爱心的男孩特别帅

趁我今天还在快快来写报告先。。。
你们也快点来写哦。。。我去旅行回来会上来看哦。。。。五星叔叔不要自己叫我开了报告自己不写哦

2点到4点。。。我们就在3楼集合咯。。。
我到先。。然后就到5星。。。接着转角来了。。。
接着reekinv 和mikeng88一起来。。。
5个人等着其它2个报名的人来。。。最后他们没来。。。
也没给电话通知。。。也没留电话给5星。。。
btw5个人聊也能聊了2个小时。。。。
5星叔叔很厉害。。。认识很多义工的事情。。。
我真的很佩服他。。。希望自己也有一天能像他那样。。帮到很多有需要的人。。。。
4点后我们就从kl sentral走过去盲人中心。。。
那边一条街大概有20多间盲人脚底按摩中心。。。
我们去了以下这间
4a,jalan thambapillay,off jalan tun sambanthan(brickfields),
50470kuala lumpur malaysia
03-22741337

脚底按摩一小时40元
除了脚底按摩。。。还有全身按摩的。。。

我们5个人都做脚底按摩。。。我们做半小时。。一个人25元。。。
对。。是盲人帮我们按摩的。。。
趁按摩的时后。。。我们跟她们交流了蛮多。。。
有问到她们。。
一天帮几个人按啊。。。
住那里。。。
她们的盲人协会。。。
她们还有学唱歌。。。
还有运动。。。。
她们还说到她们很喜欢去旅行。。。只是需要人带。。。需要有耐心的人照顾。。。毕竟她们是看不见任何东西的。。。
她们还说道。。。自己学一门按摩手艺。。虽然自己是盲的。。。可是也是靠自己的劳力赚钱养自己。。。
恩。。我真的很佩服她们。。。她们很勇敢。。。她们很努力。。。

我是第一次这样近和盲人接触。。。也第一次给盲人按摩脚。。。
谢谢五星叔叔的带领有机会的话我会再去。。。

话说回来。。。今天只有5个人来。。有点失望。。。
原意帮助人的只有5个??还是5星叔叔的宣传不够多??
不管如何。。。恩。。。我们再接再历。。。下个星期还有活动的。。。。

评分

palsy288 + 10 写报告 , 奖励一下
5星义工 + 50

不错!!
原本我今天是去义卖,但我也没去看...
放被人飞机..
其实我想去义卖,可是今早发生特别事件..
我也没去...

之前我已经写消息给-5星义工 ..
下个活动我应该会出席!

我今天是第一次做脚底按摩。。帮我按摩的那个盲人蛮专业的,她一按我的小腿,就知道我时常穿高跟鞋。。还蛮舒服的。

而且她们按摩,是有客人才有收入,没有客人的话就没有收入。。她们的收账是自己60%,按摩院40%。。

她们还说有时候帮人按摩,会按到自己腰酸背痛的。。

希望下个礼拜会有更多人出席吧。。

评分

5星义工 + 50

这是我第一次做脚底按摩咯。。。之前都是在家用机器咯。。。还蛮爽下的。。。。
其实去给他们盲人按摩不错,因为可以帮助到他们,也可以更了解他们生活是如何的。。。另一种体验

评分

5星义工 + 50

楼主 不好意识哦。 我Pm了你见你两天没回复, 我就没再上网了。。
下星期我也应该会出席 也许带多一个朋友。。
到时再double comfirm 给你。。

对不起!猫打扰一下。
脚底敏感(即怕痒)者,如何“享受”按摩呢??

Follow Us
昨晚送个靓仔小弟回家后,自己也回家整理一下家务后就倒下不醒了。 (毕竟是人都已经活了几十年的老阿伯了,楼主表叫我叔叔啦,叫我阿伯好一点,好象被你叫到变怪叔叔似的,学校时常都教导小孩子们提防怪叔叔)

好,我也报告一下当时候的心得。
2:10pm 迟到冲着飞上去 KL central 二楼,找来找去怎么没有 foodcourt... 冷汗直飙。。收到海蓝星的电话,才知道被 kl central 的网页骗了,马上冲上三楼。。气呼呼的想找张最长的椅子,怎么全部都是一样短的。。。

然后门口就遇到了海蓝星美女,顿时怕羞起来了。
然后很快的就见到转角遇到鬼也是跟海蓝星一样的美女哦。
开始自我介绍不久,好象不到5分钟,两个帅哥也同时出现了。
reekinvmikeng88海蓝星 都没有什么说话,都是我跟转角遇到鬼吱渣的说的不停,讲到我口水都快干了,赶快order 杯 ABC 凉下自己。。(还有谢谢你们的tisu,一直流汗羞死了
好羡慕转角遇到鬼可以去冒险,可是如果我坐你说的那种摩多在悬崖的我怕到时候会吓到尿裤。。淤死在山上。无论怎样都好,以后一定要带我太太上去玩。。等你的资料。。。

不知不觉到四点,大家都收拾东西,(其实只是我收拾我的电脑)然后看到 mikeng88 两手空空的都不知几自然,早知道叫他帮忙我拿电脑,重到我半死。。。
然后走路 5 minit 到靠近 YMCA 的盲人按摩中心,外面看起来好象很小可是进去里面的时候蛮大间下,吓到我。

噢,在这里要向 大家严重说声对不起,因为我从来没有做过按摩,不知道市价,我还以为 RM 10 而已做脚底按摩。。听到 RM 40 是一小时, 快要晕了。。。 半小时是不是 RM20,谁知道他们说是 RM25。快要哭了 ,再问下去想找RM20二十分钟,怎么所有人都赞同做半小时 RM25,好吧,就RM25做慈善吧。。。

本来听他们说去什么2号房3号房的,要过去看看房间的时候店主却叫我们去可以坐着的房间,心里有点不甘愿。。(因为我这山芭老活了一把年纪)还没有看过按摩的房间。。。
被店主催催催催催催催催催催催催,被逼三人同房等盲人来做按摩。。。。盲人的故事等下继续,现在赶工作先。。。。

评分

小鱼凯文 + 100 主办义工活动,加分鼓励。

原帖由 AS2SP 于 2-3-2009 01:02 PM 发表
对不起!猫打扰一下。
脚底敏感(即怕痒)者,如何“享受”按摩呢??

刚开始他会用cream搽完整只脚,那是真的很geli,geli到我一只笑。
过后就开始按。有时按到很爽,有时按到很痛。
其实我也是脚底敏感啊,可是按摩师不是用羽毛撩你的脚。所以一点都不痒的。。
下次你自己去试试吧,很爽的。。

评分

5星义工 + 50

真的很高兴能够参与这一次的义工活动
能够认识到了充满爱心的海蓝星,五星义工,mikeng88和转角遇到鬼
第一次参与义工的心情很期待,觉得这是一次很好的经历(可是跟海蓝星,五星义工相比,简直微不足道),能够和一些失明人士做近距离的交流
他们虽然失明,可是他们也有一技之长,而且他们的按摩技巧也很专业
这让我领悟到世界上没有什么事情是不可能的

完成了第一次的经历后,让我有了出席第二次,第三次的冲动

评分

5星义工 + 50

和海蓝 这两个star,写那么长的报告。。
弄到我和 mikeng88 很像写到很马虎。。
我要改名叫转角*遇到了。。

这个时候,海蓝应该在巴厘岛,羡慕死我了。。在此祝你旅途愉快。。

哗!看到你们的报告,自己也真的心痒痒了.
但是毕竟不是KL人....参不到你们.

原帖由 转角*遇到鬼 于 2009/3/2 23:10 发表

五星和海蓝星 这两个star,写那么长的报告。。
弄到我和 mikeng88 很像写到很马虎。。
我要改名叫转角*遇到星了。。

这个时候,海蓝星应该在巴厘岛,羡慕死我了。。在此祝你旅途愉快。。:love ...

转角*遇到星
我回来了咯。。。。
旅途蛮愉快下。。。。。。
而且还玩了蛮多刺激的水上活动。。。

嗯,明天又有新的活动了,赶快写报告几下:
首先是盲人按摩中心,
第一次进去时候有点怕怕(幸好有四大天王陪伴下,恐惧感减底50%)

然后,店的柜台是位 aunty,是看得见的,她一直问我们人数多少,要多少个盲人按摩师,我们算来算去,最后答5个。

接下来在个象按摩椅的椅子坐下来,那房刚刚好有三张椅子的。然后本来一直要找厕所洗脚,原乃他们的摩椅的椅子下有个洗脚箱,很特别新鲜下(蛮好玩的,还有冷热水的tim。)

接下来就等他们(主角)的出现,然后我们就象记者般的问东问西。
跟我做脚底按摩的是个 Sarawak Miri郊外的 kampung人,名叫 Issac,样子有点象马来人(忘了问他是不是 kadazan or iban or ...?? ) 他住在 KL 的家里有太太(以前在kampung结婚而且他太太是看得见的,)还有个女儿,好象是8岁。听 Issac 说他女儿也是蛮懂事的乖女孩。

然后也追问他的历史,为什么会发生残障,几时的时候等。。。
他大概是13岁后开始越来越看不见了,然后现在是 B1是完全看不见的。跟帮 reekinv 按摩的也是一样 B1,还有跟 mikeng88 按摩的是 B2。B2是可以有感觉到一点点光的意思瓜,详细可以问 mikeng88

然后开始被他按脚的时候很不自然,好象很痒,我几乎要把他踢去黏墙壁,吖哟哟哟哟
然后他有帮我们的脚涂一层不知道什么的 cream,他在我的脚弄来弄去,有几次按到我很痛的痛到我要叫妈妈。。。。妈妈。。。。

还有他在我脚痛的地方就解释说我身体内的哪个器官不太好,需要怎样怎样。。。还有也告诉我们说如果他们有任何 activity 可以联络我们吗?也跟我要名片电话号码。
还有他们有参与过一些活动,可是一直都没有告诉我是什么类型的活动等。
reekinv 和mikeng88 就好象很舒服的样子,好象他们身体的器官都很健康。
不知不觉大概'爽'了半个小时,他们就离开了。然后我们付钱后,大家就在大概5pm左右各自回家。头一次的活动就此报告完毕。谢谢收看!

活动照片登登登.........

mikeng88 是 camera man,所以没有在里面。

mikeng88 找到一个临时 camera man,所以我们5人一起大合照。
可惜他穿白衣的还是被 reekinv 挡着了。。。  
这是去盲人按摩中心前在 KL Central 拍的大合照。

评分

小鱼凯文 + 50 义工报告,加分鼓励。

今天最新报告:也是5人参与。。。照片先出。。。

mikeng88, you_asakura, 5 star, 转角遇到鬼, 海蓝星   oh.....美娟也是跟着我们转头。。

其他照片。。。。

呼,照片也出现了,谢谢 海蓝星 和 mikeng88 的相机,你们的努力也让我们的社会增加一点色彩。

登记时间

拍照时间。。

一点点的奉献费用中心的开销。。

其中一位残障朋友的床  (还干净和整齐过我老人家的床)

厕所,没有臭味

打斜看厨房

这个是。。?camera man 可以进来说说是哪里?

他们残障自立中心的训练手册,我们借了几本回家阅读。。

评分

小鱼凯文 + 25 照片分享,谢谢。

啊呀。。。。。打了一半的报告,一时按错东西,全部资料要重新打过////////。。。。

呼,很不甘心,虽然很累,可是怎样都要今天内赶这报告!
呼,
好。。。。重新开始。。。

头一个出席的是 you_asakura, 一直以为他是小孩子,原乃是个英俊潇洒,风度翩翩的正人君子。非常准时也很乐于助人的,还参与过救伤的人材呢。以后大家不用怕在任何活动受伤的了。
然后越5分钟 or 十分钟内收到电话,就过去LRT   转角遇到鬼mikeng88 一起同时抵达。
转角遇到鬼 依然是那么青春美丽,温柔可爱,也善解人意。
mikeng88 也越来越有男人味,依然热心协助一切大小事务。

然后也是同样的约5分钟内 海蓝星 也到达了,过去接她去 IL center (Independent Living Center) 残障自立中心。她还带了许多食物送给 IL 中心,让我非常感动几下。。。

海蓝星 也是象第一次见到一样漂亮,充满活力,文静体贴。
这次 reekinv 家里有事务不能来,所以一样只有5位出席活动。

在 IL 中心的时候,刚好有位住在外面的残障朋友在中心,他是英文教育的,也有另外一个义工买了 kfc 来,看到我流口水;p 然后我们 chitchat 闲聊几下。(我自己也拿一块来吃。)

然后也不知道如何正式或非正式大家都好象彼此认识了的。也许大家都有去过 summit 的义卖活动的,so,大家都象一家人酱彼此吱渣许多事情。。。

然后在一起吱吱吱渣渣渣的时候我也叫大家一起去逛他们的房间,拍了许多可爱的照片,有出席者的都一起知道我们 photobucket 的秘密。。。

然后在继续疯狂的拍更多可爱的照片。。。等。。。
在那中心有 Chu Chu(驾残障人士汽车的那个),Ah Ant(来自Penang;也是英文教育的),Say Leng美娟(两姐弟,也是Penang人),还有他们(Say Leng 和美娟)的帮手-Gigi(印尼人),之前见到一个残障人士大概在我们谈到忘型的时候偷偷跟他的朋友(我们不认识的老人家也是他买KFC的)离开了。

嗯。。。那 IL 中心成立不久而已吧,我有个朋友常常有帮忙他们做装修的工作。。噢,忘了问美娟在星期二晚 call我什么事?

嗯,还有什么东西要写。。。。嗯。。。。。。嗯。。。。。
感想是好象很久没有见到他们了。
跟他们好象是 abang adik 的了。。。
喔,在那时候,还有谈到去冒险刺激的挑战,地点在 zoo negara 附近而已。。希望大家未来能一起过去集合一起玩。

然后约4pm后大家也开始过去 IL center 的小贩中心喝饮料。。。
在路程中非常晒,幸好才不到10分钟的路程而已。然后大家继续的chitchat chitchat 东南西北的说个不停。原乃美娟有7个弟兄姐妹,还有她小的时候可以走路的,是后来某疾病什么。。肌肉萎缩症使她慢慢不能再有力行走。。。
........... 原乃他们才来PJ约三年时间。。。。吱吱吱渣渣渣吱吱吱渣渣渣吱吱吱渣渣渣吱吱吱渣渣渣
最好笑的是巴士阿叔,还有中学时代的厕所打架故事,让我增广见闻。

应该有说了一个小时了吧,然后大家再叫盘 penang 卤肉来尝尝。。。。 continue
吱吱吱渣渣渣吱吱吱渣渣渣...............
约6pm大家都象上星期一样回家。活动在轻松的气氛下圆满结束.报告完毕。

p/s: 好象忘记告诉你们大家,这中心是协助他们残障朋友们过自立生活,不用靠他们家人来养他们照顾他们一辈子,是值得我们敬佩的其中一个团体。
另外长者俱乐部没有开,所以只能参观一个中心的活动。如果当时有开会认识更多人。

评分

小鱼凯文 + 50 义工报告,加分鼓励。

原帖由 5星义工 于 8-3-2009 03:48 PM 发表
今天最新报告:也是5人参与。。。照片先出。。。
?t=1236498283

mikeng88, you_asakura, 5 star, 转角遇到鬼, 海蓝星   oh.....美娟也是 ...

那么快就有照片了
SHOW一张正面的来看看

原帖由 reekinv 于 8-3-2009 03:52 PM 发表

那么快就有照片了
SHOW一张正面的来看看
我们show现在live的。。。直接transfer放上来咯。。。

原帖由 mikeng88 于 8-3-2009 06:40 PM 发表
我们show现在live的。。。直接transfer放上来咯。。。

那么你拍的照片几时upload??哈哈。。我也要看。。

原帖由 转角*遇到鬼 于 8-3-2009 10:41 PM 发表 那么你拍的照片几时upload??哈哈。。我也要看。。

是咯,都没有send给我们