佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

來分享你的新娘鞋(第一楼有一些姐妹的鞋子,加了做鞋的师傅联络电话)

最近在找著新娘鞋,但走了好多家鞋店都找不到適合的,傷腦筋~~

有人說,新娘鞋必須是包頭包尾的,寓意把財庫包緊,而且必須是喜氣洋洋的顏色﹝紅、粉紅、金、銀等﹞。很少有長輩會同意新娘穿前面有洞洞的魚口鞋,或者露出腳指的涼鞋,因為有洞洞表示漏財。

你的新娘鞋又是怎樣的呢?買鞋子有沒有特別禁忌?買現成的還是訂做的?花了多少錢?拍婚紗照穿的鞋,跟出嫁當天穿的是同一雙嗎?希望大家貼上照片分享你們美美的鞋子,讓其他姊妹參考參考。

因为现在比较少上来cari,所以无法第一时间回复要订做鞋子的姐妹,现在把做鞋的师傅电话放在这里
(若版主认为不可放联络电话,麻烦edit一下)

联络电话:016-4820651,017-4568398
店在farlim的pasar 5楼。師傅叫做Ricky,但接電話的通常是他老婆侯太太。
注:要订做鞋子的MM记得把sample的照片带去,越大张、越清楚、有多角度更好。有时候未必能做到100%一样,记得好好跟师傅沟通你的想法。

一些mm的鞋子

笑眯眯的(订做)

丁丁的

amy_mh的

janelai的

vssw的

shirojames的

秋天的叶子的

limda的(订做)

limda朋友找jimmychoo订做的

红杞子的

baby的

shi47的

一杯花茶的

鈍鈍的

[IMG

mingann的

hwei的

sherylsin2的

小菁蜓的

淡淡的爱的

adeline0616的

cajeses的

angelylp的

志爱的

利学零的

yplee的

kuanguin的

sugarpinky的

bb_wen的

penang人的(订做)

大头鱼的

^遥遥^的

jia_jia的

elf_yap的

mikibebe的
出门鞋子

拍照的鞋子

lyanne的

~~小天使~~的

ttys81老婆的

deckson的老婆的

maple80的(订做)

眯眯姐,我第一次聽到那麼多避忌。。

暈了啦,鞋也有避忌

你所说的那些我不懂有没有这样的禁忌也,因为我也有看过新娘穿那种凉鞋式的白高跟鞋,都看得到脚趾的喔!!

我个人是比较喜欢那种包头包尾的!一来我的脚趾不好看,二来被踩到的话也不会那么痛!!嘻嘻!!

我待会去拍我的鞋鞋上来和大家分享!!

原帖由 Amyteng 于 22-2-2009 03:16 PM 发表
眯眯姐,我第一次聽到那麼多避忌。。
暈了啦,鞋也有避忌

這是我上班找鞋子時看到的禁忌
我已經很難買鞋,如果再加這些禁忌,慘囉....
不過,我家長輩是沒說甚麼,所以我當做不知道 

我打算买球鞋去拍婚纱照...

原帖由 笑眯眯 于 22-2-2009 03:26 PM 发表
這是我上班找鞋子時看到的禁忌
我已經很難買鞋,如果再加這些禁忌,慘囉....
不過,我家長輩是沒說甚麼,所以我當做不知道 

沒講当不知就好咯

Follow Us
原帖由 shmilycsc 于 22-2-2009 03:17 PM 发表
你所说的那些我不懂有没有这样的禁忌也,因为我也有看过新娘穿那种凉鞋式的白高跟鞋,都看得到脚趾的喔!!
我个人是比较喜欢那种包头包尾的!一来我的脚趾不好看,二来被踩到的话也不会那么痛!!嘻嘻!!

我 ...

我的腳指長,骨頭大塊,卻沒有肉,難找鞋子
而且我的腳很巴閉的,只要鞋子稍微硬一點,穿了都會痛或起泡,惡魔還罵說我是"千金萬金"的腳:@
還有 hor,我又不會穿高鞋,市面上賣的新娘鞋(尖頭 + 包頭的),多數都是2寸半,3寸或者更高,站都成問題.....而且我的腳指不美.......簡直問題多多

原帖由 swiss_yen 于 22-2-2009 03:36 PM 发表
我打算买球鞋去拍婚纱照...

出嫁當天呢?也是穿球鞋?
你穿晚裝拍照時,也是配球鞋?

原帖由 Amyteng 于 22-2-2009 03:41 PM 发表

沒講当不知就好咯  

理不了這麼多,不然我們遲早瘋掉...

现在很多新娘没穿全包的新娘鞋。。。
在这方面,我应该没有特別的禁忌吧。

我还在物色着新娘鞋。本身是偏爱尖头的。
在网上看见这双,蛮喜欢的,但在雪隆一带没看过。
希望快点找到我喜欢的新娘鞋。
也希望在这里参考MM们的新娘鞋。

眯眯,丁丁的婚鞋也露脚指,
不可以的吗?

我的鞋也是露脚指的
真的不可以吗?

我也是打算买露脚趾头的就好了,因为穿包脚趾的脚会很痛
也打算拍照和结婚当天穿的一样的就好了!(因为买一双都很难找了

这双是我以前注册时穿过的,打算拍婚纱照和出嫁那天再穿
这双鞋我找了很久。现在已经找不到了,2年前买的
如果姐妹们喜欢类似这款的鞋,可以买跳交际舞的高跟鞋只是鞋跟比较粗一点,而且交际舞的高跟鞋是可以订做的。

这双是配我粉色的晚礼服和拍婚纱照时穿的

原帖由 笑眯眯 于 22-2-2009 03:56 PM 发表
出嫁當天呢?也是穿球鞋?
你穿晚裝拍照時,也是配球鞋?

我旅行結婚...所以沒有出嫁這碼事...
由于我們是拍大自然的結婚照...所以要穿球鞋比較好跑好爬。

請問你們的新娘鞋都是在那里買的?

我原本也是打算用回拍结婚照时穿的包头高跟鞋,后来决定迟些再买过另外一双露脚趾的凉鞋,因为包头的高跟鞋穿久了脚真的很痛咧。。。
我明天才把照片放上来

看来很多人都买露脚趾的,其实应该没什么人pantang了吧?如果家中长辈没有提起,就假假算了啰。。。 有时候,太多law,跟都跟到xiao。。。

sweet,丁丁,pinky
我想,露脚趾应该OK的,最重要还是穿得漂亮 + 舒服。。。

winnie,可以分享你的鞋子么?

红杞子,等你的照片哦。。。

swiss,你就好啦,不用为鞋子烦恼。婚纱配球鞋,yeah哦!

amy,我喜欢你的第一双鞋子,简单得来又大方,最重要是很好看。

kpbatu,你是哪里的人?我知道槟城有个地方可以订做鞋子,之前有看到报道,订做一双大约是RM30 - RM50,至于真正的情况,就不很清楚,因为我还没有去看过。。。

我哦。。。还是第1次听到这些避忌哦。
不过我是过期新娘了,穿了也没什么。
这就是我买的,拍照跟当天都一样,
我是觉得没什么机会让它露脸,所以再穿回也没人发现。
好在我拍照时还有个它的特写。

jane的鞋子高贵优雅,很衬跟婚纱呢。。。花了多少钱?
其实,我看了很多婚纱照,发现很少拍到脚的,即使是全身照,鞋子也被礼服遮住了。。。除非摄影师特别拍鞋子特写。。。

我的鞋子是在gurney plaza 买的,专卖wedding & dinner 的鞋