佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刚刚不好了

我的孩子不再是 妈咪 Boy ~~ 《醋行行》

谢谢楼主分享非常有意义的故事,我要print下来好好参考参考。

加油LZ, 喜欢你的教育..

谢谢鼓励.

原帖由 快乐宝贝 于 6-3-2009 04:37 PM 发表
谢谢楼主分享非常有意义的故事,我要print下来好好参考参考。

每天和儿子"过招",累积下来的经历,希望可以帮助到其他父母.

我的小孩爱吃药 -- 这个妈妈忘记了的

伤风不离咳嗽,这两位常客差不多一两个月就会来找我家君行一次。每次的到访总是让我的小家伙变成肮脏的小花猫。
小家伙双龙出海的时候,总是喜欢用手背潇洒的一擦,在脸上留下一塌糊涂的鼻涕痕迹。。。
每当君行“哈湫~” 我就会喊:“ 行行,不要动~” 然后我要火速的拿来面巾来帮他申鼻涕。不然后果就是会出现一个满脸鼻涕的小肮脏猫。。。

看医生拿回家的药水通常有4种:粉红色 - 发烧药水,白色 - 化痰药水, 褐色 - 咳嗽药水,橙色 - 伤风药水。可能所有的药水都是甜味的,每次给他吃药的时候都是非常的轻松,一点困难也没有。可是,我依然面对一个难题。。

刚好有一次周末,行行的伤风咳嗽差不多好了七七八八,于是我没有给他喝发烧药水。第二天放工回家,我妈说:“ 你的儿子一直吵要那个发烧药水,我都快给他气死了! 他一直念:这个妈妈忘记了的~ 这个妈妈忘记了的~”

我于是把4种药水全拿了出来,“ 君行,来吃药了。”  “ 吃药咯~” 小家伙很快的来到面前,他爬上了椅子站着,立刻就指着那罐粉红色的发烧药水说:“这个妈妈忘记了的~” 我晕~~  “ 这个妈妈没有忘记啦~行行喝3种药水就可以了,这个不用喝~” 我解释。可是小家伙不管我说什么,就是吵着要喝那个“妈妈忘记了的”的药水。 =='''

我真的被气的要笑出来了。。。我忍住。。
以下的母子对白:蓝色的是我,红色的是君行:
行行有咳嗽吗?” “行行有咳嗽~” 标准的答案~
好,行行喝这个巧克力色的药水。”
行行有伤风吗?” “行行有伤风~
好,行行喝这个orange色的药水。”  
行行喉咙有痰吗?” “ 有痰~” “ok,行行喝这个白色的药水。”
行行有发烧吗?” “ 行行有发烧~
是哦?行行有发烧哦?妈妈摸摸。。

我探手去他的额头,然后很认真的说:
行行没有发烧哦。行行不要喝这个粉红色的药水。好吗?”  
小家伙还想抗议 “ 行行有发烧~
没有发烧。行行乖。听话,好吗?
好~” 多么不情愿的语调啊~
我抱起小家伙,“ 行行好乖哦,妈妈亲亲。。
结果很快的小家伙就被我逗笑了。。

其实孩子不是故意要和父母作对的,只要我们凡事耐心一点,孩子带来的乐趣实在是无穷无尽的。

待续~

回复 43# 刚刚不好了 的帖子

行行不是作对(不介意我这样称呼他吧?!),他是个很聪明、
记忆力很强的孩子,楼主要好好栽培咯!

原帖由 刚刚不好了 于 2-3-2009 12:56 PM 发表
个案一:香蕉篇
行行喜欢吃香蕉,我通常会为他剥去一半的香蕉皮才给他吃。谁知道啊 ~ 原来有时父母不必为孩子做得那么的周到。。。
“行行,要不要吃香蕉?” 我手里拿着一根香蕉问孩子。“要~吃~” 孩子开心的回答 ...

我孩子有时也是要自己亲力而为,又好气又好笑。。不过,这是他们学习的过程吧!

原帖由 田螺小溪 于 9-3-2009 07:29 PM 发表
行行不是作对(不介意我这样称呼他吧?!),他是个很聪明、
记忆力很强的孩子,楼主要好好栽培咯!

不介意。。 下次upload 行行的照片来给你看。

Follow Us

回复 46# 刚刚不好了 的帖子

一定很可爱。每次看你母子俩过招的帖子,脑海里就有一个画面
出现,好像在看亲子游戏节目一般。

我的小宝贝 - - 君行

不行啦! 你很过份咧!有这么可爱的宝宝不拿来做头像,
不觉得很浪费的咩??怎么可以比我想象中的还要可爱,看来我
要必须要重整一下头脑了 .. ..

我最喜欢思考那张,很有智慧的小大人,越看越肉紧。

回复 49# 田螺小溪 的帖子

你这样讲,我很不好意思的哩~
太多照片了,所以不知道选哪张好。。

君行是男生哦 -- 反串篇

变装之前。。

开始变装咯。。

不要怀疑,君行真的是男生哦。

评分

HappyWW + 5 帅气的小男孩!

回复 51# 刚刚不好了 的帖子

变性100%成功

好喜欢他“开怀”的照片,笑得好开心。“奸诈”看起来真得很奸诈。哈哈!
还有那个反串女生的照片,果真是一个“美少男”。

原帖由 刚刚不好了 于 10-3-2009 02:09 PM 发表

啊!怎么这男生比我的女儿漂亮?  

楼主真的很用心教导行行哦。。。 我也想要和你看齐。。虽然我的孩子现在5 个多月,但现在吸取你的经验之谈真的不会早。。。还有你的孩子很可爱。。。很帅哦。。。

回复 48# 刚刚不好了 的帖子

很喜欢他顽皮、调皮、奸笑、思考、开怀、开心、惊讶、微笑。。。不知行行以后会迷倒多少女子。。。

不过不管是哪张,都让我有想捏他脸蛋的冲动。。。

回复 50# 刚刚不好了 的帖子

轮流用来做你的头像咯~

话说,反串真的很成功哦~

LZ....LZ....谢谢你的分享。。。这样的教育确实有效。。。。呵呵~~

好喜欢你的帖。。。谢谢你!
我学了好多

谢谢你们的喜欢,赞赏。。我一个不漏的全部接收了。。
今天工作比较忙,没有时间一一回复。。

下次继续与大家分享我和行行之间的趣事。。