佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蜂蜜綠茶

外国留学生们,你们将来会回国发展吗?

原帖由 hejguy 于 28-9-2009 04:55 PM 发表
在西方,无可否认工作环境,生活素质都比大马好。大多数要回的,都是因为太寂寞。

不是很矛盾吗?出国前壮志饽饽,出国后却一直想回。

不过有一样东西我觉得年轻人一定要懂。就是不要一味跟着情绪走。不管去到 ...

你说的有道理。。
一些外国毕业的,都不知道这辈子有没有办法在本地把当年在国外的学费和生活费赚回来。。。
我被你说中了,
哈哈,也是属于跟随自己感觉选择生活环境的人。。
现在开始后悔了。
最愚笨的是,当初家人任由我自己决定,
我能继续读master或则是honours,
我自己却放弃了。。。

不是我看不起马来西亚。。
我总觉得,
这里的阶级意识很重,
做什么工,
就决定你的身份。。。
拿澳洲来说,
就算是建筑工,有的人是非常投入的,热忱对待工作,活得多有尊严。。

人就是犯贱。

在国内的一直要出去,在国外的一直要回家。最贱的就是出国后回去了,现在又后悔回去。(不好意思LZ)

我觉得毕业后在国外做几年。之后如何决定都算是什么都try了,而且也在外国工作时存的钱也差不多cover回自己当年的tuition fees。至少回去不会那么心里不平衡。

我没办法啦,要回去还债啦,卖身给了政府六年,不然也会在国外赚点钱才回来,想想拉,一个月多存五百磅就大马两千五了,五年下来,回来可以搞些买卖,开始赚大钱

回来国家,很多努力都会被否定,
某些职位永远就是某一群人来坐,
国内虽说改革,但是内里还是一样的作风,
孩子看到爸爸那么做,大了,自己也就一样那么做,
政策是很好,实行得也很好,
但是却没改变到什么,因为改变不是从心里改变

原帖由 蜂蜜綠茶 于 28-9-2009 06:31 PM 发表

没有啦。。。
不过说真的,
我自己的肚子敏感,
只要是小贩中心,mamak,pasar malam,马来人的食物,,
我肚子都没有办法接受,会食物中毒,不然就肚子痛,

所以完全没有这个习惯,
看到你们一直提到mamak, ...

你絕對不是alien, 我也是和你一樣

原帖由 蜂蜜綠茶 于 28-9-2009 06:42 PM 发表

你说的有道理。。
一些外国毕业的,都不知道这辈子有没有办法在本地把当年在国外的学费和生活费赚回来。。。
我被你说中了,
哈哈,也是属于跟随自己感觉选择生活环境的人。。
现在开始后悔了。
最愚笨的是 ...

澳洲的建筑工人被稱為專業技工,在馬來西亞成為外勞,他們當然活得比較有尊嚴

Follow Us
雖然在國外已經很多年了...
有時也會很想念自己的國家馬來西亞...
但是看到馬來西亞的薪水低到很可憐...
我還是覺得繼續留在國外會比較好吧!

原帖由 hejguy 于 28-9-2009 08:55 AM 发表
在西方,无可否认工作环境,生活素质都比大马好。大多数要回的,都是因为太寂寞。
...

给你讲中了。我还在挣扎中。唉。。

我选了回,因为在澳洲,念的科目没有60分不能申请PR,所以没得留。。。

原帖由 hejguy 于 28-9-2009 04:55 PM 发表

不是很矛盾吗?出国前壮志饽饽,出国后却一直想回。

不过有一样东西我觉得年轻人一定要懂。就是不要一味跟着情绪走。不管去到 ...

对呀,我赞成你说的
而且那种人通常都会说,什么爱国啦,不能忘本啦之类的理由,明明自己没有料/不够坚强留在外国却要找一大堆理由,
如果你很有理想,或者为了家庭,朋友回国,ok,那是好的
但如果你只是怕xian,怕压力大,不敢在外国打拼,那就不要找一大堆理由啦

对不起各位,打扰了
想请问各位大大,
在英国-scotland 硕士毕业后, 我们是不是可以留在那里工作2年呢?
他们有什么前提要求的吗? 例如要考到很好的成绩才能留下? 或着必须毕业后在一定的期限内找到工作?

如果是master in financial analysis +上考了一半的acca, 在当地会难找工吗?
谢谢

如果回到马来西亚,一个月的月薪都没有在外国的一个月的OT费高,一年的收入都没有在外国一年的花红高,
要怎样才能保持对工作的热诚。。。。????

没有人能帮我解开疑问吗
我在很多贴里问很多次了

tobecontinued,你的问题在很多其他帖里被回答很多次了。你自己去找一找吧。

原帖由 小眼男 于 25-10-2009 05:17 PM 发表
tobecontinued,你的问题在很多其他帖里被回答很多次了。你自己去找一找吧。

我在3个贴问过,然后我去查回"我的回复" ,再慢慢爬贴
我的问题没被人回答到啊

我是说,这些问题已经有别人问过,也答过了,所以没人鸟你。你去爬贴吧。

我打算去新加坡發展,
因為我住新山
所以也算是國外吧,哈哈

想離家近一點,但在新加坡比較適合我的工作
所以

balik rumah, tong tong qiang!!!

原帖由 hahahahax 于 2-11-2009 09:01 PM 发表
balik rumah, tong tong qiang!!!

好好笑哦。。。我现在在念美发。不知道出路好不好?

不会回国,因为以下这5 “D”  (低〕:
1。薪水D
2。福利D
3。人权D
4。效率D
5。最后就是被人看低

大马 “人才” 辈出,应该不需要我们这些 “二等 公民“ 了吧!

爱国,放在心里就好了,抚心自问:你爱国家,国家有爱过你吗 ?