佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蜂蜜綠茶

外国留学生们,你们将来会回国发展吗?

回国了,可是没有什么发展

在曼谷了,暂时没有回国的意念,目前大马的薪资,暂时接受不来。迟些吧!

我爱我的州,我的家,
不过我却不喜欢我的国家。
虽然我会回国,
不过不一定会在国内发展。

何况我读的科目是没有退路的,
回国就只有等死。

原帖由 cpyap 于 13-7-2009 07:54 PM 发表
我爱我的州,我的家,
虽然我会回国,

回国就只有等死。

什么科目 这么淒涼

原帖由 cpyap 于 13-7-2009 07:54 PM 发表
我爱我的州,我的家,
虽然我会回国,

回国就只有等死。

我也想知道什么科目。。

原帖由 jackson_sie 于 13-7-2009 08:23 PM 发表

什么科目 这么淒涼

我会读Engineering,
不过还不一定是哪一方面的。
我爸爸告诉过我,
在这里Civil Engineering死了。。。
我老师告诉我,很多有关Add.Math的也死了。。。
在马来西亚毫无前途。

PS:我老师读IT+Math,现在的情况很惨。。。

Follow Us
原帖由 cpyap 于 15-7-2009 05:12 PM 发表
我爸爸告诉过我,
在马来西亚毫无前途。
PS:我老师读IT+Math,现在的 ...

我也是諗工程的  而且还是紡织工程  在大馬=夕阳工业  等死

原帖由 野蠻小姐 于 23-5-2009 10:14 AM 发表
我是迫不及待回国的那个。现在是被逼在外国读书。所以每天醒来就在算日期几时可以回家。

我的朋友刚开始也跟你一样, 每天都很压力,都吵着快点放假就可以回去..很不愿意流在这里念书..
可以到最后毕业了,  可以回去了..反而想要留在这里了, 但是是不能留了,一定要回去.. 回去后反而活得很不开心...

我没有投到票,因为。。。。
其实我有时候想,当初为什么我要念bioinfo genetics那些。。。
在马来西亚没有的发展,可是政府又死命鼓励学生念。
我觉得政府很奇怪罗,一直跟风然后自己有没有做成什么东西。
如果有机会,会在国外发展几年拿经验,再看下在马来西亚有没有更好的发展。
始终马来西亚都是我的家。

我在msia读biotech的.. 看着这一行在msia的前景很失望.. 我很向往外国的生活... 有什么路可以让我往外跑?? 我不想我的下一代也留在这个地方...

应 该  不 会 回

说真的。我就不想再留在马来西亚了,,,,马来西亚真的越来越多东西开始比弱后的国家变得弱后。好伤心。

找到工作的话回来干嘛?索性把父母都接过去咧。。。

in bkk? what kind of job you got there? Feel like to work there as well Sorry my Company computer dont have 'chinese star' installed... so got to type in "english'

原帖由 martinchung 于 12-7-2009 12:16 AM 发表
在曼谷了,暂时没有回国的意念,目前大马的薪资,暂时接受不来。迟些吧!

原帖由 cpyap 于 15-7-2009 05:12 PM 发表

我爸爸告诉过我,
在马来西亚毫无前途。

PS:我老师读IT+Math,现在的 ...

我也是civil engineering畢業的

说真的,怎样都是觉得自己的国家好。这里有家人,老友,mamak 档

原帖由 kopi5339 于 24-9-2009 03:36 PM 发表
说真的,怎样都是觉得自己的国家好。这里有家人,老友,mamak 档

很好奇下。。。
每当跟朋友聊及想念马来西亚什么东西,mamak档可是少不了的。。。
马来西亚人华人的你们多久会去mamak档一次?它真的有那么大影响?

我从小到大,去过不到3次。。。

工作时,两个星期至少也一次。读书时更不用讲。。。。

你难道是不出门的?还是比较高级没有去mamak?

在西方,无可否认工作环境,生活素质都比大马好。大多数要回的,都是因为太寂寞。

不是很矛盾吗?出国前壮志饽饽,出国后却一直想回。

不过有一样东西我觉得年轻人一定要懂。就是不要一味跟着情绪走。不管去到哪里都有好和不好。不要去到哪里都在投诉。还有麻烦你们想想父母亲辛苦赚来的钱。

我其实真的很看不起那些读完英国大学之后,拍拍屁股就离开的。我不否认有一些是真的很理性的选择回国。可是我知道很多是因为怕sian,怕无聊,只想要回国晚上可以去mamak, 不想看鬼佬的mood做人。我记得我有一个朋友,从澳洲读完后回国,我问他为什么,他只是那一句“外国没什么发展”。回来后又一直想去新加坡,香港。每天想要搞什么finance,banking的东西。更死的是,有一些回马后,又complain这个,complain那个。如果当初他当机立断留在澳洲,现在去香港,新加坡不是更容易吗?

更可惜的是这些孩子,都没想过父母亲辛辛苦苦赚来的几十万,几年在外国就花完了。现在跑回malaysia赚的钱和local U的人也不是一样。我的friend从 stanford, harvard, imperial毕业的,也是统统滚回大马,我还以为名校有几强,在国内只会一味靠着那个文凭找到工作,这些人在外国完全不dim。

当然我也不能一竿打完整船人。有一些是真的想陪父母,为了女朋友的。不过我只是想要年轻人醒醒。不要一直让情绪控制。

原帖由 hejguy 于 28-9-2009 04:26 PM 发表
工作时,两个星期至少也一次。读书时更不用讲。。。。

你难道是不出门的?还是比较高级没有去mamak?

没有啦。。。
不过说真的,
我自己的肚子敏感,
只要是小贩中心,mamak,pasar malam,马来人的食物,,
我肚子都没有办法接受,会食物中毒,不然就肚子痛,

所以完全没有这个习惯,
看到你们一直提到mamak,
我觉得我好像很alien...