佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

我试了有两个星期了~
效果是有喇~
但是不是很明显~
两天后头发又变干了~
可能我没有像楼主那样搽到湿湿的样子叭~

效果不好有很多因素:
1。橄榄油敷得少
2。洗发水和护发素素质差,或者护发素用得少
3。Leave In Conditioner 跟你的发质不吻合
4。用吹风筒把头发吹太干,长时间待在冷气房里,暴晒,染发,烫发等,都是不利头发的。

如果效果比较短,你不妨一个星期敷两三次。

[ Last edited by wxyz on 5-8-2004 at 02:22 PM ]

还有,如果头发太脏的话,出来的效果也不是很好。最好今天洗头,明天再洗头前敷橄榄油就最好。

我发觉如果洗发水和护发素的素质不是那么好,敷出来的效果也差强人意。

Leave In Conditioenr 也是一样。

如果头发很干,你应该用滋润性比较强的护法系列产品,最好可以补充营养素给头发,一流的锁水分功能,还有修护功能,最好有抗紫外线的成分。坦白说,这样的护法系列价格可能比较贵。

很多 hair styling 产品,如发胶,mouse,hair spray 等都含有酒精成分,容易伤害头发,令头发很干,敷橄榄油也于事无补,所以要注意。

[ Last edited by wxyz on 5-8-2004 at 02:40 PM ]

泡沫红茶 该用户已被删除
好像很多人都觉得有效哦~
我的头发是没有什么问题,
不会开叉,也不会很干燥,
可能以前没有什么去染/电吧~
不过我需要头发比较滑,比较容易梳,
毕竟长发都会有点难梳理。
所以我会去尝试看看。。。

请问你们擦了那橄榄油,是用清水洗还是用洗发精 ??

Follow Us
Billy 于 5-8-2004 03:30 PM  说 :
请问你们擦了那橄榄油,是用清水洗还是用洗发精 ??

洗发精, 而且还一连洗两次.

用 过 几 次 了,  头 几 次 我 敷 很 少 OLIVE OIL,  洗 了 后 没 有 感 觉 特 别 滑,  但 第 二 天 洗 头 后 却 会 比 平 时 滑。。。 怪 怪 厚?  呵 呵

昨 天 试 着 涂 多 一 些,  洗 了 后 真 的 比 平 时 滑。 可 能 真 的 要 敷 多 一 些 吧。  头 发 有 光 泽 了 很 多,  有 股 冲 动 想 去 染 黑。  呵 呵 呵~

如果是最小支的橄榄油,我每次大概会用掉半瓶来敷,没办法,头发长嘛。

对于发尾比较干和开叉的,记得敷多点在发尾上。

Billy :对,是连续洗两次洗发水,然后才用护发素。

wxyz 于 5-8-2004 04:43 PM  说 :
如果是最小支的橄榄油,我每次大概会用掉半瓶来敷,没办法,头发长嘛。

对于发尾比较干和开叉的,记得敷多点在发尾上。

Billy :对,是连续洗两次洗发水,然后才用护发素。

哇,我用着的是最小支的,一次才敷了一点点……你竟然用了半瓶啊?
我的头发有上半身的一半吧?你的呢?
我想我用太少了吧?

浅蓝 于 5-8-2004 10:29 PM  说 :
哇,我用着的是最小支的,一次才敷了一点点……你竟然用了半瓶啊?
我的头发有上半身的一半吧?你的呢?
我想我用太少了吧?

我的头发也有上半身的一半,不过我的头发比较多,又厚,所以需要搽多点。

敷橄榄油不能敷得寒酸,你的头发如果不多,起码也需要用掉最小瓶的三分之一的份量,那才够。

wxyz 于 6-8-2004 09:26 AM  说 :

我的头发也有上半身的一半,不过我的头发比较多,又厚,所以需要搽多点。

敷橄榄油不能敷得寒酸,你的头发如果不多,起码也需要用掉最小瓶的三分之一的份量,那才够。

要用那么多,我的头发也是差不多上半身一半,我买最小瓶的用了三次都不到一半,那我不是搽的太少。难怪第一次感觉很好,第二,第三觉得没什么效果。

wxyz 于 6-8-2004 09:26 AM  说 :

噢,原来如此……
其实我搽得较少是因为我怕头发太油哦,明天会搽多点,到时再和你分享哦

我 只 是 涂 到 感 觉 覆 盖 发 尾 就 带 浴 帽 了。  看 来 我 也 得 下 手 重 一 点。 ^______^ 橄 榄 油 你 完 了。

我用了两次,真的觉得头发没有那么干,而且有光泽了。

请问擦了橄榄油后,是不是先用清水洗掉橄榄油然后再用洗发水洗?

不用先用清水洗掉,直接用洗发精洗头发就可以了。

蓝蝶 于 6-8-2004 02:01 PM  说 :
我 只 是 涂 到 感 觉 覆 盖 发 尾 就 带 浴 帽 了。  看 来 我 也 得 下 手 重 一 点。 ^______^ 橄 榄 油 你 完 了。

对橄榄油仁慈,就是对我们的头发残忍

樱桃小丸子 该用户已被删除
请问如果不用Leave In Conditioner ,而改用Leave On Hair Moisturizer,可以吗?

呵呵呵。。。。
这边有很多橄榄油杀手!!!