佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

粉底开始不服贴,怎么办?

大家好
我是初学者
N个月前什么都不知道,以为粉底和卸妆水就等于化妆
那时候粉底很服帖,脸蛋滑滑

后来看过杂志后,才发现原来还需要乳液、妆底液和遮暇膏
所以我就去买了
怎么知道买回来后粉底就不服贴了,出现浮妆
以为是因为我上了遮瑕膏所以才会浮,或脸不够水分
怎么知道粉底我用按压方式或不上遮瑕膏也会出现浮妆
尝试过敷过 mask 才上妆也是不行

请问到底是什么问题?

现在没化妆了样子变得好残

我用的产品:
Dermalogica Skin Hydrating Masque (新加入)
Loreal Pure Zone Toner
Natio Moisturising Face Lotion(新加入)
Cyber Color Silky touch make up base(新加入)
Benefit: Dr.Feelgood 遮瑕膏(新加入)
Redearth Smooth Compact Foundation

希望各位可以教我一下 T_T

mm有没有跟着三步骤哦?
洗脸-化妆水-moisturize

接着是隔离霜。
遮瑕膏只需要涂在需要遮的地方就够了。
然后才粉底。

粉底后,要上蜜粉(loose powder)加以定妆哦。

回复 2# 蓝色的天 的帖子

跟完了哦
還是浮

会不会是make up base的问题? 试试看skip掉make up base看会有改善吗

o.r.a.n.g.e

推荐laura mercier的foundation primer~
以前我的底妆也容易浮粉,做了仔细的调查后买了这个用~
真的很好用,也超保湿~

回复 5# jowinslin 的帖子

請問哪里有賣?
價位是?

我從 sxsa 買回來的粉底不止顏色不配我
還很容易脫妝

Follow Us

回复 2# 蓝色的天 的帖子

上了遮暇膏才上粉底液吗?
那岂不是会把原本遮好得很部分推开掉?

伏上保湿面膜~~~~~~就好咯~~

原帖由 pinky1012 于 9-2-2009 04:48 PM 发表
上了遮暇膏才上粉底液吗?
那岂不是会把原本遮好得很部分推开掉?

没有人叫你用力的推你的粉底液啊
不会推开掉的..
这样会比较自然,如果粉底液>遮瑕膏,就会看到遮瑕的那个地方不同颜色 (因为遮瑕膏和粉底液会比较不同色把?)

o.r.a.n.g.e

或是mm你平时保养得不够好?!
当开始时常化妆后,保养也变得很重要哦。。。
要买适合你肌肤的保养品,平时要做mask和scrub。。。
scrub可以scrub掉你脸上的死皮。。。
这样化妆会更加服帖哦。。。

回复 9# orange_bialetti 的帖子

不用力怕推不均匀。。。。。
那么是不是如果用bb cream,也是先用遮暇膏然后才bb cream?

可能是你的脸太干了.......

原帖由 pinky1012 于 9-2-2009 06:42 PM 发表
不用力怕推不均匀。。。。。
那么是不是如果用bb cream,也是先用遮暇膏然后才bb cream?

bb cream我就不知道了哦 ..

遮瑕膏据我所质感都比较浓稠,比粉底液更浓,所以不容易推掉啦

o.r.a.n.g.e

原帖由 小邱 于 9-2-2009 11:06 AM 发表
請問哪里有賣?
價位是?

我從 sxsa 買回來的粉底不止顏色不配我
還很容易脫妝

isetan都有laura mercier的专柜..
价钱我记不起了,因为当时是买set的..

回复 14# jowinslin 的帖子

laura mercier 的 fondation oil free primer 真的是超好用。。
之前我的脸太油而且肤质状况也很糟糕。 每天都浮粉超难看的说。。。
后来因为用了他们家的 primer 一整天都不会浮粉哦~
但是还是会出油啦~呵呵。。 价钱应该是rm130 -rm 159 那样 我也不是很清楚应为当时也是买set 的

脸不够保湿。。。。

回复 16# 为梦想打拼 的帖子

我也认为脸太干了!

原帖由 浪漫小鱼 于 16-2-2009 01:57 PM 发表
我也认为脸太干了!

你可以在你的粉底液+上一点保湿霜~
然后打圈放上去。。。在盖蜜粉就可以了~
晚上可以用sleeping mask来锁住水分。。

如果是脸太干,导致底妆不服贴的话,我也推荐你laura mercier 的妆前凝露(primer)。
因为真的蛮保湿的。化妆前敷保湿面膜也可以令皮肤乖乖听话哦~也要记得去死皮。

回复 19# 忧郁阳光 的帖子

laura mercier 的妆前凝露(primer)就是它的foundation来得吗?