佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

图片看雪隆

lixiaojun 于 11-12-2004 09:28 AM  说 :
不懂。
最近看到他们要大装修,飞机不懂还会不会被保留下来。

如果弄得很干净就不会再被人叫鬼屋了吧

鬼屋是他隔壁那间啦..
不是飞机屋啦....

飞机屋是飞机屋,鬼屋是隔壁那间。
那间鬼屋应该是荒废了很久,所以才会有这样的传说出来。
是不是真的有鬼?找一天你去里面住一晚就知道真相的啦。

近镜头的蝴蝶真的拍到很美
欣赏!!!!
楼主..得空去布城拍一拍
那边应该有很多灵感可以让你拍

我很喜欢拍照
可惜没有能力买DC
穷学生一个-_-

loveissecret 于 16-12-2004 04:47 PM  说 :
近镜头的蝴蝶真的拍到很美
欣赏!!!!
楼主..得空去布城拍一拍
那边应该有很多灵感可以让你拍

我很喜欢拍照
可惜没有能力买DC
穷学生一个-_-

我的DC才2.0MP,两年前买的时候才rm700多而已。
现在DC的价格普遍上都蛮便宜的,
rm500左右应该可以买到一架初学者用的无牌相机的咯。

布城的照片,我有拍到一些。
既然现在有人说起,下一次我就放部分上来。
不过,布城真的是超大,我很想再多去几次。

在布城刚开放不久的时候去过一次... 然后就没去过了... 期待照片中....

电讯局大厦 (Menara Telekom)

布城的范围太大了,烦恼着要从那里先开始下手......

所以现在来一些轻松的,谈谈座落在吉隆坡联邦大道旁的电讯局大厦。

电讯局大厦是一座用艺术级的手法去建造的智能型的办公楼,拥有55楼层,高达310公尺(1017英尺)。这大厦的整体形状有点像刚发芽的竹笋,独特的建筑造型,让她称为了马来西亚或雪隆其中一个有名的地标。马电讯的执行总部也顺理成章的安置在这里。而电讯局大厦也有一些周边的建筑物围绕在旁,其中比较有看头的应该是礼堂和展览场的共用馆。

电讯局大厦其实早在1997年时已经接近完工的,可惜马来西亚不幸在那段时间遇上来亚洲所带来的骨牌性经济风暴,结果工程被迫暂时停止。直到2001-2002年才重见天日,电讯局大厦才顺利的把最后的建筑过程也一一的完成。比较可惜的是,大厦四周其他同一时期开始建造的建筑物的命运就比较坎坷,复工至今还是遥遥无期。

有个英国朋友阿敦,在02年来马实习六个礼拜的期间;他认为电讯局大厦是吉隆坡最漂亮的建筑物。惊人的是,双子大厦KLCC在他心目中只能委居第二。

电讯局大厦的官方网站

这是在马来亚大学的顶点所看到的景色。

从绿油油的树林远望代表这新世纪的建筑物,当时感觉真奇怪,笔墨难以形容。

大厦底部仰望上去

大厦底部仰望上去(晚间)

大厦的另一面。那个圆圆的“盘子”不懂是不是提供直升飞机下降的机场?

旧新式电讯局大厦的比较1

旧新式电讯局大厦的比较2

Follow Us
说到马电讯局大厦,当然不能不提起这个2004年FIABCI所颁发的奖项。

大马8座特色建筑物 获颁杰出产业荣誉奖
●南洋商报

吉隆坡25日讯-大马8座具有特色的建筑,也获得本届世界不动产联盟之马来西亚分会(FIABCI)颁发8项杰出产业荣誉奖。

这些得奖建筑包括:
1.布城万豪酒店(Putrajaya Marriot Hotel),获得酒店产业发展奖。
2.布城11区大蓝图计划(Master Plan Precinct 11,Putrajaya),获大蓝图计划发展奖。
3.联邦政府行政中心(Federal Government Administrative Capital,Putrajaya),获国家贡献大奖。
4.马电讯局大厦(Menara Telekom),获办公楼产业发展奖。
5.斑鳩湾城镇(Bandar Laguna Merbok),获住宅产业发展奖。
6.Cyberview Lodge Resort and Spa,获休闲产业发展奖。
7.宜家(IKEA Damansara),获零售产业发展奖。
8.马来西亚英国文化协会(The British Council Malaysia),获特别产业计划奖。

这些建筑各有制胜之处,其中布城万豪酒店,在其豪华设计中结合了多功能设施及高科技的建构、布城11区大蓝图计划则是一个标准的社区概念,尤其对花园、公园及住所层次的安排完善、联邦政府行政中心,国家中心重地,是马来西亚和世界的摩登城市、马电讯局大厦设计则为高科技办公楼,注入了自然和人性的生活元素。

另外,斑鳩湾城镇提供优美家居环境的同时,也让居住者享有廉宜的管理费、Cyberview Lodge Resort and Spa让人们远离拥挤的城市、宜家是世界第7大家具连锁商,它的可贵之处在于为“大孩子”建立家具购物天堂、马来西亚英国文化协会,为年轻人建立一个新形象和服务的英语学习中心。

获奖者将有机会踏入国际建筑业,并代表马来西亚参加一年一度的国际卓越产业赛,是项赛会将于明年,在东道国希腊的首都雅典举办。

原来马来西亚是这么美的!

第二张给我的感觉很好笑
你好像躲在丛林中偷拍Menara Telekom-_-

很正的楼噢!!!!!!!

amos_boyz123 于 18-12-2004 11:31 PM  说 :

心态的问题啦~
只要你觉得美,什么东西都可以很美的。

loveissecret 于 19-12-2004 02:14 AM  说 :
第二张给我的感觉很好笑
你好像躲在丛林中偷拍Menara Telekom-_-

哈哈,我就是特地要营造这种效果。
不过拍这张照片还蛮费心的,需要爬到马大的最高峰才能捕抓到这样的镜头。

香奈儿 于 19-12-2004 04:20 PM  说 :
很正的楼噢!!!!!!!

谢谢你~这全都是我的心血。

刚开始看到这座楼是每次回家经过隆芙大道的时候.... 那时候就觉得... 呃... 这座大楼好 IN 哦... 哈哈哈....

好像很久很久之后才知道是 Telekom 的... 嘿嘿...

不过这座东西有另外一个可爱的地方... 就是它旁边外面看起来像龟壳的建筑物... 应该也是 Telekom 的一部分... 呵呵...

楼主是马大生哦??!!

amos_boyz123 于 18-12-2004 11:31 PM  说 :

外国的月亮比较圆? 其实马来西亚的月亮也可以很圆的... 嘿嘿...~~

单说吉隆坡... 这是一个很奇怪的城市... 懂得欣赏的话... 是很不错的... 不懂得欣赏的话... "cehhh... 比起新加坡, 东京, 纽约... 真的是烂的要命~~"

呼摇呼摇 于 20-12-2004 01:25 AM  说 :
刚开始看到这座楼是每次回家经过隆芙大道的时候.... 那时候就觉得... 呃... 这座大楼好 IN 哦... 哈哈哈....

好像很久很久之后才知道是 Telekom 的... 嘿嘿...

不过这座东西有另外一个可爱的地方... 就是它旁边外面看起来像龟壳的建筑物...  应该也是 Telekom 的一部分... 呵呵...

哈哈,我个人觉得这建筑物有点像鲨鱼鳍,也就是大家所谓的鱼翅。
那个龟壳是Telekom的Auditorium and Exhibition Hall,不过到目前为止好像还没有竣工。

呼摇呼摇 于 20-12-2004 01:28 AM  说 :

外国的月亮比较圆? 其实马来西亚的月亮也可以很圆的... 嘿嘿...~~

单说吉隆坡... 这是一个很奇怪的城市... 懂得欣赏的话... 是很不错的... 不懂得欣赏的话... "cehhh... 比起新加坡, 东京, 纽约.. ...

吉隆坡还有很多不为人知的一面,我会慢慢的把她的全貌发掘出来。

我老公也说这电讯局的设计很美,很特别,不过当他看到顶楼上的satellite,他就笑说,如果下雨时不就水满了 (虽然他明白那satellite酱放是因为马来西亚是赤道国家)。

他反而认为双子塔没那么美,我死硬说比台北的101美几千倍,哼! 台北的101很丑,设计又老土的要死!

svenja 于 21-12-2004 12:43 AM  说 :
我老公也说这电讯局的设计很美,很特别,不过当他看到顶楼上的satellite,他就笑说,如果下雨时不就水满了 (虽然他明白那satellite酱放是因为马来西亚是赤道国家)。

他反而认为双子塔没那么美,我死硬说比台 ...

原来是satellite?我还以为是直升机的停泊场。
为何要让satellite躺着,我看ASTRO公司里那几粒都不是酱的?是不是因为赤道国家比较接近外太空?

看来欧洲的朋友,都有着一样的审美眼光。

台北101的造型的确是有点怪异~
有点像托塔天王李靖手上拿着那个宝塔。

和这个有点像~

[ Last edited by vinc666 on 21-12-2004 at 01:01 AM ]

哈哈哈.... Twin Tower 的底部其实不错以下的... 台北101.... 呃... 真得很怪...

★★注意★★ 此帖乃是美国,而不是Malaysia..虽然放错地方..纯属想分享..呵呵..

Vin666~!!
我要来踩场...

觉得我拍到如何呢??

P/S: 会自己删的啦..呵呵...

[ Last edited by watashi on 22-12-2004 at 12:16 AM ]

楼上的照片很漂亮噢~
是美国的纽约市拍的吧?
我特别喜欢了望整个城市的那张。

原来蝴蝶园在KL啊。。去过一次。。

我大概,小学毕业旅行去过。。那时启程那天,报纸登头版登到达大。。
吉隆坡闹霍乱。。。

老师都很紧张。。所以KL去到了。。吃也麻烦,没什么心情玩。。
结果我们就酱随便带过~~!!!啊。。。。直接北上了。。。

过后。。都没有再去了。。
看啦几时有机会。。