佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

图片看雪隆

哦哦哦... 原来如此... 谢谢...

raiders 于 17-10-2004 04:15 PM  说 :
有一个counter在底楼你会看到有很多人去排队拿票
拿了票就可以上去啦

我补充一下,参观的时间是8点早上到下午5点。
不过,我建议你们最好是8点前就去那里排队,因为每天只有特定的人数可以上去。
还有,拿票的地点,1楼那里的Bank bumiputra后面,你转弯后可以看到一个counter.

[ Last edited by vinc666 on 17-10-2004 at 11:44 PM ]

由於湖滨公园那一带并没有清楚指出小鹿公园正确的位置,
所以,没来过这里的朋友,要找起这个地方时还蛮头疼的。
在这里,我会大概说一下。

首先,你要懂这旅游区座落在吉隆坡的那一带?
那个旅游区其实就在市中心,在那里你可以看到很多地标。
Bukit Aman, National Mosque....这些都是那里比较著名的建筑物。

再来,如进入这一区?
从Bangsar去市中心,会经过国家回教堂。
过了回教堂,你会看到一个小径,转进去就是进入了湖滨公园那一带。
除了这入口,还是其他4-5个的入口。

进到里面去,你就要寻找Memorial Tun Razak(Arkib Negara Malaysia)的正确位置。
这比较容易,因为里面有很详细的指示牌。
这里有Memorial Tun Razak建筑物的图片:-

要看完整的size,请点击个别的照片

小鹿公园就在Memorial Tun Razak的隔壁。你把车子停在Memorial Tun Razak,然后步行就可以到达小鹿公园的入口。

好详细谢谢你的资料这么特别的地方当然要去看一下

raiders 于 17-10-2004 05:50 PM  说 :
好详细谢谢你的资料这么特别的地方当然要去看一下

给我们这些平民来说,最重要的还是免费。
进去那里是完全免费的,不过喂小鹿的面包就需要60仙一包。
不用那么客气啦,身为这里的一份子,这是我应该做的。
“一步一脚印,发现新雪隆。”这名句,借来用一下。

小鹿公园续篇

这是湖滨公园那里常见的指示牌。看到那么多,这是第一个有写明小鹿公园方向的牌子。

马来小孩在喂小鹿吃面包。

这一张照片,可以看到那里有几只不同种类的鹿儿。

看看它的角,漂亮吗?

白化变种的鹿儿,蛮可怜的。

近距离睹一下鹿的身影。

那里的鹿大王,走出来的气势也与众不同。而且它的耳朵也被挂上了一个奇怪的牌子,可能里面有辨别的晶片吧。我还尝试去摸一下它的角,感觉还蛮好的。

Follow Us
“一步一脚印,发现新雪隆。”这名句,借来用一下。

赞... 哈哈哈...

说实在的... 身为 KL 人... 也没去过湖滨公园几次... 惭愧哦...

666兄,我現在才明白你出門時為何要帶相機。

在吉隆坡呆了20多年,有些地方好像從來沒有到過哦。

cyyong74 于 18-10-2004 11:52 AM  说 :
666兄,我現在才明白你出門時為何要帶相機。

哈哈,这些照片也刚刚好那天拍的。
那天,回程时很塞车,所以就狠心转进来湖滨公园这里走走。

vinc666 于 18-10-2004 03:19 PM  说 :

哈哈,这些照片也刚刚好那天拍的。
那天,回程时很塞车,所以就狠心转进来湖滨公园这里走走。

湖滨公园?好久好久沒去了,最後一次應該是在小學時期…

告訴你吧,ip01022兄也很喜歡拍照哦,日後有機碰面,大家交流交流吧!

让小弟也来凑凑热闹...

从KLCC Skybridge拍双峰塔的影子。
用传统相机拍,再扫描存进电脑,所以有点朦...

KL Monorail

cyyong74 于 18-10-2004 11:55 PM  说 :
告訴你吧,ip01022兄也很喜歡拍照哦,日後有機碰面,大家交流交流吧!

呵呵....我只是傻瓜相机的发烧友,怕在他的面前献丑噢。
chuinkit 于 21-10-2004 06:52 PM  说 :
让小弟也来凑凑热闹...
从KLCC Skybridge拍双峰塔的影子。
用传统相机拍,再扫描存进电脑,所以有点朦...

谢谢你也来参与这帖子。
从照片上看得出,你上桥的时间和我不一样。

吉隆坡蝴蝶公园

Butterfly Park
这也是处在湖滨公园的那一带,只要驶车进来,很容易就可以从指示牌上找到目的地。根据那里的官方解说,这个小小的蝴蝶公园大概有15000棵植物和6000只蝴蝶。

进入这蝴蝶公园的一杀那,99%的游客都会不由自主的兴奋起来。因为只要你一打开门帘,很快你就可以看到多只不同种类的蝴蝶在天空漫游。

这里开放的时间是每天9点早上到下午6点。

入门参观的费用:
大人(Local Citizens) RM5
小孩                 RM1
游客                 RM12
还有一些便宜的家庭配套...

这就是蝴蝶公园的外观,可惜我没有拍到正面。

里面的第一站,通常是站在这里观察一下那些活生生的蛹。

在这里,你除了可以看到热带雨林的蝴蝶类以外,还可以看到一些爬虫类,乌龟,鲤鱼等生物。你也可以在Counter那里购买鱼食,以便观赏鱼类时可以用上。

不少乌龟在抢吃。

很多只肥肥大大的鲤鱼。

(待续)

这里大概能看到几十到上百种热带雨林蝴蝶。假如你有这份耐心,肯花大半天留在这里仔细观察,看到的种类应该不下百种。我待了一个多小时,把10多只蝴蝶留在我的相机里。

(待续)

Vinc666,不如這樣吧,找一天如果你還有去公園/市區(閒逛)拍照的,不如約埋一起,如果你去拍拖那就免了,費事阻住晒.
KL很多公園我也是沒有去過的,所以很想去走走.
還有,突然間想到Shah Alam的植物公園,環境也很好,也是修閒的好地方.

666, 你顶得顺蝴蝶公园里的热气吗?我就受不了,因为他们在公园里盖网,本来已经够热的了,盖上网就热上加热。不过也是没办法,他们这样做也是以防蝴蝶飞去外面。

ip01022 于 26-10-2004 00:48  说 :
Vinc666,不如這樣吧,找一天如果你還有去公園/市區(閒逛)拍照的,不如約埋一起,如果你去拍拖那就免了,費事阻住晒.
還有,突然間想到Shah Alam的植物公園,環境也很好,也 ...

ip01022,bird park也是不错的地方,还有缨武及orang-utan表演看,门票挺贵下,好像是rm25 (????),忘了,那时我们是四个人去,只知道我老公的票贵很多,因为外国游客的入门票比较贵,本地人的票就便宜,政府也是要鼓励国人多到本地旅游,不要把旅游的钱花到外国去。

ip01022 于 26-10-2004 12:48 AM  说 :
還有,突然間想到Shah Alam的植物公園,環境也很好,也 ...

当然可以啦,我又可以看看你摄影的技术,从中偷点师。
Shah Alam的植物公园,我去过几次,可惜的是那间四季屋每次都碰上是冬季。
这里有个小秘密,就是可以驾车进去走走,很少人知道的。