佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开健身馆

本人预想开健身馆,但是小型的啦。。。 因为在我家乡没有人做加上我个人很爱健身。
每当我想做都到AWANA KIJAR做。。。。

各位能给点意见吗? 本帖最后由 junchiang 于 25-1-2014 02:02 PM 编辑

设备、地点是很重要的因素。
你的预算是多少,打算设立怎样的设备?有没有打算设立储物柜?冲凉房?甚至桑拿?
地点又是在哪里?附近有没有其他健身院?主要顾客群的预算?收费方面又打算怎么收费?

要考量的因素很多,你只是这样表面的提起,我想一些有心帮助的朋友也很难提供你很明确的建议吧?

原帖由 edwardts 于 3-2-2009 11:51 AM 发表
设备、地点是很重要的因素。
你的预算是多少,打算设立怎样的设备?有没有打算设立储物柜?冲凉房?甚至桑拿?
地点又是在哪里?附近有没有其他健身院?主要顾客群的预算?收费方面又打算怎么收费?

要考量的因 ...

目前我是拿某位老板的健身馆来做。。
设备是有了,就设立for  健身而已,没有桑拿。
费用方面因为我主要的是拿来弄热健身风气,所以没有收费,因为主要的是地点不美,那健身馆是店面屋楼上,楼下是马来餐馆。
加上老板没和我收钱,因为他主要的是要让健身馆热闹。

原帖由 tommylim 于 3-2-2009 12:19 PM 发表

费用方面因为我主要的是拿来弄热健身风气,所以没有收费,因为主要的是地点不美,那健身馆是店面屋楼上,楼下是马来餐馆。
...

酱应该不是新开的吧。。接手过来做。。
不收费??那不是生意咯。。。
主要是弄熱场。。已经不收费了, 应该不会想要丢一笔钱再去宣传吧。。。
廉价宣传:网络, 设立一个Blog, 附上地图让多一点点人知道在哪里有免费的gym酱好康咯。 多一点keyword, search时会有帮助吧。。
附近有shoppingmall吗?有卖健康食品的吗? 问问owner可不可以帮帮忙, 让你放一些传单在casier counter, 让人notice到你的健身院。
靠你的人际网络, 口口相传咯。。请各路朋友帮帮忙提一提健身风气咯。。。
facebook or friendster 设立group酱的东西不懂有没有帮助到。。。

原帖由 tommylim 于 3-2-2009 12:19 PM 发表

...

很多小型健身院都是在店屋楼上的,只要不会太偏僻,泊车位不会太难找就没问题了。
没有收费?不需要租金吗?如果是免费的,那么就无需再增加什么设备了,只需要做一些宣传就可以了。
地点在哪里?靠近的话我倒是想去一去。

原帖由 jasonlaw 于 3-2-2009 12:45 PM 发表

酱应该不是新开的吧。。接手过来做。。
不收费??那不是生意咯。。。
主要是弄熱场。。已经不收费了, 应该不会想要丢一笔钱再去宣传吧。。。
廉价宣传:网络, 设立一个Blog, 附上地图让多一点点人知道在哪 ...

不算生意,主要的是要炒热健身风气

Follow Us
原帖由 edwardts 于 3-2-2009 12:50 PM 发表

很多小型健身院都是在店屋楼上的,只要不会太偏僻,泊车位不会太难找就没问题了。
没有收费?不需要租金吗?如果是免费的,那么就无需再增加什么设备了,只需要做一些宣传就可以了。
地点在哪里?靠近的话我倒 ...

在TERENGGANU KEMAMAN
哈哈。。要来吗?
哈哈

原帖由 tommylim 于 3-2-2009 01:02 PM 发表

不算生意,主要的是要炒热健身风气

那么工钱怎么算
不收费就没有收入
怎么维持

原帖由 黑色幽默 于 3-2-2009 01:49 PM 发表

那么工钱怎么算
不收费就没有收入
怎么维持

因为老板没和我收屋租,加上没有请人,老板主要是要热闹而已,反正老板有的是钱。。。就开始类似健身聚乐部先吧。。。也宣传健身的好处。提升健身风气。

健身万岁!!!

要宣传可以做一些简单的flyer然后自己派...
或者贴在茶室..
我觉得收费会比较好。至少来一次就RM5吧。
器材坏了就不怕没钱修理。

可以有一些活动例如讲座:健身的好处等等

建议做学生生意,通常学生比较喜欢成群结队的。。。

学生时代很多瘦kia都想变大只,
有学生价的话因该不难吸引他们

这我有考虑。。可能没那么快。 先让他们FEEL CONFIDENT WITH GYM THAN 我才开始收费

原帖由 jiachien 于 3-2-2009 03:26 PM 发表
学生时代很多瘦kia都想变大只,
有学生价的话因该不难吸引他们

是哦。。。。好建议。。。

原帖由 tommylim 于 3-2-2009 03:12 PM 发表

因为老板没和我收屋租,加上没有请人,老板主要是要热闹而已,反正老板有的是钱。。。就开始类似健身聚乐部先吧。。。也宣传健身的好处。提升健身风气。

健身万岁!!!

谁会去管理呢?
如果是你自己本身
那么你需要薪水吗
还有,号召力呢
你本身的号召力够吗
很多时候让大家看见成果之后才会有信心的

原帖由 黑色幽默 于 3-2-2009 03:43 PM 发表

谁会去管理呢?
如果是你自己本身
那么你需要薪水吗
还有,号召力呢
你本身的号召力够吗
很多时候让大家看见成果之后才会有信心的

我还好吧。。。都瘦了那么多。。。。
前3个月72KG,现在62KG,腰围都瘦了4寸。。。
有练到点点肌肉。。

本人人矮,才163CM ONLY。。 不可以太过FIT,不然很不BALANCE
HAHA...

原帖由 tommylim 于 3-2-2009 05:45 PM 发表
本人人矮,才163CM ONLY。。 不可以太过FIT,不然很不BALANCE
HAHA...

喔,不错下
我170,70kg上下
不用减肥
积极增肥当中,目标75
你玩多久了

1年吧。。。上健身馆是4-5 个月而已。。。。
平时都是HOME GYM....

加上食物方面就控制咯。。。只是有个烦恼。。我的肚子很难练。。。练不出6块面包。。。
哈哈