佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: -小林-

建筑设计科系(ARCHITECTURE)

原帖由 Atila02 于 2-2-2009 04:07 PM 发表

kasperahb,你的情况我大概了解了,你是interior diploma出来的,但在archi firm trainning,希望我的意见可以帮到你。

如果你是很keen要成为architect的话,其实在哪里读关系并不大,重要的是顺利毕业,然后 ...

看来我的路蛮难走的。。
大约要花多少年呢?

原帖由 法铃 于 13/2/2009 09:08 AM 发表
我的学院有一位年轻漂亮的女教授,从UM毕业,然后去英国深造,在我们的学院她是一位精英Architec. 很佩服.

我也是diploma interior 毕业,想拿architec文凭。
Atila 大大你好,我是夜精灵,照你说所,如果去读本 ...

据我所知,政府大学提供给DIPLOMA生的入学要求很高。况且你不是ARCHITECTURE毕业生所以多数是从第一年开始读起。你可能会拿到一些学分转移但这要看到时该校是否承认你之前的文凭。要成为ARCHITECT你是需要有PART 1&2的最基本条件。这是需要五年的时间。三年PART 1,两年PART 2。

与你分享我之前去UM的INTERVIEW的经验吧。当时我是用我的DIPLOMA IN ARCHITECTURE去申请的。后来很幸运的我被选中为其中十名去面试的幸运者。但很可惜的,他们当时只提供五个空缺给DIPLOMA生。因为竞争实在太强了,我也没有被选中。就这样我之后就去了私立大学升学咯。所以你觉得DIPLOMA生真的那么难进政府大学吗?你可以试一试但不要抱着太大的失望。

如果你不想出国的话,除了政府大学,我想就只有私立大学或学院是你的选择吧。有关政府大学的上面已经提过了。至于私立,我建议你先考虑私立大学才去考虑私立学院。为什么?因为大学提供的课程是学士学位,而学院是文凭课程。你已经有个ID的文凭了,不应该再去拿相等的课程了。况且现在很多私立大学都在积极开办PART 2的课程。就好像LKW就是其中一个例子,他们已经有PART 2了。而其他的私大好像TAYLORS和UCSI也准备在不久的将来开办PART 2的课程。所以呢,我觉得如果你要选私立学府的话,最好选私大。

AR.是需要完成PART 1,2&3。DEGREE IN I.A.可以给你在私人公司做INTERIOR ARCHITECT。但你不是在法律上承认的AR.真正受承认的INTERIOR ARCHITECT是通常有了AR.再去进修INTERIOR的architect。

有梦就要追!
我的班上有一位女生也是DIPLOMA HOLDER,它工作几年后决定 再进修
原因很简单 就是要有更好的薪水 她跟我一起在UM读第一年 那时她已经25岁了...

如果你不满意现状 就要做出改变! 这是她跟我讲的!!

加油!

原帖由 法铃 于 13/2/2009 02:24 PM 发表

哇,看到你说这一句,我的心灰了一大半。有点后悔当初为何要读diploma ID,当时还不明白这一行,也不会这些社会知识学,早知道我就直接去拿architec。

AR. part 1 - 三年 part 2 - 两年 part 3  不懂几年,等 ...

不要灰心,先踏出第一步才打算咯。如果我是你,我会先报名PART 1,然后用心地去 ”享受“ 三年的学生生活。之后的才慢慢去计划咯。永远不要限制读书的年龄。在外国很多大学生都是二十五岁以上的,有些甚至是三十以上都有。就好像我班的一个外国学生,听说是三十岁咯。你要加油啊!Go Go Go!!!!

不好意思,弱弱的问下:
1.建筑系是什么?可以举个例子吗?
2.SPM要报考什么科目才可以进这科?
3.有什么学校开放给ART STREAM进的这科的?
4.读高三(18岁)考高中统考(UEC)但不要考STPM可以进这科吗?
5.Atila02,请问你是读哪里的?你读的这间真的会接受ART STREAM吗?

对不起,问题太多,谢谢解答!

本人2021 spm 毕业,想读architecture。家里经济还好,是先读stpm ,foundation,diploma....?
然后心仪大学是 ucsi 但听说不便宜,所以有没有提供奖学金之类的?或者有没有其他推荐的大学?

Follow Us
Ccyun 发表于 3-4-2021 04:56 PM
本人2021 spm 毕业,想读architecture。家里经济还好,是先读stpm ,foundation,diploma....?
然后心仪大学是 ucsi 但听说不便宜,所以有没有提供奖学金之类的?或者有没有其他推荐的大学?

家里经济不好,最好不要读architecture,吃苦不讨好的科系。
读的时间长, 工资少,要10年后才看到工资多一点。
工作时间也是很长。。。。 熬夜到天亮。 不要到时候埋怨,没有时间陪家人陪女朋友。 

到时候,你的朋友买屋买车结婚,你就不要埋怨。
可以考虑读银行或经济系-钱也比较快。 等你有钱了,才找你的爱好吧。。

过来人的忠告。 纯粹分享。

你可以去LAM的website查询,有那一些学院是承认的
https://lam.gov.my/index.php/acc ... sed-programmes.html

不在list 里面就不用去读。 

评分

blurmaster + 20 我很赞同

小的在这里忠告那些只因为成绩不理想就去念建筑设计或室内设计的朋友。三思而行。
长时间,需要做很多 presentation全英文, 需要读很多书很多功课电脑课。三天不睡都做完。等你毕业了,以为可以解脱,恶梦的开始吧了. 熬夜到你吐,薪水车水杯薪到想哭。那时,你在继续也不是,要放弃也不是。等做了Senior英语当然要很好.英文不好,就永远做牛薪水不上不下. 还要去考牌,不会读书的,怎样考牌?
大学时要花很多钱,电脑做模型打印很多很多的纸。破产。

读这一科的都是热诚,热诚和现实生活是不对比的。读艺术都是家里有钱的。如果再给我选,我不会读这一科了。太煎熬了。