佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 尉迟恭

汉服重现街头

回复 19# 戒日王 的帖子

在重大场合应该完全跟足礼制, 民间应该允许适当的改良;我是这样认为的。。。

原帖由 戒日王 于 24-1-2009 11:11 AM 发表
说真的,本人很有兴趣在星期五穿传统服装上班。

但,一下就穿汉服怕老板接受不了,所以想穿中山装开始,然后才慢慢到汉服,你们认为怎样?

这个似乎ok ? 比较容易给人接受

原帖由 尉迟恭 于 24-1-2009 11:43 AM 发表
在重大场合应该完全跟足礼制, 民间应该允许适当的改良;我是这样认为的。。。

完全赞成您的观点。

毕竟"生活化”汉服和“正式场合”的汉服一定有差别。礼仪方面虽说因时制宜,当也不能误差太大。

原帖由 尉迟恭 于 24-1-2009 11:53 AM 发表

这个似乎ok ? 比较容易给人接受

看似很酷,但考虑到马来西亚的天气。。。。hmmm.....

可以把裙子改一改。。。

回复 24# 戒日王 的帖子

衣服袖子减短一点啊, 那个不是裙子哦,是裤折, 老人叫大档裤, 似乎会很凉的

原帖由 尉迟恭 于 24-1-2009 12:02 PM 发表
衣服袖子减短一点啊, 那个不是裙子哦,是裤折, 老人叫大档裤, 似乎会很凉的

hmm...原来如此。。。我又长知识了。

佳礼论坛的网友赵里昱你应该认识吧?你们蛮志同道合的。

Follow Us

回复 26# 戒日王 的帖子

去汉网看看吧,参与华夏复兴运动的很多很多,岂止两人乎?

很高兴认识你
虽然我不是复兴汉服志士,不过我也喜欢汉服~~自己目前有一套汉服(第一次叫裁缝做所以不是很正统)

目前正计划着出街穿的汉服 打算过完年就找裁缝开工。。。

其实对于汉服的穿法不一定要复古,也可以融入时尚融入自己的风格同时即保持原质,像我本身就采用中、日、西合并成的礼服,以汉服为主,日浴服外套,恤衫取代了内衣。

对于汉服我们可以多多交流下

原帖由 戒日王 于 24-1-2009 11:24 AM 发表

马来同化政策是不可能得逞的,华人是要吃猪肉,拜祖先的。

很多“国民中学”,星期五鼓励女学生要穿他们马来女学生的服装;反而我们“国民型"中学就没酱白痴的政策。

nnd,在马来中学他们不用鼓励,大把华人脑残女都争着去穿了
贪它布薄吸引我们男孩子去看酱

我还以为是丧服

原帖由 无药可救的脑残 于 25-1-2009 01:34 PM 发表

nnd,在马来中学他们不用鼓励,大把华人脑残女都争着去穿了
贪它布薄吸引我们男孩子去看酱

Dress code debacle: An Islamic group condemned girls’ school uniform, saying it encouraged rape and pre-marital sex.

你是讲这个吗?

不错 汉服现代化设计改进后,一定会风靡起来的

好帖子!彩!

来,我帮你来几张本地的!

男的俊,女的俏

美丽的孕妇

这里有短打和朱子深衣

去郊游

拜月亮

取自:馬來西亞-漢服運動(马来西亚-汉服运动)

各位喜歡漢服的朋友,漢服運動將在2011年9月16-18日舉辦生活營。收費越早報名越便宜:
報名費: RM350 附送價值RM250-300 漢服一套
第一截至日期:6月16日之前报名 Rm350(*優惠折扣RM100)Rm250而已
第二截至日期:7月16日之前报名 Rm350(*優惠折扣RM50)  Rm300而已
真正截至日期:8月16日之前报名 Rm350

請pm你的e-mail或打給:可韻 (014-931 4317)或子傑(017-664 2773)