佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

嵌入式系統初探

回复 57# atchek 的帖子

剛剛email給經理了。
希望快點辦好,我可不想一直住kk的飯店,花無謂的錢

原帖由 atchek 于 31-1-2009 02:01 PM 发表
我怀疑 12V battery 的动力 可以推动一台NETBOOK(1。5KG 包电池)

我觉得UPS 可以, 我试过(600-800VA的) 让家里的桌面风扇转动一个小时。

可以的话, 装上小型 燃料型 发 ...

不过不是很多Netbook的DC变压器不是19V吗?难道你加入升压电路

去年我也是构思用Atom平台操控机器人,但是个人知识有限,资金又很缺,只会皮毛的8051 Assembly 语言,更不用说是C语言了

原帖由 atchek 于 2-2-2009 09:59 PM 发表
PHIDGET 到现在还没有回我的EMAIL。。。。显

酱你敢跟他们买吗 。。。搞不好拿你钱跑路。

原帖由 詩魂 于 2-2-2009 09:34 PM 发表
暗咧..
我今天要過台灣,在kk轉機時被扣留了。
理由是護照有效期未足半年以上...暗..我都不知道這樣不能出境

我原本要在sibu辦renew,無奈天天大水災,我都出不去..
還想回來台灣辦護照延期,結果 ...

你酱衰咩?  。。。 做护照的时候,条例有写得轻轻楚楚。做visa的时候也有讲得很白了 。。。
不过没关系啦 。。。下次不就不会犯同样的错误咯。

原帖由 斷羽鳥 于 2-2-2009 11:26 PM 发表

酱你敢跟他们买吗 。。。搞不好拿你钱跑路。

几百块而已。。。。

而且他有很多DEALER。。

要是在不回信, 我就问问新加坡的DEALER 看看

原帖由 idragon 于 2-2-2009 10:51 PM 发表

不过不是很多Netbook的DC变压器不是19V吗?难道你加入升压电路

去年我也是构思用Atom平台操控机器人,但是个人知识有限,资金又很缺,只会皮毛的8051 Assembly 语言,更不用说是C语言了

19V 可以推得动2KG 的电脑吗?

Follow Us

回复 62# 斷羽鳥 的帖子

我還真的沒留意到
不過我本來是有準備在sibu辦了..
無奈沒法出門...

暗,結果沒有機位,明天也沒有...換class(升等)補了rm 384
所以明天總算可以飛了

回复 65# 詩魂 的帖子

你是东马人吗?很少留台生会跑到东马办。。。

回复 66# sktan007 的帖子

小弟是東馬人..所以在東馬辦..
這次訂不到從KL轉東馬的...只好在KK轉...
如果在 KL出事就好了..至少可以住老婆娘家..就不必像在KK要找旅館了

原帖由 詩魂 于 3-2-2009 08:54 PM 发表
我還真的沒留意到
不過我本來是有準備在sibu辦了..
無奈沒法出門...

暗,結果沒有機位,明天也沒有...換class(升等)補了rm 384
所以明天總算可以飛了

破点小财消灾咯 。。。没什么啦。

回复 67# 斷羽鳥 的帖子

含護照費用的300,這次花超過1千..
好心痛

原帖由 詩魂 于 3-2-2009 10:42 PM 发表
小弟是東馬人..所以在東馬辦..
這次訂不到從KL轉東馬的...只好在KK轉...
如果在 KL出事就好了..至少可以住老婆娘家..就不必像在KK要找旅館了

还可以来找我beer 一 beer 。。。。Anyway, 赚台币哦 。。。1千几百块 。。。洒洒水啦!

回复 42# sweemeng 的帖子

只是在大学读过而已.因为在大学主修ai的。

哈哈,小弟本來碩士班也打算做AI,進來AI LAB才知道教授要我們做data mining..
data mining算AI之一沒錯啦,但一點興趣也沒有,所以就跳槽去wireless lab了
有時說真的滿羨慕您們這些研究機器人的,覺得酷畢了

回复 70# 斷羽鳥 的帖子

台灣分紅費用化了,不像以前可以領股票分紅,
要年薪百萬(台幣)已經不太容易了..
加上人人都害怕被裁,現在花任何錢,心都會痛痛的

原帖由 詩魂 于 4-2-2009 03:21 PM 发表

哈哈,小弟本來碩士班也打算做AI,進來AI LAB才知道教授要我們做data mining..
data mining算AI之一沒錯啦,但一點興趣也沒有,所以就跳槽去wireless lab了
有時說真的滿羨慕您們這些研究機器人的,覺得酷畢了 ...

data mining我还挺喜欢的。以前常常在做 。。。不过还是觉得研究機器比较酷!

原帖由 atchek 于 3-2-2009 08:40 AM 发表

19V 可以推得动2KG 的电脑吗?

要看Laptop的功率多少

像Eee PC的Input是9.5V,2.3A = 22W

一般的Laptop的Input都是19V的,但是Current都不太一样的

回复 16# chingjun 的帖子

刚过去的那个sem有用fpga作了一个简简单单的mips的cpu,用vhdl的,所以programming ic方面懂一点点。。。不知道有没有什么可以帮到楼主的呢??

chingjun兄,那Hardware的部份就交給您了。Firmware的部份我可以分享一點點東西,
Software的部分,這版的高手很多,就集結各路好手,請大家多多分享

總算回到台灣了,今天沒什麼心情上班,但事情也越累積越多,將來閒空的時間越來越少,
所以我傾向每星期多少寫一點點,暫時沒有按順序寫,想到什麼就寫什麼,
所以各位可以盡量灌水沒關係,因為我將來在整理時再編目錄就好。

原本想把標題改成嵌入式Linux初探,但我想請您和atchek兄幫忙寫Hardware的部份,
再請各位高手寫Software,不知大家意見如何?

原帖由 idragon 于 5-2-2009 12:46 AM 发表

要看Laptop的功率多少

像Eee PC的Input是9.5V,2.3A = 22W

一般的Laptop的Input都是19V的,但是Current都不太一样的

不知 一般LAPTOP 电池可以耐多久。

什么FORMULA 是算这些的。

回复 76# 詩魂 的帖子

可以帮的我当然会帮。

但对嵌入式, 我也还算是新手。

回复 78# atchek 的帖子

大家一起從討論中學習,大家一起進步,
這也是我的初衷