佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纪律

玩健身都有年多了,如果加上入门阶段那就有两年了,
间中看过不少朋友,三分钟热度,总觉得好可惜。
其实现在这个资讯发达的年代,要怎么样健身,
运动方式,吃什么食物,全部都随手可得,可是又不见身材好的人到处是?原因只有一个:纪律。
没有纪律,就不要继续。

纪律虽然不是每个人都有,可是好消息是纪律可以培养,
当你一天一天看到你身体好起来时,自然而然地就会培养出更好的纪律。

纪律如何培养?很简单,首先你要有心,如果没有心的话,
看到这里就当我废话一篇,不要浪费时间再看下去了。

怎么样有心,更简单,首先制定一个目标,
很容易达到的目标,比如一个月瘦两公斤。

目标有了,之后就是制定一个时间表,
比如星期1/3/5 健身,然后抽一天出来运动。
program上网随手可得。

目标跟时间表都有了,现在就是实践的时候了。
很简单,一个月,每星期3天开始做起,对自己说,
无论风吹雨打,怎么样不喜欢,怎么样累,都准时滚到健身房去。

然后到了健身的那天,很关键的第一天。
请你踏出你的第一步,将健身的衣服收拾好放进车里。
不要想你要去健身,就想把衣服放进车里。

然后,时间到了,不要想你要去健身先,
请你穿起你的运动鞋,然后开车。

开车而已,不是去健身,是开车去健身室。
到了健身室,看到有壮男健身了,
看到美女了。。爽了吧?

还是不要想健身先,请你把衣服换上,
然后踏出更衣室。

恭喜你,你从把衣服收拾放进车,
到穿起运动鞋,到开车去健身房,
到换好衣服,已经按目标达到你的目地,
就是去健身了。

就是那么简单。
做一个星期 > 两个星期 > 一个月

恭喜你,你已经达到目标了!

趁现在新年,赶快制定你的目标! 本帖最后由 junchiang 于 7-4-2014 09:03 AM 编辑

回复 1# 小幻 的帖子

有激励成份。。
说真的要有纪律,以前我都是练了三个月就停了,然后放自己长假半年多至一年,又重心出发,好辛苦。

我的方法是有点虚荣心, 。要有美的身材,别人都会看多你一眼或被同事问是不是去健身的,就这么简单,坚持到底。
哈,过年要享受吃,过完年才‘开工‘。新年快乐!

好像在催眠酱。。

我刚好相反。。一路上就想健身罢了。

我呀。。。也是已经plan好好要去gym, 才收拾衣服放进车的。。。
gym的动力是。。。。钱

我要卖身

小幻说得真好,无论有多好的器材,教练,计划。。在你的身边,如果没有意志,纪律是不能成功的。希望那一些新朋友牢记牢记。。

原帖由 jasonlaw 于 19-1-2009 11:00 PM 发表
我呀。。。也是已经plan好好要去gym, 才收拾衣服放进车的。。。
gym的动力是。。。。钱

我要卖身

软饭王
我的动力是。。。欲
我从小就立志要成为成功的暴露狂。。。

Follow Us
谢谢小幻分享哦...我健身是想要把我的肚腩拿掉 + 穿衣好看

很多时候
动力需要一些成果来支撑
稍微看见一些成果
就会有motivation去健身了

我健身的目的
为了塑造强壮的肌肉来辅助我最爱的运动

原帖由 Jahrakal88 于 20-1-2009 08:41 AM 发表

软饭王
我的动力是。。。欲
我从小就立志要成为成功的暴露狂。。。

不好意思。。。我的意思是我要拍广告赚钱啦。。。

原帖由 小幻 于 19-1-2009 10:21 PM 发表
玩健身都有年多了,如果加上入门阶段那就有两年了,
间中看过不少朋友,三分钟热度,总觉得好可惜。
其实现在这个资讯发达的年代,要怎么样健身,
运动方式,吃什么食物,全部都随手可得,可是又不见身材好的人到 ...

这些已经是老掉牙的东西。只是很多人没有毅力而已。

我把量尺挂在镜子上,每天穿衣服照镜子的时候会提醒自己不可以毫不自爱的让自己毫无止境的肥下去,尤其是肚腩。
现在还没有定下什么大目标,短期的目标只是希望整体看起来好看,练好胸肌和消掉肚腩。
我也没有定一个期限,所以只是坚持一星期至少做两、三次健身和跑步,不可以松懈但也不可以累垮自己的身体,最重要还是健康。

原帖由 edwardts 于 20-1-2009 12:04 PM 发表
我把量尺挂在镜子上,每天穿衣服照镜子的时候会提醒自己不可以毫不自爱的让自己毫无止境的肥下去,尤其是肚腩。
现在还没有定下什么大目标,短期的目标只是希望整体看起来好看,练好胸肌和消掉肚腩。
我也没有 ...

哦。。你的方法不错。我也要把量尺挂在镜子哪里......hehe
你的目标和我一样tim...我的腰以前常打球时才29 30而已。
现在够力咯...34 35....开心到~= ="

有时候..有毅力..有纪律...
还需要其他东西的..
例如智慧..要懂得如何健身..得到结果....要知道如何减肥..得到瘦身效果...
没有智慧..盲目健身,盲目减肥..未必可以得到所要得结果...

有毅力是好,可是有时候...只有一个牛力..却不会应用其他东西..
什么事情也只是事倍功半...更加可能什么效果也看不见..
更加不要说没有毅力和纪律啦...

有毅力,有纪律,混合其他因素...事半功倍.

我想,除了纪律,还有时间搭配吧。我就是因为忙,常常都没有时间健身运动。

所以,我克制口欲,不放纵自己大吃。

运动,包括健身,都是对自己的训练,身体的训练和意志力的训练。

大家加油。

我个人觉得其实很多factors都是很重要的,少了哪里一个都不行~
像小幻的纪律,长城的虚荣心,jasonlaw的“钱”,ori的意志,Jahrakal88 立志要成为成功的暴露狂,我是是坏人的肚腩拿掉 + 穿衣好看,黑色幽默为了塑造强壮的肌肉,edwardts 的健康还有watashi的全部(很多下)~

给我我个人当然是因为motivation咯~
因为想要,所以我追求了~

还有还有不小心漏掉的啊LORD哥毅力~!毅力也是很重要哦~!
加油咯~!

回复 15# 幽默嘀木头人 的帖子

哈哈, 你真的会说话。。
好抵锡

回复 16# origen 的帖子

表酱啦~这里很多人~

谢谢你的赞美~

原帖由 Lord40892 于 20-1-2009 11:54 AM 发表

这些已经是老掉牙的东西。只是很多人没有毅力而已。

哈哈,这证明我和你都老了,以老前辈的口吻在回答式

原帖由 天浪星-简 于 22-1-2009 10:05 AM 发表

经验老到而已....呵呵

不过我觉得有些运动真的是要每天做的哦。。好像pushup
我几天没有push罢了,再push我就会觉得没有力了
天天push就不会有酱的问题

原帖由 天浪星-简 于 22-1-2009 10:05 AM 发表

哎呀,你干嘛说出来。。。。哎呀,不认老都不行。新年又老一岁。