佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hely292

给各位爸爸妈妈 手足口症 的知识

忘了告诉你们, 不是只有小孩子会中而已, 大人也会中的.

卫生第一

謝謝分享!

请问手足口症患者除了手脚外,还有那个身体部位会出现红斑?而所谓的红斑是一粒粒还是一片片的?会痒吗?
因为我女儿这两天没胃口,昨晚下额皮肤突然出现一粒粒有如触到毛虫的浮粒,接着半夜变成一片红斑,痒得睡不着。今天下午好了,晚上又来,而且还开始发烧,嘴唇发红。。。

这些是不是手足口症的征兆?

我妈妈也中过一次。小孩子不想吃东西是因为舌头嘴巴破的很厉害下。小孩子不会说话,但我妈妈中过一次,感觉就是喝水都痛,更何况是小孩子,楼主的确说的没错,给点耐心,小孩子也是不愿意的,他们不是无理取闹。

我的女儿也是刚刚病好,她是喉咙发炎而引起发烧的。那时候她吃了药还是一直不会退烧,我们担心死了!! 不知道是不是所谓的手足口症呢,当天晚上就赶快带她进医院。。。原来是喉咙发炎而已!!我们有给她喝水,问题是她不太爱喝水。有时候给她喝,她就哭,怎么办??

啡女最近也中了....啡女的症状是脚底板有水泡,手没有,喉咙那里有破了水泡的洞,医生说是手足口症...

Follow Us
原帖由 飘逸 于 8-1-2009 09:04 AM 发表
我两岁的儿子上个月患上手足口症两次 但都属轻微的。

医生也没有良方,只有纾解疼痛的药水而已。
最主要的是要给宝宝喝够水,什么果汁、绿豆水都好,只要他肯喝,这点很重要。

还有一定要冲凉,每次尽量冲凉 ...

谢谢分享,这些资料太有用了....

请问,是不是现在就要为孩子所动过的东西进行消毒或等孩子的病痊愈了才来消毒?
还有,孩子可以喝冰水吗?

大概多少个月的宝宝会中呢?惨啦! 我好担心我宝宝会得这个病,现在四个月

原帖由 小燕 于 18-3-2009 11:06 PM 发表
大概多少个月的宝宝会中呢?惨啦! 我好担心我宝宝会得这个病,现在四个月

只要不带孩子去人多地地方,中手足口症就不会高...

这里有一帖中药去热可供参考,可以给予孩子喝,能让孩子快散热

菊花
车前子
麦冬
芦竹根
元参
干葛

可询问中医师要多少份量及要褒几久

啡女6岁,中药师说:可买2元,两碗水,小火煮到8分水=相等于1碗水多一点.

原帖由 ling_ling1218 于 17-1-2009 12:19 PM 发表
我的女儿也是刚刚病好,她是喉咙发炎而引起发烧的。那时候她吃了药还是一直不会退烧,我们担心死了!! 不知道是不是所谓的手足口症呢,当天晚上就赶快带她进医院。。。原来是喉咙发炎而已!!我们有给她喝水, ...

有时我女儿不喝水,我用喝药的针筒,装水。。轻轻射进她口里。。

前阵子,新加坡就有几个案例,有几个小孩感染了手足口症引起了并发症,导致孩子因肺受感染及脑膜炎而逝世,所以,各位妈妈们要提防手足口症和要谨慎的照顾感染了手足口症的孩子.

有什么方法可以预防这种病???

我的宝贝女儿上两个星期也是得了手足口症.........
住院两天,开始发病和住院第一天因为喉咙疼痛而没有吃东西和喝奶,连喝水也不要..........
心疼死我了
还好隔天开始喝奶了,虽然比平常少...........但还好不需要吊水.
因为医生说如果再不喝奶和喝水就要吊水了.....

出院后也必须隔离一个星期.........

我也将她平时一直有玩的玩具拿去消毒杀菌............

P/S : 这宝贝竟然在住院其间会走路了............事因她不肯乖乖的呆在病房要出去走走.
就这样我牵着她在医院走廊学走路竟然会走了.........

我 的 包 包 不 要 入 院
其 实 我 和 家 里 人 也 不 想 入 院
因 为 他 每 次 去 医 院 都 肯 定 哭 到 不 会 停 的
今 天 等 医 生 哭 足 了 半 个 小 时
所 以 给 医 生 打 针 (消 毒 + antibiotic) 的
明 天 和 后 天 还 要 去 打 多 一 次

回复 5# dexin

保持卫生...

回复 36# siokae0422

你的宝宝一直入院的吗?

Hi LZ,
谢谢分享

很有用的资料,谢谢各位lz的分享。
学到了!要更加勤劳保持卫生。
我每次都会用消毒水抹宝宝时常用或玩的东西,就连沙发桌子我都会抹。
地板就用有杀菌作用的拖地水抹。
奶瓶和奶嘴每次都会杀菌。