佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给各位爸爸妈妈 手足口症 的知识

很不幸我大女儿上个星期5中了手足口症,现在转染给小女儿,大的还好没什么大碍,还很活泼,胃口也很好。小的就糟糕, 什么都不吃,奶,水,葡萄糖水,REBENA水,统统不喝,只会一直哭闹,很辛苦,因为喉咙很痛吧,帮不到她,很心疼呀!
怎么可以舒缓她呢?

回复 1# hely292 的帖子

我女儿会中这个病,医生说是身体内发热,卫生问题,病毒容易侵入,而且我女儿很爱咬指甲及把手放进口中,还有喜欢把铅笔,颜色笔放进嘴里咬,这个习惯一直都在,怎样要她改呢?
试过很多方法,打骂都无效。好头痛,怎么办呀

原帖由 hely292 于 25-11-2008 01:29 PM 发表
很不幸我大女儿上个星期5中了手足口症,现在转染给小女儿,大的还好没什么大碍,还很活泼,胃口也很好。小的就糟糕, 什么都不吃,奶,水,葡萄糖水,REBENA水,统统不喝,只会一直哭闹,很辛苦,因为喉咙很痛吧, ...

我女儿也得过这问题。但是幸好她没不吃的问题。

看了医生吗?小孩会不吃不喝因为嘴里有红点,会痛!医生会给种滴的药水,给他们的最暂时麻痹,可以喝奶吃东西。整个过程大概1个星期吧!头几天回辛苦点的,慢慢的红点会干,再脱皮。

要保持环境的卫生。玩具,床单,被单,奶嘴,奶瓶。。。。小孩的一切都要杀菌。

我女儿那时是在医院检查,一知道是手足口症,立刻作个调查,下午就有卫生局的人来喷药水了。

原帖由 yixintan 于 2008-11-25 01:59 PM 发表

我女儿也得过这问题。但是幸好她没不吃的问题。

看了医生吗?小孩会不吃不喝因为嘴里有红点,会痛!医生会给种滴的药水,给他们的最暂时麻痹,可以喝奶吃东西。整个过程大概1个星期吧!头几天回辛苦点的,慢慢 ...

已经看医生了,只是给滴嘴的药水及退烧药。

我觉得我已把家里顾得满干净了,床单被单大概1个月多就会换,奶嘴奶瓶每天早晚都会煮沸消毒。
只是玩具比较少清洗

哇,还有卫生部的人来消毒好像满严重哦!

请问你的孩子几岁呢?大概多久康复呢?因我大女儿是在托儿所的,我不能拿太多假,怕被公司抄鱿鱼呀!

谢谢LZ的分享!!!

我干女儿就是刚刚好!那是我们也很担心,可是没看到这里有这些资料!
谢谢LZ分享哦

Follow Us

手足口症

请问大家对手足口症有什么见解?

我13个月的baby不辛的患上了。不知道该怎样处理. 看了医生,医生叫我要隔离他. 看了很伤心. 大家有什么良药?

原帖由 dexin 于 7-1-2009 11:41 PM 发表

我13个月的baby不辛的患上了。不知道该怎样处理. 看了医生,医生叫我要隔离他. 看了很伤心. 大家有什么良药?

不久前我女儿也是患上了,但她的是非典型手足口症,她没有发烧,能吃也会玩医生说不用但心,只是病毒感染,我就很勤劳帮她洗手洗脚,要多注意卫生。

回复 1# dexin 的帖子

给孩子喝点凉茶解热

我两岁的儿子上个月患上手足口症两次 但都属轻微的。

医生也没有良方,只有纾解疼痛的药水而已。
最主要的是要给宝宝喝够水,什么果汁、绿豆水都好,只要他肯喝,这点很重要。

还有一定要冲凉,每次尽量冲凉凉。这样热气很快会消除。一旦热气消除,喉咙的红点很快就会复原。

宝宝喉咙疼肯定不愿吃食物甚至是奶,所以挑些比较顺喉的食物来吃,比方说粥。如果宝宝不肯喝水,就煮稀点,这样宝宝吃粥时就可补充水分。

像酸的或是刺激性的食物就不要给宝宝沾到嘴。

另外,泡奶时,尽量不要太热,太热的话,宝宝会觉得热奶会弄痛他的喉头,那他就不要喝奶了。这样会影响宝宝的复原进度喔!

这是我儿子患上手足口症的方法,他第一次患上时5天就完全恢复正常了。第二次,第三天就好了。

我女儿也患过。

但是我们父母怎么跟她隔离?我女儿是属于轻微,早发现早治疗,要保持干净,口腔问题医生的药可以解决。。。。

孩子的玩具,寝具都要消毒。我孩子是去医院检查才肯定,下午卫生部就来喷消毒药了。

5-7天就好了。。。。

我有一位朋友的孩子也是曾经患过手足口症,她是说一定要保持干净空气流通,要喝大量的水最好是没放太多糖的薏米水,然后她的中医师也有介绍她一个偏方她说很有效,可是我是没听过所以你们参考看看就好,如果要试的话就最好先请教中医师会比较保险咯,因为我还是真得没有听过呢。她是说用箭猪散+牛黄就可以治好这个病可是好像有点贵,至于是外敷还是内服我就忘了,可是我也不懂是不是真得有这个处方的,我朋友是这么说的,所以你参考看看就好如果要使用一定要得到中医师的认可才好使用哦

原帖由 dexin 于 7-1-2009 11:41 PM 发表

我同事是买M的冰淇淋给她宝宝吃,医生说的。。好像凉凉的减清她的痛。。。

已经三天了.......还没有好。 手脚的红点还没有散. 但是他没发烧,还是一样活泼在玩.

我一直不敢抱她妹妹回来, 怕被感染.

原帖由 dexin 于 8-1-2009 11:17 PM 发表
已经三天了.......还没有好。 手脚的红点还没有散. 但是他没发烧,还是一样活泼在玩.

我一直不敢抱她妹妹回来, 怕被感染.

那就好!只要孩子一样活泼会玩、开始会进食,那他很快就会复原。

其實HFMD是由flu virus變種而來的。。。
所以沒有藥物可以吃。。。
只可以喉嚨痛就吃喉嚨痛的藥﹑發燒就吃發燒藥醬。。。
沒有HFMD的藥。。。

所以媽媽的家中如果有小孩有HFMD就要避免帶小孩出去了。。。
因為這virus會經由唾液在空氣中傳播。。。
還有小孩時常玩的玩具﹑和家中都要做消毒的工作。。。
如果家中有5歲以下的小孩也要隔離。。。
以免另外一個小孩也被感染了。。。

给各位爸爸妈妈 手足口症 的知识

我家孩子在今年不小心传染到了  手足口症  ,我十分担心。不过经过一个星期的细心照顾,我的孩子从有气无力又变回一个活力充沛的顽皮小孩(欠扁我还是会开心啦)。以下是我的心得:

第一:诗巫大医院成立了 手足口症 专门部门,家长们如果认为孩子 手足口症 (不能进食)较为严重的可以送进去治疗(有很专业的医生,还有附有责任感的护士)照顾,吊水。

第二:较为轻微病症的请保持孩子不会发烧,发热(不要给他吃炸的东西之类),喝新鲜马蹄水(可以一天喝三~四次,每次16粒~20粒不等)有助排毒降热。

手足口症:给大家知道一下发病过程。孩子大概带菌一个星期左右才会出现症状,不会马上发病,所以家长要注意一下小孩的日常生活饮食,还有我的主治医生建议不要乱给孩子吃退烧和消炎药,可能会给 手足口症带来负面影响(好像我的孩子就是我没带去大医院给专门治疗手足口症的医生检查,自己带去外面诊所,结果孩子吃了药,病情更严重),因为要治疗 手足口症吃药不是最重要的,要让孩子的身体不要太过热就好。手足口症会在短期内把我们孩子身体热的过头,所以没经验的父母往往被突发事件吓得不知所措(我也是)。第一天开始说起,起初孩子的喉咙有些红肿,嘴唇过红,口里面会发出难闻的味道(好像整天没喝水,没刷牙之类的味道)。第二天喉咙红肿地方开始破裂,孩子吃东西开始有点困难(家长注意,可以找专业医生买搽在口里的止痛消毒药膏,帮孩子止痛),孩子开始有气无力,尽量给孩子休息,他想睡我们就要给他睡(父母也要跟着休息),要一直喝水,睡觉时可以拿棉花沾些水弄湿他的嘴,生病期间也可以给孩子喂食些少冰淇淋(因为孩子喉咙和嘴巴很疼不能吃东西,冰淇淋冰冰的还有还是用牛奶做得,孩子吃了也能补充些养分)。第三天轻微发烧(看个人情况),喉咙依旧疼痛难忍,无法进食,手脚带有红斑(像蚊虫咬)孩子脾气也变得很坏(大家要忍,买些玩具骗骗他吧)。第四天,开始好转,能吃些清淡食物,尽量多喝水·马蹄水(没发烧可以冲凉降温)。第五天,孩子喉咙比较好了,红斑也退了,开始回复正常饮食,可是还是要十分注意不要给他吃太热气的食物(体质好的不怕冷还是可以喝新鲜马蹄水)。期间如果有些孩子病情严重无法进食,建议大家送去大医院吊盐水,因为吊盐水可以补充孩子养分降温(父母还可以听听医生意见,起码没那么担心)

一句话 手足口症 不要怕不要紧张,给孩子充足的养分,保持孩子的体温就好。保持家居环境清洁,大人们出去工作回家先洗手,冲凉再接触小孩,不要让小孩和其他小孩共用奶瓶之类。多给小孩喝水,不要给他吃炸的热的东西,不要带小孩去人多地方(0~5岁小孩尤其注意)。如果有问题可以SMS 0168916132(MR YONG),有空我就会回你们。愿天下父母,孩子身体健康。看到小孩生病真的心疼。

特别补充:马蹄(别名:荸荠 拼音:biqi)功效:荸荠中含有磷是根茎蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。因此荸荠适于儿童食用。英国在对荸荠的研究中发现了一种不耐烦的抗菌成分——荸荠英。这种物质对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、产抽杆菌及绿脓杆菌均有一定的抑制作用,对降低血压也有一定效果。这种物质还对肺部、食道和乳腺的癌肿有防治作用。荸荠还有预防急性传染病的功能,在麻疹、流行性脑膜炎较易发生的春秀,荸荠是很好的防病食品。荸荠是寒性食物,有清热泻火的良好功效。既可清热生津,又可补充营养,最宜用于发烧病人。它具有凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。

特别补充:小孩发烧期间,可以拿一桶温水和湿布,把小孩全身不断擦拭(半小时左右),能帮助降温,小孩也比较舒服。注意:不可以吹风!

有上网的父母亲,认为这贴有用的,麻烦转贴其他论坛,给全世界爸爸妈妈带来认识方便,给宝宝们带来健康,谢谢。

之前找这方面的资料找得好苦哦!!谢谢分享..

还有几点要注意:

1)与其他孩子们隔离.
2) 记得家里还有他们的玩具一定要消毒才可以,

我看新加坡的是这样做, 希望对你们有帮助

这些都是现代父母需要知道的生活小贴士哦!我会保留起来。。。。

谢谢分享哦!