佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府部门提供的援助金

诸位,除了政府的援助金外,也可以从你们的公积金的第二户头领出钱来医病,那些病症有:

14/7/2011最新!

鲁乃义务消防员,你好。
我有一位堂妹在1个星期前被巴士撞死了。
她最小的孩子在13号满月,为了要买鸡蛋,坐着motor外出被撞死。
她的新闻也刊登在报章上(www.chinapress.com.my/node/232241)
留下8个孩子,最大的才12岁,最小的1个月大。
没有妈妈的孩子们真的非常可怜,目前她有4位孩子在上学,另4位孩子在家。
上学的孩子是走路去的,真的非常需要社工可以帮帮忙。
我想帮她孩子申请福利基金,但不知如何去做。
可以给我网址download申请表格吗?
孩子们住在KL - sentul。我住在perak的,只希望能为可怜的孩子出一分力。

鲁乃义务消防员,你好。
我有一位堂妹在1个星期前被巴士撞死了。
她最小的孩子在13号满月,为了要买鸡蛋, ...
MANDYCHONG910 发表于 18-7-2011 01:02 PM

可以申请,单亲孩子的援助金。至于他们得去到该区的政府福利部索取表格!
还有,你可以联络这个电话。012-4299999
这是我做工慈联会,会长吴春樺的电话,
告诉他孩子的详情,应该会有帮助的!

我住在JB请问要在那里申请单亲家庭的津贴呢 ? 有没有人帮忙呢 ?

谢谢

我申请的EPC迄今已经快4个月,还没有下文。

福利局会寄信来通知的吗?

我的弟弟在04/10/11发生车祸
昨天刚接他出院,接下来还有很多问题要解决
他的盤骨,脚&下巴有多处的骨粹
医生交代他至少1个月内不能站&走动
以后就要在看他的进展
最重要的是他的脑部受了震荡,现在说话&行为好像不太正常
无论他坐轮椅或睡着我们都要绑着他,因为怕他会自己下床
他还常常叫喊,搞到我们家人个个都累垮了
想知道我们可以为他申请什么福利吗
因为我的小弟要照顾他而不能去上班
而我妈也要照顾我的孩子,加上要从旁协助自然更累了
另外,医院方面还欠几千块,还有以后的物理治疗费用
我真的不敢想啊,麻烦各位指点

Follow Us
我想请问EPC的主要条件就是薪水不能超过1200吗?

请问一下是直接去jkm拿表格填写的吗?需要准备什么样的资料吗?还有去到要找谁申请呢?感恩各位大大的回复!!!

请问一下是直接去jkm拿表格填写的吗?需要准备什么样的资料吗?还有去到要找谁申请呢?感恩各位大大的回复! ...
crazycut 发表于 18-11-2011 11:22 AM

你也可以自己从www.jkm.gov.my 下载表格并打印出来。你处于的地方的县级福利办事处便是你要到的地方。

你是想申请乐龄人士、OKU还是什么呢?

所谓的在社会福利局登记,就是申请OKU?(义肢/辅助器援助项目内)
其实申请OKU跟没申请有什么差别?(如果不打算申请援助)

1)年龄60以上。
2)两年前经过两次的申请过后,得到福利部的分红色卡,并且得到每个月RM230的资助。
当然,在还没有得到资助前,福利部曾经派过官员来访调查。
福利津贴每年更新一次。每次都会有福利部官员来访调查。
也就是说,福利部官员来过我家三次(包括第一次来访后,拒绝资助)。
3)当第二年结束之后,福利部在没有官员来访我家,就匆匆取消了我妈的援助。
我们没有收过任何信件。
只是在今年最近这一次(卡上面有写日期,叫我们去领现金)时,才被告知我妈已经被取消。
如果会被取消,为什么还在卡上面写上日期通知我们去领。
那个分红卡已经被他们收回去了。
4)我妈是退休人士,我爸更在2012年1月份交通意外去世。
我妈也是有病在身的,这点医院有记录。
我妈也是在年前动了手术将一只脚趾锯除(右脚食指)(不知算不算OKU?)

3】残疾人士工作津贴  (ELAUN PEKERJA CACAT)
条件~
自雇或受雇者
个人每月收入RM1200一下(预算案之前RM750)
没有慈善机构居住或享用免费膳食和衣服者
雇主证明或薪水单
援助金~
每月RM300
每年重新评估

这个要怎样申请?
在PAHANG州的,谢谢

回复 172# MIMITHAM

先确定你的位置所在最靠近的社会福利局办事处,向他们索取申请EPC的表格,填妥并附上薪水单(或宣誓书)以及让雇主签名后,就可以提交上去,之后官员会做出访问调查你的背景。

现在还有网上申请的,叫做e-kasih

上次我们帮一位乐龄老人申请了,可是后来从拜访的不知名人士(他自称是新的村长)手上的手抄名单中得知有人盗用了那位老人家的地址(乐龄老人是华人,女,盗用者是马来人,男),结果到今天那位老人家依然tumpang在我姐姐家...

想问下,在发现有人盗用资料的情况下,我是不是应该也顺便帮那位老人家报警备案呢?

朋友在上个月车祸去世了留下没有收入的妻子和5个孩子,最大的才3年纪而已
现在他们已是零收入,妻子是全职家庭主妇,johor人
我想请问是否可以帮他们申请这个援助金?应该如何申请?
谢谢

1】贫穷家庭儿童援助金 (BANTUAN KANAK-KANAK)
条件~
  • 正在照顾年幼子女的单亲家庭
  • 18岁一下的儿童
  • 就学年龄儿童
  • 家庭收入每月不超过RM720(预算案之前RM400)
援助金~
  • 每个孩子每月RM100
  • 每月最高RM450(超过4名子女者)
  • 每年从新评估

楼上各位,可试下申请社险赔偿。

想请问下, 我工钱超过 1200, 去年尾刚接婚..
我待有OKU卡超过十年了..之前不知道有这援助金所以不知道现在可不可以申请吗?
请给我点建议 .. 谢谢

hunterx 发表于 5-9-2012 11:51 PM
想请问下, 我工钱超过 1200, 去年尾刚接婚..
我待有OKU卡超过十年了..之前不知道有这援助金所以不知道现在 ...

工钱超过RM1,200是不可以的了。我就是领了一年的援助金,现在停止发放了,因为我最近工作了,薪金超过RM1,200。

离俗人 发表于 16-9-2012 06:25 AM
工钱超过RM1,200是不可以的了。我就是领了一年的援助金,现在停止发放了,因为我最近工作了,薪金超过RM1 ...

okay 谢谢你 ...对我是没什么感觉毕竟我从来都没领过政府的援援助金!
再说, 我做了那么多份工老早都超过了

hunterx 发表于 16-9-2012 11:07 AM
okay 谢谢你 ...对我是没什么感觉毕竟我从来都没领过政府的援援助金!
再说, 我做了那么多份工老早都超过 ...

自食其力更可贵。