佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府部门提供的援助金

回复  FlierMate__

其实这是他们的工作素质,不要见怪.要时不时打电话去问问他们~
鲁乃义务消防员 发表于 21-3-2011 11:53 PM

知道了,谢谢你!

请问去哪里申请小孩援助金和老人援助金?
因为我知道有一个印度家庭,老公吸毒,老婆带着4个孩子,其中一个刚刚出世,小孩应该需要那笔援助金上学。
还有一个家庭,两公婆,60++ & 70++岁了,无儿无女,2人都中风,老公不能行走了,也不能说话,只能坐在轮椅上对着我哭,老婆轻微中风,但是行动不太方便,2人没有工作能力,需要老人援助金。。

请问去哪里申请小孩援助金和老人援助金?
因为我知道有一个印度家庭,老公吸毒,老婆带着4个孩子,其中一个 ...
winnie616 发表于 22-3-2011 10:00 PM

你可以前往你该区的政府福利部申请.JABATAN KEBAJIKAN MASYARAKAT或者是慈善团体。
请问您是来自哪里呢?

你可以前往你该区的政府福利部申请.JABATAN KEBAJIKAN MASYARAKAT或者是慈善团体。
请问您是来自 ...
鲁乃义务消防员 发表于 25-4-2011 04:18 PM

ipoh...^^

ipoh这样大,你那边最靠近的JKM在哪里?

回复 36# 鲁乃义务消防员

2011年4月27日请捐助以下这位残障人士, 他是脚底按摩师,可是手残废了。 已经两年没有工作,身上没钱, 买的socso保险10多年又还没有赔钱, 请大家帮他度过难关或者帮他claim保险。 ……LEE KEE DONG 824,JALAN MELOR 4 TAMAN TANGKAK JAYA 84900 TANGKAK ,JOHOR 【BANK SIMPANAN MALAYSIA】 户口号码0116041000013137 LEE KEE DONG 他也是可怜,没有工作,手又残废还要养一个老爸。

这个人需要帮忙...你能帮他吗?

Follow Us
回复  鲁乃义务消防员

请捐助以下这位残障人士, 他是脚底按摩师,可是手残废了。 已经两年没有工 ...
郑淑云 发表于 29-4-2011 11:01 AM

你好?我想要知道,今年他几岁?手为什么会残废?如果有还10年的socso,多多少少都有得claim的!
谢谢~

他今年是53岁...他是做脚底按模的...前两年他因工做关系手出现问题...手的骷头医生说出现黑点...就进私人医院医不久但是私人医院把他转去GENERAL HOSPITAL 医在那里医了一段时间.
他有去过SOCSO不过知道为什么不能CLAIM.
他已经两年没做工了...不知你们有没有益工可以去找他了解和帮忙他CLAIM..

他今年是53岁...他是做脚底按模的...前两年他因工做关系手出现问题...手的骷头医生说出现黑点...就进私人医 ...
郑淑云 发表于 29-4-2011 11:30 AM

我是北马?至于南马我尽可能就是告诉你怎样做,然后麻烦你去帮他跑政府部门.

1.要他拿ic去socso 查看他还多少年先~

我就是没办法带他去呀!!!

回复  FlierMate__

其实这是他们的工作素质,不要见怪.要时不时打电话去问问他们~
鲁乃义务消防员 发表于 21-3-2011 11:53 PM

已经5个月了。

28/11/2010交给医院,3个月后拿回;

28/2/2011交给社会福利办事处,迄今2个月了。

静候佳音。

已经5个月了。

28/11/2010交给医院,3个月后拿回;

28/2/2011交给社会福利办事处,迄今2个月了。 ...
FlierMate! 发表于 30-4-2011 07:13 AM

过了3个月,可以打个电话给福利部追问。

我就是没办法带他去呀!!!
郑淑云 发表于 29-4-2011 03:52 PM

我问问我朋友那边有这样的义工,再给你知道消息!

过了3个月,可以打个电话给福利部追问。
鲁乃义务消防员 发表于 30-4-2011 08:53 PM

明白了。谢谢!

明白了。谢谢!
FlierMate! 发表于 1-5-2011 11:29 PM

不客气~希望可以申请到!

卡贴了?我看不到~?》

不客气~希望可以申请到!
鲁乃义务消防员 发表于 3-5-2011 05:10 PM

今天拿到Kad OKU (Ketidakupayaan MENTAL)了!

好高兴!多亏你的鼓励和当初你点醒我精神病患者已经可以申请OKU我才于去年11月开始行动的!

只是,BTB/EPC不是随Kad OKU一起发出的哦?要另外申请?官员有提到Temuduga,是拜访住家吗?那么他们看到家里每间房间有冷气机,有LCD TV......还会不会批准啊?

今天拿到Kad OKU (Ketidakupayaan MENTAL)了!

好高兴!多亏你的鼓励和当初你点醒我精神病患者已经 ...
Flier-Mate 发表于 27-5-2011 09:28 PM

恭喜你!加油哦~EPC不是随着这张卡而来的~
TEMUDUGA大多数都是要你去office的~
至于你房里的LCD不要搬出客厅就好了!哈哈哈哈~
没有去check你房间的啦~

还有,你有跟他们那表格给你老板chop sign的吗?!

回复 138# 鲁乃义务消防员

我没有工作,只是帮忙家庭生意,所以官员叫我宣誓。

我还不懂要不要申请,因为看到报章那些人更可怜,他们更配拿社会福利金。

去他们的办公室还好,来我住的中价公寓,看来希望不大吧?

回复  鲁乃义务消防员

我没有工作,只是帮忙家庭生意,所以官员叫我宣誓。

我还不懂要不要申请,因 ...
Flier-Mate 发表于 3-6-2011 01:56 PM

其实EPC是你应该得到的~敢敢去讨。不要看到别人比你更需要这笔钱,你不要,你的钱也不一定给到那些人。
要明白,成功与否是看福利部官员,你就敢敢去申请,。
这不是什么杀人放火。这是你应该得到的~
宣誓就是在宣誓官前面sumpah而已,他chop sign就on了!
容易罢了~加油!敢敢去!