佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府部门提供的援助金

回复 140# 鲁乃义务消防员

还在考虑中。谢谢建议。

回复 138# 鲁乃义务消防员
亲爱的啊,有时福利官员吃饱没事做,他们还是会上门拜访的。
我们这儿就有了。

回复  鲁乃义务消防员
亲爱的啊,有时福利官员吃饱没事做,他们还是会上门拜访的。
我们这儿就有了。
AS2SP 发表于 15-6-2011 06:21 PM

真的?    那么Medium-Cost Apartment(不是我的),家里安置按摩椅、3架冷气机,2架冰厨……还会接受吗?

我刚好正想申请。我的收入是每个月RM 800。我单身,但是我的父亲收入比较高,请问还有资格申请 EPC吗?

真的?    那么Medium-Cost Apartment(不是我的),家里安置按摩椅、3架冷气机,2架冰厨……还会 ...
Flier-Mate 发表于 17-6-2011 06:55 PM

其实EPC是鼓励残友们出外工作,融入社群的一种鼓励。我们申请任何一样东西,没有100%的肯定,
但是就是有机会。

因为有时候面试,不一定是在你家,有是是在福利局的office。要看你福气咯。
最多,你跟他说,我不是屋主咯。我是tumpang而已。

回复 144# 鲁乃义务消防员

我现在也想领完公积金的所有存款,因为有Pengeluaran Hilang Upaya Fizikal / Mental。

那个是自己的血汗钱,纳税人就没有话好说了,因为总觉得福利金来自政府税收。

(posted by mobile)

回复  鲁乃义务消防员

我现在也想领完公积金的所有存款,因为有Pengeluaran Hilang Upaya Fizika ...
Flier=Mate 发表于 21-6-2011 07:00 PM

你不拿,那些可可人就不去做工,在家等政府资助。

Follow Us
我想请问,我有一个同学,她的情况是这样子的。。。

她是去年stpm毕业,现在在等政府大学,本身是有听力发面的障碍。
她希望可以申请大学的援助金,所以早前去了mca询问,可是有关单位说他们对此并不了解,也无从下手。。。

请问政府大学的援助金是不是要等进了大学后才申请的(前面的帖子看到的)?
然后那个可以申请laptop的又是什么呢??
还有,请问除了大学本身的援助金,还有其他援助金可以申请么?
再者,我这位同学的家境据说不太好的说,所以希望大家可以多多帮忙~

我想请问,我有一个同学,她的情况是这样子的。。。

她是去年stpm毕业,现在在等政府大学,本身是有听力 ...
虫虫的天下 发表于 27-6-2011 03:58 PM

她有听力障碍,有去跟政府福利部申请OKU卡吗?

你不拿,那些可可人就不去做工,在家等政府资助。
鲁乃义务消防员 发表于 24-6-2011 05:51 PM

我也不知道要拖多久。现在起码家庭生意还能维持经济开销,所以没有采取行动申请。
现在精神恍惚,也不知道能维持多久,有没有能力办那些申请手续。

她有听力障碍,有去跟政府福利部申请OKU卡吗?
鲁乃义务消防员 发表于 28-6-2011 11:37 AM

这我就不清楚了,或许有吧?她在报大学的时候是填OKU的。
请问有申请的话会有提供什么援助么?

我也不知道要拖多久。现在起码家庭生意还能维持经济开销,所以没有采取行动申请。
现在精神恍惚, ...
Flier=Mate 发表于 28-6-2011 06:49 PM

其实手续只是很简单而已,就是告诉他们你要申请EPC,然后他们就会给你一张表格,你就那去给你老板chop sign,过后pass会给他们。
过后得与不得,就得等了。 要多休息,不要给自己太大压力。加油~

这我就不清楚了,或许有吧?她在报大学的时候是填OKU的。
请问有申请的话会有提供什么援助么?
虫虫的天下 发表于 28-6-2011 07:55 PM

报读大学头填oku表格的话1. 每个smester都会的到一笔援助金,缴交学费
2. 可以免费报读课程,每月还可以得到RM300的援助金(只规定在几间大学而已)

报读大学头填oku表格的话1. 每个smester都会的到一笔援助金,缴交学费
2. 可以免费报读课程,每月 ...
鲁乃义务消防员 发表于 29-6-2011 11:28 AM

原来。。。谢谢你!所以这些都是会自动有的?
那么如果哪位同学在前往大学的交通经费方面有需要,是不是应该前往我们这里的地方福利部寻求援助??

原来。。。谢谢你!所以这些都是会自动有的?
那么如果哪位同学在前往大学的交通经费方面有需要,是不 ...
虫虫的天下 发表于 29-6-2011 01:57 PM

如果是交通经费的话,依我说知,应该是没有这样的服务。

如果是交通经费的话,依我说知,应该是没有这样的服务。
鲁乃义务消防员 发表于 29-6-2011 05:33 PM

哦,好的。无论如何,谢谢你!

回复 151# 鲁乃义务消防员

谢谢啊!的确,身体疲累了。

其实手续只是很简单而已,就是告诉他们你要申请EPC,然后他们就会给你一张表格,你就那去给你老板 ...
鲁乃义务消防员 发表于 29-6-2011 11:25 AM

果然如此,我敢敢去拿了表格,做了Surat Akuan,因为跟父亲打工没有薪水单。昨天交上去了,只是我没有Pengesahan他们也接受哦?

问题来了:她给我一张收条,里面是Butir-Butir Pemohon,还有Nama Pendaftar(官员的名字), Tarikh Dafter: 5-7-2011,没有编号。
请问这个意味着什么?之前有简单地问了一些家境和个人背景。

我还要等些什么呢?

谢谢你啊,鲁乃义务消防员!没有你的鼓励和提点,我也提不起劲去申请。另外一位要感谢的是李文杰!

果然如此,我敢敢去拿了表格,做了Surat Akuan,因为跟父亲打工没有薪水单。昨天交上去了,只是我没有P ...
MateFlier 发表于 6-7-2011 07:10 PM

官员给你的那张就是证明有收到你的申请资料,所以如果在过1个月后,没有消息的话,
可以拿着这张纸条前往福利社询问。加油~

回复 158# 鲁乃义务消防员

原来如此!  好的,有进展再告诉你。

我有一个孩子是oku baby 6岁,申请了两年的福利金都没有消息,