佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: erig

扒手横行LRT,分享扒手手法以及防范建议 (更新-pg3)

谢谢楼主 ^^
很好的帖子

谢谢你们的支持,恕小弟不能在短时间内一一回复你们的帖子。

回复 #3 ah_sing85
嗯,同意,那边简直是扒手天堂,但是如果你够认真的观察的话你就会发觉来来去去无非是那几个人渣罢了。下一回小弟会加入新要素叫你们如何辨别谁是扒手

回复 #4 Alex^89614^
对,就是ktm那边较为严重,但是这并不代表LRT就完全没这样的问题

回复 #5 q
是的,其实他们用的是刀片或钳子等之类的锋利道具,最安全的方法就是将所有贵重物品放进背包然后放置前方双手拥抱着。

回复 #6 典型宅男
敢请问阁下是搭几点的火车呢?因为小弟想召集一群热心人士,不过不方便告知也没关系,谢谢你的支持

回复 #7 小猪雯雯
不用害羞,普通人需要一两个星期的时间来练习及适应扒手(加上研究实地地形),我等你来扒我

回复 #8 tequila123
我的手提就是在jeans的前面口袋被扒走
老实告诉你,我们身上没有任何一个地方是安全的,除非你自我保护意识很强,才不会遭人下毒手

回复 #9 清水柳
哦,那是题外话,因为小弟只注重扒手,并非强盗或摩托骑士掠盗,这些与扒手有很大的出入,如有误会请多多包涵

回复 #10 fatmantaray & 回复 #11 CallMeYG
谢谢你们的鼎力支持,如果你们能抽空给予实际上的帮忙那就再好不过了。因为小弟很孤单,想要帮助他人却无能为力,他们那些人渣是一群人,而我势单力薄,只是一条水罢了

沙登和南湖镇也是我每天必经之路
我也听朋友所很多扒手

so far我还ok (finger cross)
我都是拿包包的,女生嘛
我每次不管多人不多人我都会把包包抱在胸前,好像aunty酱

不只LRT,连KL MONORAIL也是一样,常常发生扒钱包案子。各位公共交通搭客,自己要谨慎了。

哇LZ的观察力好强哦,我想我会加入你的,因为打斗对我来说好像吃饭酱简单,加上我凶神恶煞的外表(朋友们时常说的),又住沙登,不过问题是我不搭TRAIN的。。。

我也是受害者之一。

自从那次以后,每次我上火车,全部财务(电话,钱包和钥匙)放在同一个口袋。

然后一个手插进我的口袋。

我觉得很安全~~

Follow Us

回复 14# sunofapril 的帖子

搂住你说得火车是LRT吗???

每次在人多的地方都死命的抱者我的包包。。。

其实,我已经有好几次了。。。应该是3次在KTM里,电话给人家偷了。。。

原帖由 冰淇淋流泪 于 14-5-2009 11:05 AM 发表
沙登和南湖镇也是我每天必经之路
我也听朋友所很多扒手

so far我还ok (finger cross)
我都是拿包包的,女生嘛
我每次不管多人不多人我都会把包包抱在胸前,好像aunty酱

它也是我的必经之路,没关系,就是要像你这样才能保护自己的财物,应该保持这良好习惯,加油!

原帖由 sunofapril 于 14-5-2009 11:31 AM 发表
不只LRT,连KL MONORAIL也是一样,常常发生扒钱包案子。各位公共交通搭客,自己要谨慎了。

恩,不排除monorail,总之乘搭公共交通就必须要有自我保护意识

原帖由 Chivaz 于 14-5-2009 11:38 AM 发表
哇LZ的观察力好强哦,我想我会加入你的,因为打斗对我来说好像吃饭酱简单,加上我凶神恶煞的外表(朋友们时常说的),又住沙登,不过问题是我不搭TRAIN的。。。

谢谢你的协助!小弟可以包你入场费用,只是想组成一个小队维护那边的秩序,可以诚实地讲一句,如果真的要干起来的话,打斗真的是难免的。谢谢你!凶神恶煞的外表不代表一个人是坏人,分分钟就是在别人需要援助的时候给予帮忙的人就是这种人

原帖由 zhi1437 于 14-5-2009 11:57 AM 发表
我也是受害者之一。

自从那次以后,每次我上火车,全部财务(电话,钱包和钥匙)放在同一个口袋。

然后一个手插进我的口袋。

我觉得很安全~~

同意,这样是最安全不过了,我们其实应该将这个意识传达给大家,好让没有这么多人成为受害者!

原帖由 joy10 于 14-5-2009 12:28 PM 发表
每次在人多的地方都死命的抱者我的包包。。。

对对,这样就最好了!

原帖由 不平凡的男孩 于 14-5-2009 12:31 PM 发表
其实,我已经有好几次了。。。应该是3次在KTM里,电话给人家偷了。。。

做么会是3次这么多
有过一次经验就应该更警惕的啊

上个月我朋友也是在ktm给人扒了电话..
电话也是整钱块的..
由于ktm很久才来所以都很挤..
我朋友电话在下车时给他们扒走了..
真的很讨厌他们..
不过我朋友有电话锁的..
开机时除了sim卡的密码外..
手机也有密码..
如果手机密码开不到也就用不到等于废了的..

非常赞同LZ的观点,犯案者通常是外劳。。而这种活动最好是群体行动,因为这样的话,被捉的极率比较低。。所以当在等LRT/KTM时或在人多的地方时,多留意身边的外劳吧。。
其实本人觉得每个外劳的脸都差不多一样的,很难去分辨谁是谁啊

楼主
你被人家扒吗???可怜
刚才我带我老母去检查,看到你的darling。。。
眼超超~~~很不爽酱的???

原帖由 eeynix 于 14-5-2009 07:52 PM 发表
上个月我朋友也是在ktm给人扒了电话..
电话也是整钱块的..
由于ktm很久才来所以都很挤..
我朋友电话在下车时给他们扒走了..
真的很讨厌他们..
不过我朋友有电话锁的..
开机时除了sim卡的密码外..
手机也有密码 ...

其实他们是有办法硬格式化整架电话,就如你format电脑这样,是的,下车或上车,只要是人潮多的地方就要小心,要报仇吗?

原帖由 sabusabu 于 14-5-2009 07:54 PM 发表
非常赞同LZ的观点,犯案者通常是外劳。。而这种活动最好是群体行动,因为这样的话,被捉的极率比较低。。所以当在等LRT/KTM时或在人多的地方时,多留意身边的外劳吧。。
其实本人觉得每个外劳的脸都差不多一样的,很 ...
原帖由 汉爷 于 14-5-2009 08:18 PM 发表
楼主
你被人家扒吗???可怜
刚才我带我老母去检查…

恩,因为你们不曾留意他们,其实他们的样子很容易认,看得多的话你简直就可以知道常出没的到底是谁,有兴趣加入我们打击他们吗?

回复 24# yhcheang 的帖子

报仇?
怎样?
我当然想啦。。。
其实,我希望他们会被群众抓到,然后痛打一轮。

想说:不止KTM/ LRT,就连去人多的地方也是很可能被扒的。

如: PASAR MALAM, Shopping Center 等。

都要小心自己的财务。

也要小心被枪。

LZ,怎么打击啊?说来听听

LZ 好幼稚喔 ........

我会用手机听歌... 不管任何时候...到家才收的

然后人多的时候...我...就会把手插在有钱包+手机的口袋里面...
这样ok吗?