佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: erig

扒手横行LRT,分享扒手手法以及防范建议 (更新-pg3)

泡沫红茶 该用户已被删除
我通常去搭巴士,KTM,LRT那些交通工具时,
都会把钱包的钱拿出来,尤其是比较大张的钱,(RM50-RM100)
放在牛仔裤的袋子的,
电话也拿出来,放在前面的袋子,
就算有人扒我的钱包,就拿去啊~
反正都没钱的,只是麻烦一点I/C要去出过。

pigzz 于 10-8-2004 01:08 AM  说 :
我是受害者,
这个月我中了两次,钱包都被扒掉了!!!
第一次是在1/8,在KTM上,钱包不知道几时就被偷了!
第二次在昨天8/8,在巴士上被偷了,
可怜的我,损失超过600+
各位千万千万要小心自己的钱包等之类 ...

你的錢包是不是放在後面的褲袋?
n年前我也中過﹐錢包被人扒走了
自此之後﹐我的錢包或貴重的東西都是放前面的褲袋。

Pepper Spray在Carrefour,Guardian,五金店等等的地方都有售卖~
以前要买pepper spray是很困难的,
但是现在可是容易得多了,而且价钱也比较便宜~
不过,我的pepper spray没用过,不知放久了会没效或危险吗?

starstarstar 该用户已被删除
我再TITIWANGSA LRT STATION被抢过!
那时我大声呼救,也是没人帮我!
最扎到的是,
抢劫我的是一群12-17岁的小孩子而已!
我看到是小孩子,所以才没防备
却没想到原来他们就是抢匪!
所以请各位要小心了。

我也是这样子被扒手扒了一架手机。。。。

我认得是两个肥肥的马来人来的。。。。。

他们经常在 PUDU 一代大庭广众地向别人下手。。。。。

真是 XXX 这些人渣。。。。。

下次如果遇到这种事请大家一起帮忙吧。我真的很想多加两脚给这些败类。试想如果背包或是钱包被强/偷了, 不单是钱 没了, 这些强匪小偷可以轻易掌握到你的住家地址, 可以了解到你的家庭环境,再用被偷的锁匙进入偷东西。车子也可能被偷。 严重的就不单是偷东西了。再来他还可以进行电话骚扰, 冒用名义借钱, 勒索你等等。。要防范这些的发生, 换锁和报失是一定要的。伤财伤神不要紧, 但和家人伤感情就严重了。。

Follow Us
如果社会上多点像楼主这样的正义之人就好了。。。
谢谢提醒。。。下次塔什么交通工具都会小心的

希望至少在看这篇贴子的你。遇见这类事情时不会袖手旁观,就好了。。

Erig 谢谢你的帖,让我会去注意,因为我很少搭 LRT。我会转让给我的家人/朋友知道。

社会的确很冷漠,不过我们还是得挺出身子来,千万别因人间冷漠而袖手旁观.坛主,我很欣赏你的见义勇为,真希望我们的社会里能教育出更多象你这般富正义感的君子.不过,假如情况对你很不利的话,尽量先避其锋,或找个最有利的时机再作打算.比方说靠站时才大喊,不利时又能逃去月台找护卫求救,在不然便是打电话抱案.

其实在我们伸出正义之手时,有些人都会不领情的。。。很过分
楼主,我了解你的感受!

搂主很勇敢,换成我。。。。老实说,我要多学习~
我觉得我们每个人都应该买pepper spray,在遇到什么事时可以拿来用。

大家也要注意一下那架Mono train(不知道有打错吗?)我老婆星期天搭那架Mono Train在时代广场时被色狼趁人多下车时非礼了我老婆的臀部。因为人太多,所以也不知道是谁做的!!:@

扒手横行天下

:@ :@ :@ :@

如果是物主的话,应该怎么做呢?
我想。。。当其他人都无所行动的时候,物主还能怎样?他们人酱多。。。
能够保著自己的物品不被偷掉就好了。

现在的人确实冷漠,除了看到偷窃事件不帮忙之外,有些人甚至也不让位给孕妇的。。。
应该是教育的问题吧。。。

或者要养成一种习惯罗~经常摸摸看你的手机和钱包是否还在,手部最好摆在附近以确保东西被移动的时候感觉到。

钱包放后面就不要太显眼~我个人穿T-Shirt比较大件,扒我钱包应该麻烦下吧?
而且牛仔裤都比较窄,钱包被移动都能感觉到罗~

谁有兴趣买Pepper Spray,可以PM我哦~
便宜!无限存货!买多再扣!

如果我没错的话。。。男孩子是不能够买PEPPER SPRAY 的。。。:@ :@ :@

回复 #44 mikeng88 的帖子

有这样的Law咩?不可能吧?我都卖了很多给男生。

原帖由 mikeng88 于 28-2-2007 11:00 PM 发表
如果我没错的话。。。男孩子是不能够买PEPPER SPRAY 的。。。:@ :@ :@

没可能,我都有买过

多年前在我一次的搭LRT时,在LRT里有两三个便衣将个扒手制止,成功逮捕了!

好贴啊,谢谢分享。哎。。不能怪别人啦。。这个社会是这样的。。我们都不想惹事。。所以,有时也是很无奈。